Melomory Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Добрый вечер! После долгих раздумываний и обдумываний пришла к одному действительно правильному решению-обратиться за помощью к Вам мои дорогие. Я с мужем строим наши первые собственные и очень долгожданные метры. Конечно, уже сейчас задумываемся о будущем и понимаем, что делать надо будет не только красиво, но и практично, поэтому обязательно должна быть отдельная спальня. Больше склоняемся к мнению. что спальня должна быть с окном, а гостинную сделать с искуственным освещением+весь тот свет что добежит из спальни:). Поэтому возникает следующий вопрос ----практичны ли перегородки. например. изстеклоблоков??? Помогите. пож-та!!! буду с нетерпением ждать Ваших советов.http://minsk-it.ru/img.php?imgs=2001- на плане квартира 51,2 кв.м Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melomory Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melomory Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 На этом варианте мы сошлись с мужем, но в нём открыт вопрос касательно перегородки м/у гостинной и спальней. т.к. важно чтобы была и шумоизоляция спальни и хоть какая-то естественная освещенность гостинной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vks Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 На этом варианте мы сошлись с мужем, но в нём открыт вопрос касательно перегородки м/у гостинной и спальней. т.к. важно чтобы была и шумоизоляция спальни и хоть какая-то естественная освещенность гостинной В вашем варианте звукоизоляция спальни и естественная освещенность почти взаимоисключающие условия (если не учитывать возможность установки полупрозрачной или прозрачной перегородки, звукоизоляция которой конечно не очень хорошая). Необходимость звукоизоляции спальни мне понятна. А теперь попробуйте объяснить острую необходимость естественного освещения гостиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melomory Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Мы как раз и пытаемся совместить освещенность и звукоизоляцию путем установки полупрозрачных перегородок. И нам в голову приходят тока 2 идеи . 1. Стеклоблоки и 2. Установка одного или двух проемов заполненных двукамерным или однокамерным стеклопакетом с молочным стеклом внутри или снаружи соответственно. Если кто нить может посоветовать другие материалы или решения--будем весьма признательны. А по-поводу объяснения острой необходимости естественного освещения гостинной, так её как "острой" нет. Просто психологически хочетелось бы иметь там окно, но его нет. Вот и пробуем максимально подать туда естественный свет как от кухни так и от спальни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vks Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Для звукоизоляции со стороны гостиной к стеклопакетам или к полупрозрачным межкомнатным перегородкам можно добавить плотные портьеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Душка Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Добрый вечер! После долгих раздумываний и обдумываний пришла к одному действительно правильному решению-обратиться за помощью к Вам мои дорогие. Я с мужем строим наши первые собственные и очень долгожданные метры. Конечно, уже сейчас задумываемся о будущем и понимаем, что делать надо будет не только красиво, но и практично, поэтому обязательно должна быть отдельная спальня. Больше склоняемся к мнению. что спальня должна быть с окном, а гостинную сделать с искуственным освещением+весь тот свет что добежит из спальни:). Поэтому возникает следующий вопрос ----практичны ли перегородки. например. изстеклоблоков??? Помогите. пож-та!!! буду с нетерпением ждать Ваших советов.http://minsk-it.ru/img.php?imgs=2001- на плане квартира 51,2 кв.м А можно взглянуть на план застройщика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mya Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Добрый вечер! После долгих раздумываний и обдумываний пришла к одному действительно правильному решению-обратиться за помощью к Вам мои дорогие. Я с мужем строим наши первые собственные и очень долгожданные метры. Конечно, уже сейчас задумываемся о будущем и понимаем, что делать надо будет не только красиво, но и практично, поэтому обязательно должна быть отдельная спальня. Больше склоняемся к мнению. что спальня должна быть с окном, а гостинную сделать с искуственным освещением+весь тот свет что добежит из спальни:). Поэтому возникает следующий вопрос ----практичны ли перегородки. например. изстеклоблоков??? Помогите. пож-та!!! буду с нетерпением ждать Ваших советов.http://minsk-it.ru/img.php?imgs=2001 - на плане квартира 51,2 кв.м А можно взглянуть на план застройщика? Да вот же он http://minsk-it.ru/img.php?imgs=2001 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melomory Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Большое спасибо, что откликаетесь на мою мольбу о помощи;)))) БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ;)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melomory Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 А ещё сразу же хочу сказать, что если кто-то предложит перенести кухню в прихожую, то это просто нереально, так живу я в Минске, а у нас в РБ с этим строго:(((( у нас один закон : влажные помещения под влажными, жилые под жилыми........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее