Lilsonchik Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Угловой диван -- явно не подходит к такой планировке. Просто режет глаз это сочетание углов -- дивана и стен. я понимаю, о чем вы. Самой это очень режет глаз и понимаю, что что-то не так! Жаль нет (или есть?) диваны с углом более 90 гр. мне бы 120 было бы в самый раз... Была еще такая мысль - выпрямить комнату НО как это сделать? Можно шторой, и тогда гостиная станет прямоугольной, просто по потолку это сделать легко небольшой конструкцией из гипсокартона, но тогда вопрос о форме и материале штор... Комната станет меньше на 2 кв. м. ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glaze Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) А от углового дивана отказаться нельзя? Если он уже имеется, может его в другую комнату определить? Стену с окном выпрямлять не нужно, мне кажется. Ну или хотя бы его этим прямым углом в другой угол, к противоположной стене, как уже советовали. Прям просится он туда. Изменено 6 Января 2011 пользователем Glaze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 А от углового дивана отказаться нельзя? Если он уже имеется, может его в другую комнату определить? Стену с окном выпрямлять не нужно, мне кажется. Ну как Вам сказать, дивана то пока нет... Но это мечта... от которой не так легко и отказаться... Поэтому и открыла тему, потому что решить самостоятельно эту головоломку мне сложно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 А от углового дивана отказаться нельзя? Если он уже имеется, может его в другую комнату определить? Стену с окном выпрямлять не нужно, мне кажется. Ну или хотя бы его этим прямым углом в другой угол, к противоположной стене, как уже советовали. Прям просится он туда. Вот прикинула на плане... А что тогда делать с пятой стеной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anits Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 согласна, угловой здесь не в кассу. Он будет только подчеркивать неправильную форму комнаты. Или покупать обычный диван или ставить его на противоположную стену углом к стене (что тоже не очень, тк диван и ТВ будут слишком разнесены в пространстве). Тогда остается только 1й вариант - отказаться от своей мечты .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anits Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 А от углового дивана отказаться нельзя? Если он уже имеется, может его в другую комнату определить? Стену с окном выпрямлять не нужно, мне кажется. Ну или хотя бы его этим прямым углом в другой угол, к противоположной стене, как уже советовали. Прям просится он туда. Вот прикинула на плане... А что тогда делать с пятой стеной? ооо, теперь шкафчик лучше впишется.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glaze Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Я предлагала угол дивана ориентировать в другую сторону -- к глухому прямоугольному углу квартиры. Как--то так: Изменено 6 Января 2011 пользователем Glaze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирга Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Можно оставить как в вашем первом плане и поставить по этой стенке какую-нибудь декоративную "козявку", как выражается моя тетя. :) В смысле что-то типа красивой и легкой, контрастной по цвету со стенкой консольки с декоративными элементами над ней и сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Диванчик-то не угловой, а всего навсего с одной удлиненной вперед подушкой.... Шкафчик я тоже не хочу... и такая расстановка мне не нравится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Я предлагала угол дивана ориентировать в другую сторону -- к глухому прямоугольному углу квартиры.Как--то так: Вот в 3D В пропорциях по размеру дивана, он 2,5 м., оттоманка выступает на 1,65 м вперед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее