Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Annutcik

Как расстаться с дизайнером.

Рекомендуемые сообщения

Темку свою я открыла несколько дней назад в "Перепланировках". Переношу сюда.

Прошу дизайнеров сразу тапками не закидывать. Извените - "накипело".

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=70814&st=0

Все планы и визуализации по ссылке. Сами можете все оценить.

Вкратце проблема такая. Я долго пыталась от дизайнера добиться увеличения площади кухни. Ну и сам дизайн помещения меня, ессно, не устроил. О чем я неоднократно ему писала. Со спальней и коридором мы вроде бы договорились, а что касается кухни-гостиной - произошел какой-то трабл. Все что я представила на сайте относительно кухни-гостиной - это все что он нам нарисовал. В единственном экземпляре!!!

Все мои просьбы как-то изменить зону кухни и сделать качественный дизайн - просто игнорровались. Мы в итоге сами изучили программу и предоставили ему другой вариант. Где вход в санузел переносился из кухни в кабинет. В этой ситуации кабинет, ессно, придется менять местами со спальней. Но за то за счет этого увеличилась полезная площадь кухни. Чего я так слезно просила от дизайнера.

Все остальное оставалось по-прежнему. На что он сказал, что наш дизайн-прект уже практически завершен. И что это будет за дополнительную, причем существенную плату.

А днях наш прораб, посмотрев планировку, объяснил, что по нормативам мы и не можем делать вход из кухни. И что дизайнер эти нормативы не учел. Такую планировку нам не согласуют. Это есть на сайте Роспотребнадзора.

3.9. Не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых комнат, за исключением входа из спальни в совмещённый санузел при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла.

http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/33125/

На что нам было сказано, что нормативы - нормативами, а дизайн мы делаем для себя и ....удалил санузел. Оставив только тот что в коридоре. Вообщем, я вся в расстройствах. Работатьс ним мне уже не хочется, да и нет сил постоянно что-то доказывать. Я уже два месяца сижу в инете и посылаю ему какие-то картинки с сайтов,а он мне в ответ :"Не то, не то...". И сам - ничего, кроме электрического камина не предложил. Я же в его работе не вижу ни стиля, ни изюминки. Просто ремонт...До тех работ, что я вижу в инете, да даже тех, что были представлены в портфолио - ему ползти и плакать...

Муж сказал, что надо гнать его в шею, а как это сделать я не знаю. Заплачено половина суммы, и я так понимаю он ждет, что ему заплатят оставшуюся сумму. Но, нам то теперь надо переделывать и планы потолков, полов, электричества. Да и саму визуализацию хотелось бы видеть человеческую. Что посоветуете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...