Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aNtO-oXa

Помогите разобраться с материалами

Рекомендуемые сообщения

Прошу сразу не забрасывать тухлыми помидорами за возможно глупые вопросы, т.к. с ремонтом я только начинаю знакомство.

Выбрал картинку и сразу возникло пару вопросов. Из какого материала пол. И из чего делают такие полочки, гипсокартон и красят? Буду благодарен всем ответам!

0_4f138_9e785425_L.jpg

Поделиться этим сообщением

На полу керамогранит. Полки не крашеные. Это, скорее всего, какой-то деревянный плитный материал со шпоном. Мдф, например.

На полу не только может быть керамогранит, фото не очень удачное, чтобы сказать точно, но похожим образом выглядит и пробковое покрытие особенно если покрыто винилоч. Полки точно не гипсокартон..

Нет, на этот раз все-таки керамогранит. Но, согласен, пробка тоже может такой быть.

Вот, изучайте http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4421

Про полки написано "массивные дубовые". Вот в каком смысле употреблено "массивные"... не знаю. Либо это массив дуба, либо "массивные"="большие, тяжелые".

Но, тем не менее, дубовые. Швов я там не вижу, значит сделано из единого материала, либо обклеено шпоном. Но если обклеено шпоном, то нафига их делать дубовыми? В них еще лампочки, значит внутри они все-таки полые. Может они обклеены шпоном "под дуб"?

Да Вы правы - керамогранит... Полки скорее всего ламин. дсп типа "дуб" их полно видов -вишня, бук и т.д.

А я 2 дня яндекс мучал чтобы найти ещё фото из этого проекта, а тут целая статья с описаниями. Ещё раз спасибо!