Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maggy

Планирование однушки, 32 кв.м

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

спланирована вот такая однушка в хрущевке для меня любимой. Площадь квартиры 32 кв.м.

Планировка квартиры

Сейчас идут черновые работы. Однако осталось несколько вопросов по планировке. Помогите, пжл, закончить с ее деталями.

1. В комнате 18 кв. м предполагается расположить и двухспальную кровать, и диван. При этом хочется устроить рабочий уголок, совсем небольшой: столик для ноутбука, плюс 1-2 полочки для книг и журналов. Но никак не удается придумать, где и как его организовать. Многие ставят столик у окна, но у меня очень низкий подоконник - 52 см. Я люблю свет и становится жаль загораживать часть окна столом.

С другой стороны, план комнаты уже и так перегружен мебелью, и не стоит добавлять еще. Возможно, я зря заморачиваюсь на обустройство рабочего уголка и достаточно будет просто повесить полочки для книг, например, на стене у бокового окна рядом с диваном. А за ноутбуком можно будет работать сидя на диване, рядом с которым будет журнальный столик. Благо дома за компьютером я скорее отдыхаю, чем работаю. Поделитесь, пжл, вашими соображениями.

2. Также в комнате задумана гардеробная (есть на плане), но размеры ее совсем небольшие. Поэтому места для хранения таких вещей как коробки с обувью, гладильная доска/утюг, сушилка, новогодняя елка и т.д., скорее всего будет нехватать. Где еще можно было бы хранить все эти вещи так, чтобы их было незаметно, ума не приложу. Будут ли у вас какие-то идеи на этот счет? Возможно, мне надо подумать об антресолях, но где их разместить?

3. Внизу по стене от бокового окна к балкону проходят две трубы центрального отопления. Строители уже спрятали их в короб из гипсокартона: получилась прямоугольная конструкция по всей ширине стены глубиной 12 см и высотой от пола 50 см. Смотрится этот короб, честно говоря, не очень и, что с ним делать дальше, тоже непонятно. Может, стоит его расширить, отштукатурить и использовать как открытую полочку для тех же книг? Или сделать какую-то более симпатичную, например, изогнутую конструкцию... Вот только как ее использовать? Подскажите, пжл. Здесь важно не переборщить с толщиной, т.к. до края кровати остается всего лишь метр.

Буду очень признательна за любые ваши идеи.

Критика также приветствуется!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...