Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Voronik

Картина диктует...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума и его гости.

Как и многие здесь, нуждаюсь в помощи, совете, взгляде со стороны. Надеюсь на ваш интерес к своей теме, может быть даже спортивный, т.к. задачка нестандартная.

Для ее решения сначала пригласила профессионала. Как оказалось, далеко не каждый, кто именует себя Дизайнером интерьера, на самом деле им является. Не припомню, когда еще я так бестолково (в буквальном смысле – толка никакого!) тратила деньги :( На другого дизайнера их уже не выкрою, да и мужа от слова «дизайнер» теперь меняется цвет лица.

Но не буду о грустном (хотя денег безусловно очень жаль).

Собственно задачка:

Дано: новостройка П-44Т, в ней двушка-линейка (52 кв.м.), в которой будет проживать молодая семья: папа+мама+сын (8 мес). Маленькая комната (12 кв.м.) отдана ребенку.

Нужно: оформить большую комнату (19 кв.м.), совместив в ней гостиную с раскладывающимся диваном и спальню родителей с полноценной кроватью.

Казалось бы ничего нестандартного и примеров полно в интернете. Более того – расстановка мебели уже нами продумана. Но сложность заключается в том, что в гостиной обязательно будет присутствовать картина (очень важный для нас подарок близких людей). Размеры картины 57х97, цвета насыщенные.

Вот уже не первую неделю думаю – какие цвета выбрать для всего остального в комнате, чтоб картина «вписалась»? И куда ее повесить – над диваном или ближе к окну напротив кровати?

Также из данностей: пол – светлая (возможно белая) пробка, плинтуса – венге, двери муж хочет тоже венге, но удалось уговорить на двуцветный вариант (http://www.m-porte.ru/catalog/175 или http://www.m-porte.ru/catalog/176 ), т.к. крупных темных пятен не хочу. Дверцы встроенного шкафа-купе полностью зеркальные, чтоб отражать свет окна и расширять комнату. Кровать будет трансформер, т.е. «прятаться» в шкаф, поэтому над ней картину не повесить, рядом ТВ, т.о. остается только стена напротив входа.

Также осложняет дело то, что мы очень любим фотографии и с удовольствием повесили бы на стены несколько семейных и одиночных портретов, но как они будут сочетаться с картиной? Интерьеры нам ближе современные. К минимализму или авангарду, классике и кантри не лежит душа. Я не сильна в стилях, могу сказать, что из увиденного на форуме очень понравился скандинавский. Но опять же – картина! В таком интерьере она наверное будет выглядеть чужеродно. Может ей подобрать другую раму? А какую?

Если найдутся неравнодушные к нашей проблеме, буду очень признательна за любые советы, мнения, рекомендации.

Изображение картины и планировку комнаты прикрепляю ниже.

23ebc8605f54.jpg

b2231dfa29e8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К скандинавскому-то стилю картина подойдет - там главное нейтральный фон, лаконичная мебель и много белого и много свободного места. Другое дело, что такой кудрявый пезаж хочется чем-то поддержать. А вообще интерьеры, выстроенные под картину - это не редкость. НАпример, на сайте architecturaldigest.com вы найдете много примеров когда дорогая ( и в прямом и переносном смысле) картина является фокусом интерьера.

Она будет хороша и в лаконичном ин-ре, не говоря уже о классике, главное правильно решить цвета. А раму, в случае чего, можно и поменять на попроще :). Хотя мне всегда нра сочетание простых белых ящиков мебели со старинными классическими вещами, что как правило, и видим в шведских интерьерах.

А вот пример цветового решения, построенного "под картину"

Если прочтете всю статью, то узнаете, как картина стала отправной точкой декора всего дома :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбор с местом для картины у вас не велик, либо над диваном, либо напротив кровати (справа от дивана), а снизу консоль или комодик.

Я больше склоняюсь к варианту над диваном, тогда она будет центром вашей комнаты. Поменять раму, а лучше убрать совсем.

Стены белые, или серые, диван светлый, с подушками поддерживающими цвет картины (зеленые, зелено-желтые)

справа от дивана, туалетный столик с зеркалом, или комодик :)

gallery19.jpg

тут правда кровать, но смысл тот же. Цвет текстиля и ламп поддерживает картину, остальное все нейтрального цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то не пойму, а как у вас кровать будет подниматься, если она стоит перед окном!? Вы ставите"шкаф-кровать" перед окном?

А, рассмотрела, она боком у вас как бы открывается. всё, поняла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маленький совет по поводу полностью зеркальных дверей шкафа: я бы не рискнул. Полное отражение практически всего помещения - это очень тяжело, тем более на против кровати. Если уж так необходимо большое зеркало, можно его как то декорировать. Очень понравилось мнение г-жи Flei-ta. Надеюсь совет будет полезен :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я изначально прошу прощения, но так как картина далеко не Ах, подгонять под нее интерьер было бы неправильно. Если так необходимо ее повесить, я бы повесила ее так, что б она была совсем незаметна, то-есть это однозначно не центральная часть стены.

Или хотя бы просто не подгоняйте под нее интерьер, сделайте красивый ремонт, повесьте ее, пусть она побудет какое-то время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врисовать в картину Бэмби, поменять раму и повесить в детскую.

Нам один раз еще похлеще подарили - с подсветкой и звуком водопада, даже на даче места не нашлось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...