dinafnaf Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше положить плитку в коридоре и кухне... Плитку выбрали Италон Твист (керамогранит) 45*45см, с цветом не можем определиться, одинаково нравятся светлые Коттон и Крем и тёмная Коко, с цветом Коттон будет сочетаться кухня любого цвета, а с цветом Крем, скорее всего только коричневого, но мы такую и хотим. Скорее всего кухня будет вот такого типа. Коко как раз сочетается с цветом Крем, но и с Коттоном тоже можно.... Вообщем в идеале, я хотела бы как то сочетать Коко и светлую, т.е. что бы основной цвет был светлый и где нибудь коричневый, может быть сделать полоску в одну плитку где то по середине, или выделить коричневым какую то зону... или возможно нарезать тонкими полосками и куда то их вставить... но как и куда не знаю... Предложите какие нибудь варианты, а то уже класть нужно а мы выбрать не можем... Или вообще не мудрить и класть один цвет, может тогда посоветуете, какой цвет более практичный и будет хорошо сочетаться с другими цветами, Коттон или Крем??? Вот планировка И ещё второй вопрос про детскую комнату (которая 17.5 м), помогите пожалуйста с расстановкой мебели. У меня два варианта, кроватку поставить в нишу, тогда вся комната будет свободна, с левой стороны будут стеллажи с игрушками и одеждой с правой (попозже) цифровое пианино, дальше не знаю что... Или ставить кровать по середине с левой стороны а в нише делать стеллажи для игрушек и одежды, но тогда игровая зона будет меньше. Дочке пока 2.5 года, кровать хочу купить широкую и не очень маленькую, в комнате должны быть стеллажи с игрушками, что то для одежды, желательно не высокие шкафы до потолка... стол и стулья, какая то большая столешница для Лего и Плеймобиля, у нас их очень много, хочу что бы всё это стояло в собранном виде а не по коробкам, телевизор наверно ещё рано но место для него наверное должно быть. Ну и через года 1.5 надеюсь будет второй ребёнок, так что кроватей в будущем будет 2, и соответственно 2 стола и т.д. Скорее всего нужно делать сразу из расчёта на 2-х детей, т.к. пока ремонт закончится, придётся потом сразу детскую переделывать :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dinafnaf Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Сегодня уже хотим плитку заказать... посоветуйте чего нибудь пожалуйста с цветом и сочетанием светлой и тёмной плитки.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nast Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Из расчета того что на темном полу много чего видно, посоветовала бы светлую, но и на светлой тоже будет видно, т.к. она однотонная, вот была бы с какими -нибудь вкраплениями... Выбирайте тогда по цвету) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dinafnaf Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 заказали Коттон, привезут в субботу, до субботы нужно решить как её класть, я всё таки хочу коричневые вставки или чёрные, которые с этой плиткой больше сочетаются, но куда их засунуть???? nast, она вроде и не однотонная а как бы в мелкую клеточку :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
apelsina Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Ваш выбор плитки мне понравился:) К сожалению, по раскладке ничего не подскажу. А вот кроватку в нишу не советовала бы ставить, за стеной же санузел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dinafnaf Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Я тоже по этому поводу думала и это единственная проблема ставить кроватку в нишу, но с другой стороны... ну и что?? там будет детский с/у с яркой детской плиткой, пользоваться им будут не часто, и ни кто по ночам воду сливать не будет... да и вообще ещё не понятно, нужен ли второй с/у, всю жизнь жили с одним унитазом а тут зачем то два, но раз оно есть по проекту то пусть будет, попробуем, возможно со временем поймём что не нужен и сделаем там кладовку. Но всё равно тот факт что кровать а через стену унитаз меня как то напрягает, хотя почему не знаю..... может кто объяснит чем это плохо? Какие тогда могут быть варианты, если не в нишу, в какое именно место поставить кроватку, что бы она не занимала полкомнаты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
apelsina Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Но всё равно тот факт что кровать а через стену унитаз меня как то напрягает, хотя почему не знаю..... может кто объяснит чем это плохо?Какие тогда могут быть варианты, если не в нишу, в какое именно место поставить кроватку, что бы она не занимала полкомнаты... по фэншую так нельзя располагать кровать. Но я бы не ставила только с тех соображений, что соседи пользоваться туалетом будут в любое время суток. А спать и слышать смывания или может даже и другие звуки (если звукоизоляция не очень) как-то не хочется У нас у самих похожая ситуация, кровать дочи так хорошо бы разместилась при стене, разделяющей с/у, и комната была бы свободна. Но решила , что шкафу в том месте будет гораздо комфортнее, чем ребенку на кровати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dinafnaf Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 С соседями проще.... у нас последний этаж, если и будет слышно то только снизу, но не думаю.... через стенку у соседей ванна с другой стороны, хотя вообще... получается что у соседей под нами на том месте где у нас ниша будет ванна, потому что мы делали перепланировку, расширяли гостевой с/у за счёт коридора и наоборот сделали маленький из общей ванной, т.е. ниша в детской это и есть часть ванной. Шкаф я ставить вообще не хочу. Сейчас у меня детская одежда которую носим в данный момент лежит вот в таком икеевском стелаже но он стоит внутри большого шкафа, очень удобно в таком стелаже вещи хранить!!! не люблю обычные шкафы или комоды для одежды, а тут всё видно, только вот 6 полок нам очень мало, половина весит на вешалках, вот я думаю докупить ещё что то из этой серии для хранения одежды... но всё это нужно будет как то закрыть, что бы комната не превратилась в гардеробную :) может быть какую то штору повесить... но что то не нравится мне эта идея.... как ещё можно закрыть??? а для игрушек хочу вот что то типа такого поставить вдоль стены справа Но в какое место тогда кровать ставить...........????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
apelsina Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 если у Вас последний этаж, то может быть и стоит рассмотреть место для кровати в нише? Подождите, кто-нибудь из опытных форумчан заглянет к Вам в темку, подскажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tilo Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2010 Я бы к правой стенке поставила кровать, к стене- подушки, чтобы получилось подобие уютного диванчика. У Вас такие просторы в комнате, что кроватка совсем не будет загромождать комнату. А ниша... Для полноценной кровати она мала... Если только для маленькой.. В общем, я бы там лучше встроенный шкаф делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее