Ibis Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 4 - мало? 4 - много Я ж говорю, хобби-класс, едоков мало, зачем даже 4? Разве что для красоты. Насчет щели - это несравнимые щели Экономия объема есть - появляется удобный выдвижной ящик, у отдельностоящих плит он жуткий какой-то. На большую кухню лучше насобирать разных модулей, имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
furiya Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Была модульная кухня. так время от времени выдвигали плиту и производили "раскопки" - крышечки , вилочки, ножички пр мелкие предметы, регулярно туда попадающие,не говоря о подтеках и грязи на боковинах печки и шкафчиков.теперь в новой кухне будет цельная столешница . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irina2009 Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 4 - мало? 4 - много Я ж говорю, хобби-класс, едоков мало, зачем даже 4? Разве что для красоты.Насчет щели - это несравнимые щели Экономия объема есть - появляется удобный выдвижной ящик, у отдельностоящих плит он жуткий какой-то. На большую кухню лучше насобирать разных модулей, имхо. А почему 4- много?:(((((( Одновременно 1- бульон 2-каша или макароны 3- зажарка для первого 4- котлеты Это-же обычный обед, ужин любой семьи, а если гости, так и этого мало будет, хочется чего-нибуд эдакого У меня вечером даже если не готовлю и прихожу с работы- на 1- разогреваю первое на 2- разогреваю второе на 3- чайник, , даже если не готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ibis Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2010 Irina2009, греть в микроволновке - это по-любому. Она у нас большая, 2 тарелки влазят. И первое, и второе в один прием пищи мы никогда не едим. Чайник электрический. Каша - только в микроволновке: после осваивания энтого дела другой способ приготовления и представить странно. Котлеты, отбивные, жареная рыба - это для меня что-то из области фантастики, готовить грязно, есть неполезно. Мясо и рыбу - в духовку, 2 кусочка готовы за 10-15 мин. Для варки остаются: зажарки (морковь тушеная оказалась неимоверной гадостью), кофе - я пью только по-турецки и очень крепкий, яичница, блины, бульон, макароны. Зачем мне это все понадобится в один момент - не знаю :) Дело еще, видно, в том, что жирное я есть не могу, стоять у плиты не люблю. Поскольку кушать все равно надо, образовался список блюд, которые легко готовить в духовке/микроволновке/методом "поставил-ушел-запищало-выключил". 2 конфорки единомоментно мне нужны только для макарон с густым соусом. Я даже суп насобачилась в микро готовить ;) С тестом возиться люблю, поэтому духовка мне важна, чтоб и режимов много, и температура точно регулировалась, и таймер был. На гостей не готовлю, это ж страшно представить, сколько на кухне проторчать надо. Нее, есть деньги - кафе с едой, нет денег - без еды. Но и когда кто-нибудь приглашает нас, предпочитаю общественные места, многочасовое сидение за столом не люблю и не понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Irina2009, греть в микроволновке - это по-любому. Она у нас большая, 2 тарелки влазят. И первое, и второе в один прием пищи мы никогда не едим. Чайник электрический. Каша - только в микроволновке: после осваивания энтого дела другой способ приготовления и представить странно. Котлеты, отбивные, жареная рыба - это для меня что-то из области фантастики, готовить грязно, есть неполезно. Мясо и рыбу - в духовку, 2 кусочка готовы за 10-15 мин. Для варки остаются: зажарки (морковь тушеная оказалась неимоверной гадостью), кофе - я пью только по-турецки и очень крепкий, яичница, блины, бульон, макароны. Зачем мне это все понадобится в один момент - не знаю :) Дело еще, видно, в том, что жирное я есть не могу, стоять у плиты не люблю. Поскольку кушать все равно надо, образовался список блюд, которые легко готовить в духовке/микроволновке/методом "поставил-ушел-запищало-выключил". 2 конфорки единомоментно мне нужны только для макарон с густым соусом. Я даже суп насобачилась в микро готовить ;) С тестом возиться люблю, поэтому духовка мне важна, чтоб и режимов много, и температура точно регулировалась, и таймер был. На гостей не готовлю, это ж страшно представить, сколько на кухне проторчать надо. Нее, есть деньги - кафе с едой, нет денег - без еды. Но и когда кто-нибудь приглашает нас, предпочитаю общественные места, многочасовое сидение за столом не люблю и не понимаю. Ibis, точно такие же предпочтения ))) поэтому имею доминошку и микроволновку. С тестом не вожусь, но о духовке подумываю (точнее, комби с СВЧ). В принципе, все, кроме кофе, могу приготовить в микре. Хотя даже кофе варили ))) когда-то из-за отсутствия плиты и кофеварки ))) Тушеная или вареная морковка мне тоже вкусно ))) По теме: почему непопулярны отдельностоящие? Сравните цены ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ibis Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Laan, у нас как раз комби с СВЧ и есть. Получается не такая огромная духовка (сколько же мы будем есть целого гуся, например? ) и большая микроволновка, что очень удобно. Кофе в микре я не оценила Кофе должен быть или из хорошего аппарата или из турки. Френч-прессы, гейзеры, капельные кофеварки, по-европейски у нас признаны только портящими исходный материал. С тестом я, канеш, люблю возиться Его же хлебопечка за меня делает! Мне возни минут на 10 остается. При этом сподвигнуть меня лепить какую-нибудь мелочь типа пирожков, пельменей, вареников пока никому не удалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Laan, у нас как раз комби с СВЧ и есть. Получается не такая огромная духовка (сколько же мы будем есть целого гуся, например? ) и большая микроволновка, что очень удобно. Кофе в микре я не оценила Кофе должен быть или из хорошего аппарата или из турки. Френч-прессы, гейзеры, капельные кофеварки, по-европейски у нас признаны только портящими исходный материал. С тестом я, канеш, люблю возиться Его же хлебопечка за меня делает! Мне возни минут на 10 остается. При этом сподвигнуть меня лепить какую-нибудь мелочь типа пирожков, пельменей, вареников пока никому не удалось А какая у Вас модель? Я смотрю в сторону икеевской встройки , Боша или Смега. Пока у меня обычная микра-невстройка с грилем (которым пользовались раза два ))) Про кофе -- почти шутка ))) это мои друзья креативили перед моим приходом в гости, а кофеварки у них не было ))) Я предпочитаю в турке варить, конечно ))) хотя гейзерную тоже пользую. Хлебопечки почти боюсь )))) хлеб очень люблю, а если он будет доступен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T_Vlad Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 А почему 4- много?:((((((Одновременно 1- бульон 2-каша или макароны 3- зажарка для первого 4- котлеты Дело даже не в этом. Там 3 типоразмера конфорок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ibis Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 T_Vlad, а разве на доминошках не делают изменяемые зоны нагрева? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irina2009 Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2010 Irina2009, греть в микроволновке - это по-любому. Она у нас большая, 2 тарелки влазят. Для того что-б что-то разогреть, мне казалось, вначале нужно что-то приготовить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее