Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Bocharov

Почему важно утеплять стены

Recommended Posts

Самый эффективный способ предотвратить потери тепла – установить теплоизоляцию. Качественная теплоизоляция обеспечит комфортную температуру в доме круглый год. Зимой сохранит тепло, летом – спасет

от жары.

Тепло уходит через стены, пол и крышу дома, через оконные рамы, двери

и любые зазоры в конструкции дома. До 40% потерь тепла приходится

на стены. Именно поэтому утеплению стен нужно уделять особое внимание.

Выбирая материал для утепления стен, обращайте особое внимание на его теплозащитные свойства – теплопроводность, а также на упругость.

Теплопроводность Чем она ниже, тем лучше теплозащита. Например, теплопроводность материала ISOVER Экстра λ=0,034 Вт/м*К является одной из самых низких. Благодаря этому тепло не уходит через стены, а сохраняется внутри дома.

Упругость Обеспечивает плотное прилегание материала к поверхности стены. Не образуются зазоры («мостики холода» и «воздушные карманы»), через которые тепло уходит. Например, усиленная упругость обеспечивает плотное прилегание материала ISOVER Экстра по всем 3-м направлениям: к стене, к каркасу и плит друг к другу. В результате теплоизоляционный материал сохраняет свою эффективность на 100%.

Таким образом, низкая теплопроводность и усиленная упругость теплоизоляционного материала обеспечивают высокую теплозащиту стен

и снижают затраты на отопление.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...