Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

кнопочка

чем закрыть от воды переход поддон-стена(плитка)

Recommended Posts

в целом вопрос в названии.

Проблема в том, что подддон у меня не белый, а палевый (ванильный), и плитка к ней подобрана тон в тон. Специальных угловых бордюров (строители их называют "кабанчиком") в коллекции не предусмотрено. Все, что я искала на рынках-магазинах не подходит по цвету и выглядит вставным зубом. Я так долго шла к внутренней отделке своего домика, что наступать на горло собственной песне не могу и не хочу. Может, кто подскажет технически грамотное решение без этих "кабанчиков"? Важно, чтобы в стыки между пликой на стене и поддоном не попадало ни капельки воды. силиконовый герметик - это понятно, но ведь углы поддона чуть закругленные, идеального прямого угла между плиткой и углом не получается, значит, вода будт там скапливаться, рано или поздно начнет капать на пол. Будет сырость, грибок и прочие прелести. А постоянно нырять в люк размером 20 х 40 см и проверять есть вода или нет как-то не очень... Пока поддон не ставили, только стыки затирают, т.е. время что-то купить и сделать правильно есть ( но немного).

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Алекс, здравствуйте! спасибо, а то я уже грустить начала - не хотят мне отвечать.

ссылку я посмотрела. дело в том, что я попросила сначала сделать плитку, а потом установить поддон. поэтому каркас для установки поддона был выложен после того, как от пола была выложена плитка.

я пошла на это сознательно. если что-то случиться с поддоном он же не чугунный, а стальной), его можно будет заменить, не сбивая плитку, не докладывая на место сбитой новую и т.д.

отсюда и возникла проблема КАК стыковать, чтобы вода не проливалась. повторюсь, пока не стоит поддон, можно что-то проложить, изолировать каркас и пространство под поддоном. что же именно - это хочется узнать у профессионалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что должно случиться с поддоном? Заменить можно при любом способе монтажа.

У Вас проблема с толстым угловым слоем герметика останется, при такой установке поддона я не знаю "красивого" решения.

Выставить поддон, отодвинуть от стены, на торец поддона нанести герметик на основе MS-полимера, придвинуть к стене, герметизировать угол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо

это крайний вариант. не теряю надежды найти чертов кабанчик, попав в цвет плитки и поддона

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже сейчас будут устанавливать душевой уголок-поддон, плитка тоже полностью выложена.

Подскажите, чтобы я была в курсе - что за кабанчик?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это такой бордюрчик Г-образной формы. Еще может иметь косые срезы по одному из краев, чтобы углы проходить. В принципе, даже в Леруа продается, любой продавец укажет небольшой стенд, где этот товар лежит. Но всего 2-3 цвета. Вот поезжу по рынкам-салонам, могу отписаться по результатам.

Дизайнеры чаще всего так не делают. Если по ссылке пройдете, что Алекс прислал, Вы увидите, что плитку начинают класть точно по размеру ванны, а потом она находит сверху на край ванны. Фартуки также кладут. Но вот я специально так сделала, плитку от пола (объяснения выше), поэтому ломаю голову над переходом. Алекс прав, нет "красивого" решения. Куплю один кабанчик, приложу, посмотрю. Может, совсем от него откажусь в пользу герметика-затирки. Посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сне мой мастер тоже что-то про уголок трендел...

Я его не поняла. Но у меня поддон белый, поэтому наверно белый уголок сгодиться.

Я вообще не знала, что такой уголок надо ставить.

У меня на старой квартире вообще никакого уголка нет, селиконом все загерметезировано.

А поддон надо чем-то снизу укреплять. У меня высокий, на ножках. И надо ли его прикручивать каким-то образом к стене? А то залезешь в него, а он будет двигаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня поддон без ножек. мы его на кирпичный каркас ставим. кирпич кладется на ребро. к стене ничего не прикручиваем

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вообще не знала, что такой уголок надо ставить.
Да не нужно никаких уголков! Сказали же смысл: готовая стена облицовывается плиткой, но вокруг поддона плитка, в которую он должен упираться, не кладется. Делается вся плитка вместе с затиркой, потом сантехник ставит поддон путем приклеивания его герметиком к прогидроизолированной стене, потом плиточник полностью докладывает плитку, а потом сантехник приходит и ставит душевую дверь. Стык между плиткой и поддоном делается герметиком.

Это более правильный вариант, т.к. нет той страшной колбасы силикона, скрывающей закругление поддона. Но такой вариант менее удобен для плиточника и сантехника в процессе работ, а в случае замены поддона придется также обращаться и к сантехнику, и к плиточнику. Но, посудите сами, замена поддона - это не такая уж и частая вещь. Если что-то и случится с поддоном, можно всегда найти какие-нибудь альтернативные меры, чтобы избежать ремонтных работ.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...