Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Li_a

Работа над ошибками в двушке 74м2

Recommended Posts

Милые форумчане и форумчанки! Давно восторгаюсь вашим вкусом и талантами!!! Ищу вашей помощи.

Ремонт в новостройке подходит к завершению,а сомнения в правильности тех или иных решений, увы, не заканчиваются...

Уже готовы потолки :натяжные, везде белые, матовые, лишь в ванной и туалете глянец в шоколаде. В гостиной вдоль линии окон выполнена конструкция из ГКЛ,окрашенная в белый цвет, с целью спрятать туда точечные светильники и шины для штор.

Стены: обои наклеены виниловые на флизелиновой основе в гостиной и в коридоре-в гамме топленого молока, в спальне - в солнечных тонах. Плюс -минус, стиль соблюден везде. Исключение- спальня, где появилась серая фактурная стена и какие-то грязно-лиловые обои под штукатурку на остальных стенах. Однако, обои в спальне мне очень даже нравятся!

Фото готового санузла-душевой и ванны я сбошу, получилось все компактно, но функционально! В общем, я довольна.

Завершены все плиточные работы.

Не установлены (и не выбраны) - двери, напольное покрытие (планируем ламинат).

На днях установят кухонную мебель, которую заказали сдуру почти 2 года назад из-за обещалок строителей сдать дом, а также всемирного кризиса.

Ох, уж эта моя кухня!!! Муж с ней меня поторопил! Любит он принимать решения сразу и окончательно, без капли сомнения и на всю жизнь.И мне эта ярко-белая глянцевая кухня с черными глянцевыми фасадами тоже вначале нравилась! Видимо мое воображение на тот момент было графичным. Но сейчас-то я брежу классикой в цвете "жемчуг-декапе"!!!

Да, еще в гостиную приобретен угловой кожаный диван все в том же цвете топленого молока.

А раздирают меня следующие вопросы и сомнения (для начала):

  1. Оцените и посоветуйте что-нибудь на тему "как можно оживить пространство гостиной-кухни". Дело в том, что пока на стенах не появились обои, мне это помещение в 42 м2 нравилось гораздо больше, чем сейчас. Обои имеют какой-то бледно-бежевый (?) цвет. Возможно исправить ситуацию помогут правильно подобранные полы, мебель и текстиль?
  2. Самый больной вопрос:Как увязать ярко-белые глянцевые фасады моей кухни, имеющую к тому же черные глянцевые вкрапления, с основной мебелью в гостиной? Фото кухни я вам сброшу позже, когда ее смонтируют. И я очень надеюсь на вашу поддержку и советы. Мебель в зоне ТВ я однозначно не хочу видеть в глянце...Проблема состоит в том, что я бы сейчас (будь на то моя воля и немалые средства) заказала совершенно иную кухню : классического типа в цвете "жемчуг-декапе".Как оказалось мои мнения меняются часто, а наша кухня уже готовый продукт и будет меня напрягать! Черные вставки подкрепили черно-белым абажуром в зоне кухни и точечными черно-бесцветнымти хрусталиками.Кроме того, в гостиной будет "черное пятно электрокамина", аппаратура (муж-меломан).
  3. Двери, как мне кажется, правильнее подбирать под мебель? Забыла сказать, что накладка входной двери ф.Гарант у меня стоит выбеленный дуб с зеркалом (почитатели фэн-шуй, не ругайте меня, ну пожалуйста!)

Вопросов еще куча, но-поехали...

Share this post


Link to post
Share on other sites
IMG_1165.jpgЗона гостиной- здесь будет электроками. Конструкция из ГКЛ, обои с орнаменом. По бокам будут двери- слева вход в малипусенький кабинет (5,5 м2) и спальню (12,5 м2)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у Вас за обои в гостинной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обои виниловые на флизелиновой основе 1.06х10мpath.gifSirpi (Muralto Classic 134) NEWpath.gif

path.gif10.large.jpg

Основной тон из этой же серии

1076_medium.jpg

, только цвет топленого молока. Кстати, на этих обоях еще и все стыки видны...Или мастера такие мне попались?

post-39382-1285101268.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обои виниловые на флизелиновой основе 1.06х10мpath.gifSirpi (Muralto Classic 134) NEWpath.gif

path.gif10.large.jpg

Основной тон из этой же серии

1076_medium.jpg

, только цвет топленого молока. Кстати, на этих обоях еще и все стыки видны...Или мастера такие мне попались?

Спасибо!

А издалека очень красиво смотрятся! Я думала про подобные в спальню. Спасибо за предупреждение - теперь подумаю более осторожно )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это обои в спальне- в изголовье кровати будут серые обои, все ост13335.jpgальные 3 стены- розовые. Фирма та же.

13363 и 13335 Виниловые обои Sirpi133622.jpg133633.jpg

Бренд: SirpiКоллекция:

Muralto Fresco

Share this post


Link to post
Share on other sites

С непривычки картинки с трудом загружаются. Но лиха беда начало! Еще немного фото и спать.

Вот такой у меня план квартиры. С правого угла ванной и кухни появиласть стенка-полка из ГКЛ, которую окрасили спецыалисты краской "Codoro", в полках будут галогенки. Опять же цвет слился с обоями, а мне хотелось чтобы было темнее! Когда постелем полы и установим кухню, возможно и переделаем на тон или 2 темнее.

%20квартиры.jpg

Вот моя полка (в окрашенном виде я еще ее не сфоткала), исправлюсь:

DSCN2237.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_1164.jpg

ЗОНА КУХНИ -НА СТЕНАХ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЛИТКА 10*10, на полах плитка глянцевая бледно серо-бежевого цвета

(опал?).

Стены моей спальни:

IMG_1170.jpg

Провода под обалденные бра (я их вам потом покажу) выведены не на месте. Ждем электрика, чтобы разместить бра над кроватью , ближе к центру стены и пониже.

IMG_1169.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это еще фото моей декоративной стены- полки (пока без покраски):

DSCN2239.JPG

А это наш гостевой санузел, он же душевая. Размер 1,90 (длина) *1,3 (ширина). Двери пока не выбраны.

Плитка отечественная, питерской фирмы "Нефрит-Керамика", коллекция "Кензо", покупали за 320руб/м2, а удовольствия получили больше, чем от итальянской плитки на кухне и испанской в ванной. Да еще и мастер попался с головой. Респект ему. На такой малой площади разместилось: душевой уголок (Равак), подвесной унитаз, мини-раковина с гигиеническим душем, водонагреватель. Осталось повесить только электрический полотенцесушитель,а также зеркало над раковиной и будет полный ОК. Кстати, в реальности из-за прозрачности шторок душевого уголка пространство душевой не кажется тесным. В общем, как вы поняли, мы очень довольны. Муж настаивал на дорогой плитке, а результатом доволен больше меня.

DSCN2252.JPG

DSCN2253.JPG

IMG_1177.jpg

IMG_11%38%30.jpg

IMG_1181.jpg

А теперь моя ванная размером 2,2*1,90. Мечталось о большом просторном помещении, желательно с окном, но, увы, между санузлом и ванной проходит кап.стена с вент.каналами...В общем, все осталось по проекту. А моя мечта еще осуществится непременно. Стояки водоснабжения проходили в ванной комнате, мы их перенесли в душевую, но на потолке осталась загигулина...Которую пришлось спрятать в короб из пластика, чтобы можно было в случае чего добраться до нее. В коробушке установили точки.

DSCN2256.JPG

Плитка (Испания) , коллекция "Романтика", фирму не помню, но если кому нужно, то посмотрю. Раковина "Идеал-Стандарт", глубокая и удобная, несмотря на то, что она полкой немного нависает над ванной, пользоваться ей все равно удобно. Обратите внимание на вентилятор, немцы постарались, работает бесшумно и не видно дурацких лопастей. Рекомендую. Цена примерно 1500-1900 руб.

IMG_1188.jpg

IMG_1194.jpg

IMG_1200.jpg

DSCN2255.JPG

В ванной будет еще большое зеркало (от инсталяции до угла ванной), красивый электрический полотенцесушитель над стиралкой, пенал над инсталляцией для мелочевки, и пенал для прочего в углу возле ванны.

Ванна Роза II (Равак) размером 1,5*1,05 (со стороны зеркала), а длина ванной 1,9м, так что пенал встает спокойно в изголовье ванны. Только вот не знаю, из чего сделать этот пенал, он должен быть влагостойким, т.к. брызги возможны.

Сейчас у нас дома (в старой квартире) очень органично вписан пенал над инсталляцией (на мой взгляд), стенки пенала точь-в-точь в цвет плитки, а дверцы из матового стекла в алюм.профиле. Каким должен быть пенал в новой ванной пока не знаю.Думу думаю.

Что посоветуете насчет мебели в ванную? Видела мебель со стенками из матового стекла с разными оттенками, очень красиво, но цена кусается, за 1 пенальчик берут 20-30тыс.руб. Без пенала тоже нельзя: планирую там разместить корзину с грязным бельем и склад порошков и всякой прочей химии, которой у меня почему-то всегда стоит целая армия.

Еще хотела вам показать гардеробную для верхней одежды (в прихожей), все в плитке, чтобы мыть стены было удобно. Планирую здесь штангу для верхней обежды в 2 этажа, и возможно обувницы и место для моих сумок. И все, уж слишком это помещение узкое (0,8м), но длинное 1,9м!

IMG_1185.jpg

А это я на фоне стены в спальне, где будет шкаф -встройка с зоной ТВ (еще одна головная боль- как разместить все функционально и красиво!) Натяжные потолки недотянули на 65см-здесь и встанет наша мебель.

IMG_1176.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...