Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Poliana

Линкруста

Recommended Posts

Поделитесь у кого есть опыт использования обоев Линкруста, планируем сделать в санузле и в детской бордюр на стены. Трудно ли клеить, не забивается ли пыль в рельефы полотен в процессе использования? Легко ли чистится, опять же пугает рельефная поверхность. Можете ли порекомендовать мастеров, умеющих клеить и красить линкрусту. Буду благодарна за любые комментарии и отзывы по данной теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько раз делала проекты с линкрустой. Превосходный материал класса люкс - идеален для оформлеия стен, потолков, мебели, плинтусов. Подходит и для техно и для "исторических" стилей. Можно красить любыми красками, финишинговыми материалами, золотом и серебром, доводить живописью. Идеален в уходе - можно мыть, протирать, устойчив к ударам, и даже если повредили вдруг - легко подреставрировать.... Но вот клеить его очень сложно! Часто не справляются даже опытные "обойщики", если не работали с линкрустой. Можно подробно изучать инструкцию, консультировать опытных мастеров-обойщиков во всех подробностях и все равно будут потери - разрывы, неровности, не идеальные стыки рельефов. В чем сложность работы:

- требует особой подготовки - перед началом работы нужно обрезать все запасные края (они без рисунка), а материал достаточно твердый, чуть ошибся мастер - и уже рельеф на стыках придется "лепить" вручную

- увлажнять по инструкции тоже сложно - нужен опыт

- После увлажнения лист становится таким тяжелым, что без навыка работы с ним, рвется в руках под собственным весом.

- если большие объемы по высоте, то трудно поднимать, выравнивать и т.д. - это оч. отличается от техники наклеивания обоев.

Мой опыт показал, что

- Без специалиста по линкрусте можно при тщательном подходе идеально декорировать небольшие объемы - мебель, плинтуса, фрагменты стен.

- если же использовать как обои, то только с мастером по линкрусте.

Мастеров обычно можно пригласить из того салона, где вы и покупаете линкрусту.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...