Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ortxenner

Неудачный опыт остекления лоджии.

Recommended Posts

Хочу рассказать о своем неудачном опыте остекления/утепления балконов.

Для тех, кто хочет сэкономить себе время скажу коротко.

Наткнулся на мошенника, которые обманул меня, оформив заказ в обход фирмы в свой карман, недоделал работу/недовез материалы за которые уже было заплачено, не переделал то, что было с дефектом. После скрывался. На звонки и СМС не реагировал. Когда я его случайно встретил в метро и хотел подойти, увидел меня и выбежал через закрывающиеся двери на станции Волжская.

Результат – выброшенные на ветер деньги, отсутствие гарантии на окна и испорченные нервы.

После недавней встречи в метро окончательно (да, были небольшие сомнения, что у человека могли быть какие-то «обстоятельства», хотя ясно было, что обстоятельств нет, а просто человек подлец) уверился в положении дел.

Не хочу, чтобы кто-то еще попал в мое положение. В самом конце текста есть информация о человеке, его «фирме» и ссылка на пару фото, которые я смог добыть.

Для тех кому может быть интересно более подробное описание событий, рассказ ниже.

В конце апреля, окончательно решившись на остекление и утепление я начал обзвон фирм, с тем чтобы провести, так сказать, маркетинговое исследование на предмет того – кто что предлагает и почем. Один завсегдатай оверклокеров (компьютерный форум, где я нередко зависаю) посоветовал мне фирму и дал телефон непосредственно директора Алексея.

Название фирмы я приводить не хочу, т.к. к фирме у меня претензий нет.

Директор, в свою очередь, дал мне телефон замерщика, некоего Сергея, поскольку он живет в том же районе, что и я. Конкретно район м. Марьино.

Замерщик приехал, посчитал смету, в целом по цене меня все устроило. Можно было отдельно заказать остекление дешевле в другом месте, но тут получалось, что все работы от и до будет делать одна бригада, что, как мне казалось, создаст заведомо меньше проблем (в плане, например определения необходимого размера добора, с учетом утепления и отделки), поэтому я остановился на этом варианте.

Всей суммы денег у меня сразу не было, а я принципиально не начинаю таких дел, не имея на руках полной суммы, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при расчете.

Примерно в середине мая я созвонился с Сергеем и 19 мая мы с ним заключили договор на остекление и кладку парапета. А также промежуточное утепление, установку ветрозащиты, козырьков, отливов, подоконника, а также демонтаж люка в полу лоджии. На словах также оговаривался вынос мусора.

Накладки начались с самого начала. Вначале планировали в выходной подвезти парапет и начать делать кладку. В этот день в итоге под вечер они привезли материал для кладки вечером и саму кладку начали возводить только на следующий день. Потом когда делали кладку (Сергей вдвоем с каким-то напариником) приехал какой-то «третий друг» с сильного бодуна и буквально замучал жену просьбами дать попить, в итоге, это деятели, догадались-таки выгнать его сами (к сожалению, я был на работе, а об этом узнал только вечером, посему порядка оперативно навести не мог).

Убедительно попросив в будущем избегать ситуаций с похмельными соратниками, я отдал предоплату непосредственно за окна.

Составили договор – все чин-чинарем. Мое внимание привлекло, что название фирмы в договоре и на печати отличается от названия компании и сайта. Я спросил у Сергея почему так и почему Ген. Директором указан он, не Алексей. Тот ответил, что Алексей владелец, а директором указан он сам указан для удобства оформления договоров. На расхождение названий – ну что ж такого одно бренд и сайт в интернете, а другое юрлицо. Объяснение показалось мне правдоподобным и я не стал копать глубже – а зря!

Порядка 70% от цены за остекление и те работы, которые я перечислил выше. Как мне потом объяснили уже другие люди, это полный бред и значит только то, что людям не на что заказывать эти окна на заводе..

Потом был неприятный момент. Несколько дней у Сергея не отвечал телефон. Я уже сильно нервничал, но на фирму звонить не хотел. Потому как контакт у меня был изначально только владельца(то есть Алексея), и я сильно подозревал, что за такое отношение к клиенту, Сергей сотоварищи получит втык. В день, который, я для себя обозначил как последний, когда я пытаюсь дозвониться до него, а не до директора, я до него все-таки дозвонился.

Он сказал, что потерял телефон, но все в силе, и в выходные они приедут с окнами.

Как же мне повезло, что это все-таки произошло. Я так думаю совершенно искренне. Все могло закончиться куда хуже.

В общем окна поставили. В целом неплохо. Люк сказали, что будут демонтировать потом, на следующем этапе, когда будут делать утепление. Подоконник внутренний не довезли. Мусор не выкинули – я чуть не надорвался уже потом волоча мешок из пеноблоков с клеем вперемешку..остальное было легче. На одной из ручек для открывания окон была треснутая накладка. Покупать ручку и подоконник, естественно пришлось отдельно и за свои деньги. Вместо внутренних гребенок на три створки, сделали внешние и на две. Я скандалить не стал, решил смириться, раз уж так все уже получилось. Как потом выяснилось, не угадали с добором сверху и после установки утепления и отделки расстояние между верхом створки окна и потолком осталось такое, что светильник удалось повесить только в конце балкона, куда створка не достает..

Договорились созвониться в течение недели и решить, когда делать утепление.

Но после установки Сергей снова пропал. На телефон не отвечал. На мыло тоже. Устав ждать, я набрал Алексею. В ходе разговора выяснилось, что в начале мая Сергей от них ушел.

Т.е. на тот момент, когда мы с ним договаривались, он в этой фирме уже не работал.

Алексей с пониманием отнесся к ситуации, сам приехал смотреть масштабы бедствия. Нормальный вполне дядька…извинился, и даже сделал небольшую скидку на утепление.

Утепление и все остальное доделывали уже нормальные монтажники с фирмы... Договор с ними я заключал уже 9 июня.

Что касается Сергея, я пытался прозвониться ему еще довольно долго. В итоге 11 июня я послал ему СМС, где четко написал, что поскольку деньги за демонтаж люка, как и за подоконник были заплачены (про остальное даже не упоминал), а материалы не были получены и люк на месте, его действия попадают под статью мошенничество. Сообщение, кстати, позже до него дошло. Ответа не было.

В целом, материальный ущерб не такой большой, но и не маленький лично для меня. Деньги за подоконник, за люк, треснутая накладка, неправильные гребенки, невынесенный мусор. А вот обманутым себя чувствовать очень неприятно.

А еще о гарантии на выполненные работы можно забыть. Такие дела.

31 августа 2010 года на своей (Люблинской) ветке я увидел Сергея. Выглядел он не фонтан. Почему-то с бритой налысо головой и небритым лицом. Вначале, я даже не хотел с ним разговаривать. Ну а какой смысл?..Денег своих получить с него наверняка нереально, говорить особо не о чем. Потом подумал – а чего я теряю? Хоть посмотрю как выкручиваться будет.

Я пристально на него посмотрел и собрался встать. Он меня заметил, или увидел, что я собираюсь встать, скривился и выбежал через закрывающиеся двери. Дело было на станции Волжская.

Ниже вся информация о Сергее и его «фирме». Вроде бы действительно когда-то это была его собственная шарашка.

P.S. Еще во время первого замера я, с разрешения Сергея, с его флешки слил галерею выполненных работ. По счастью, она у меня сохранилась, и там же нашлось несколько снимков самого Сергея.

P.P.S. Насчет отчества, не знаю, дурил он мне голову или нет, но утверждал, что действительно такое, т.к. отца неверно записали. Паспорта, вроде бы я не видел. Тоже, видимо, зря.

ООО «Перфект Пласт»

109559 Москва, ул. Цимлянская, д.14

ОГРН 1097746199506

ИНН 7723712073

КПП 772310001

SMK1979@pisem.net

Кравцов Сергей Максович

8-916-261-41-64

4e4a348ba445t.jpg

37a90750f2c5t.jpg

f8f9f86ee45et.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...