Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Santa Loss

Котел газовый замена

Recommended Posts

Помогите выбрать котел.

Планирую заменить старый КЧМ.

Грозит два варианта.

Первый просто замена котла. Как сказали мастера в магазине, если меняешь котлом той же мощности, то проблемы в Горгазе минимальны. Правда ли это? В этом случае расходы минимальны.

Второй вариант - если замена потребует переделки проекта в Горгазе. Это может стать в десять раз дороже. Т.к. в этом случае захочется поставить современный аппарат, может двухконтурный, возможно убрать газовую колонку. Как представишь все эти суммы: новый аппарат, установка его в новом месте, переделка старой системы отопления, новый проект, переделка трубы дымохода, согласование с пожарниками и др.

Поэтому пока склоняюсь к первому варианту. Но для него есть ограничения. У старого котла дымоходная труба выходит сзади в стену дома (высота от пола 0,8м). Следовательно возможны только варианты или с таким же выходом трубы или низкие котлы с верхним выходом, который коленом можно направить в старый дымоход. Старый котел мощностью 11,5 квт.

Просмотрел возможные варианты.

Оказалось, что импортных напольных газовых котлов с такой мощностью не продают.

Остались только российские и украинские. Причем у многих производителей нет такой мощности. Есть 10 квт, а следующий 12 или 12,5 квт.

Поэтому выбирать приходится из следующих:

Росс АОГВ – 12;

Кебер КС-Г 10, Кебер КС-Г 12,5;

Атем КСГ 12;

Лемакс – 10.

Помогите советом, можно в личку. Какой из этих котлов надежней в эксплуатации? Как Горгаз отнесется к превышению мощности на 0,5 квт, на 1 квт – потребует изготовления нового проекта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запас по мощности - совершенно нормальная ситуация. Хоть в два раза, это Ваше дело. Фактическое потребление газа будет такое же, как и прежде. Никаких проблем с Горгазом быть не должно, если там не конченные вымогатели.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...