Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

VeraK

Современная кухня в соседстве с камином

Recommended Posts

В кухне-столовой есть вот такой камин.

Кухню хочется современную с гладкими фасадами, без филенок, тем более, что места не очень много и кухня планируется под потолок (там хранение редкоиспользуемой посуды для гостей и пр). Не могу сообразить как сочетать ее с цветом и фактурой плитки которой обложен камин. Думала пол в цвет камина+тот же цвет в текстиле, пыталась на колаже изобрзить - кухня светлая молочная, фартук и столешница темно-коричневая. Но как-то не очень получается. Искать плитку на фартук по тону близкую к кирпичу? Пока мне это кажется малореальным, ничего такого не попадалось)

Картинки с кирпичем и каминами в основном с кухнями кантри и класическими попадаются.

Поясненения к картинке - кухня почти такая как планируется - только камин не под тем углом получился - а так он в одну линию с кухней, чуть выступает. белый прямоугольник над мойкой - окно.

post-41723-1283539382_thumb.jpg

post-41723-1283539614_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказали кухню, фасад с сайта производителя

post-41723-1284821790.jpg

столешница post-41723-1284822075_thumb.jpg

плитка на фартук шоколадная, глянцевая под цвет столешницы.

На пол плитку выбрали Iron Paradyz, фактура и цвет темной как раз хорошо подходит к каминным кирпичикам ( с собой носили и прикладывали)

post-41723-1284820985.jpg post-41723-1284821003.jpg post-41723-1284821020.jpg post-41723-1284821032.jpg

post-41723-1284821602.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня почти такая же ситуация. Сперва сделала кухню (причем такую же как ваша: серые стены, светлая кухня с прямоугольными фасадами без филенок)), а потом приехала столовая группа, заказанная мужем без меня, очень красивая, резное темное дерево. Сперва я конечно в шоке сидела, хотела даже какого нибудь дизайнера пригласить, что бы он проконсультировал меня как это можно "подружить" между собой. Но потом приняла решение сама попробовать, даже интересно стало. Для себя решила две вещи: во первых ввести в кухонную зону больше классических элементов, например поменяла столешницу на темное дерево, пышный текстиль на окно, фартук наверно будет кабанчик, перекрашу стен цвет стен на более теплый оттенок. Столовую группу наоборот сделать менее классической: удалось найти люстру с абажуром, но выглядящей достаточно современно, надо найти чем украсить простенок за столом, что бы то же сочеталось и классические элементы и прямоугольные светлые формы, окно у стола оформить обычными прямыми шторами в пол.

Вторая вещь: не торопиться с оформлением кухни столовой и подбирать элементы по мере их доступности. На первом месте у меня были светильники, второе - текстиль, который бы сочетал тона и кухни и столовой мебели,потом - фартук, потом - декор, и последнее цвет стен.

Особенно советую не торопиться с фартуком, его можно выложить и потом, у меня за пару месяцев ничего с крашеной стеной не случилось, а смотреть потом несколько лет на неудачно подобранную плитку не хочется. Тем более что у меня были мысли примерно как у вас, сделать ее темной в цвет столешницы, может быть даже закрыть деревянными панелями, затонированными в ее цвет. Но после того как уложили темную столешницу, я категорически от этого отказалась. И так не очень светлая комната стала визуально гораздо темнее, а если бы добавился темный фартук, которые занимает значительную часть стены, стало бы еще хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасбо за подробный ответ!

Особенно советую не торопиться с фартуком, его можно выложить и потом, у меня за пару месяцев ничего с крашеной стеной не случилось

уже поздно, вроде, уже положили фартук, завтра еду смотреть, что получилось. Стены пока не покрашены, кухню еще не поставили. Но по идее должно быть достаточно светло - в помещении 2 окна (на юг и на запад, камин как-бы на востоке) и еще много светлых стен. Сфотографирую в разных ракурсах и буду примерять разные цвета.

У меня так и будет, как Вы говорите, все очень постепенно будет подбираться, всю мебель и детали я сразу не охвачу да и денег не хватит. Главное не растерять энтузиазм и не застрять во "временных" неподящих шторках, старых "временных" столах и тому подобном... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расстроена, без присмотра сделали арку, не нравится как вышла, некрасивое сопряжение. Должно было быть под прямым углом к радиусу - четверть круга. Задумывалась как продолжение канала для горячего воздуха, который шел от камина+ отделить широкий коридор от зоны кухня+камин. А вышло такое вот :(. Попробую завтра поприкладывать снизу арки какие-то гипсовые или полиуретановые декоративные детали (то есть муляжи из пенопласта или каких-то подручных материалов).

Интересно, реально сгладить сопряжение толстым слоем штукатурки или как-то еще замаскировать или отвлечь внимание?

post-41723-1285104493_thumb.jpg

post-41723-1285104504_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрела вживую на свежую голову, не все так страшно. Только с лестницы (в пол этажа), с которой сфотографировано, видна кривизна, а так еще зашпаклюют, чуть подравняют и будет приемлемо при рассмотрении с первого этажа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поклеили багеты, положили плитку, плитка менее яркая, это с нее еще затирочную пыль не вытерли

post-41723-1285853525_thumb.jpg

post-41723-1285853535_thumb.jpg

post-41723-1285853543_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот недоделанная кухня (заказали в сентябре, и до сих пор не полностью готова мебель - сначала привезли фасады другого цвета, а потом забыли фасад на посудомоечную машину)

Верхняя часть камина будет красится в цвет стен скорее всего, чуть пофотошопила, убрала часть бардака и подняла микроволновку (пока стоит на столешнице, но планируем подвесить над ней)

post-41723-1292600174_thumb.jpg

Посоветуйте пожалуйста форму и фасон шторы в такое обрамленное мебелью окно и думаю, к шторе на полочках будут коробки обтянутые тканью или декоративной бумагой + керамика

Еще нужно как-то закрыть трубы под котлом, в шкафчик не прятали, потому что получалось спрятать только в очень громоздкий угловой шкаф и мы оставались без шкафа для посуды\сушки. Пока думю какую-то съемную конструкцию из двп или легкого пластика на мебельных магнитах к стене крепить, но делать ее просто белую или с пленкой под фасады (если найду) или под цвет штор...

post-41723-1292599919_thumb.jpg

Пол и камин, так лучше видно цветовую гамму, думаю, может штору близкую по цвету к камину, приглушенно-красноватую

post-41723-1292600250.jpg post-41723-1292600431_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, смотрите, у нас даже кухни одинаковые. Только я темный фартук не рискнула делать, очень бы темно получилось.post-14792-1292634566_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у вас фартук высокий, наверное и правдо темно было бы, я вот тоже про зеленые тона думаю- вчера чашку достала она белая с зелеными бутонами нарцисов и красиво на темно-коричневом смотрелась, теперь думаю про такую расцветку штор.

А у Вас шторы на потолочном карнизе висят и шнурочками снизу затягиваются? Не подскажете, как они официально называются, я поищу в интернете конструкцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...