Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Вара

Покраска в белый - как сделать красиво?

Recommended Posts

Здравствуйте!

Мне очень требуются посторонние советы - с собой не договориться, а от близких никакого толка.

Делаю ремонт в детской в свежекупленной квартире, по большей части собственными силами. Комната 12 метров в стандартном панельном доме, уже имеются покрашенный белый потолок, самый близкий к белому ламинат на полу, какой смогла найти и практически белые виниловые обои с мелкой фактурой, у них есть легкий розовый оттенок. Золотисто-серебряная потолочная люстра с бело-розовыми цветочками и плафон настенно-потолочный к ней в комплект в качестве бра. Еще имеется на этой неделе изготовленный розовый стул :) Обычный старый деревянный стул с дачи - я его отшкурила, загрунтовала Отексом, покрасила Миранолом и перетянула сиденье - к сожалению синтетическим розовым тонким мехом, может, потом подыщу что-то поблагороднее, тем не менее стул выглядит неплохо.

Заказчик - дочка 6 лет :), попросила белую и розовую комнату.

Денег маловато, поэтому менять старую дверь в комнату мне жалко, учитывая, что она подходит к двум другим дверям в соседние комнаты и деревянная, а я смогу купить только какое-нибудь не очень вдохновляющее ДСП без филенок и прочих украшательств.

Я решила, что сошкурю лак, покрашу ее и заменю фурнитуру, а позже поступлю так и другими дверями. По моему глобальному плану двери будут белыми, пока эта, а потом везде.

Вместо стола в детской планируется столешница у окна, крепиться будет к стене и стоять на паре ножек. После поездки по магазинам и долгих метаний-обсуждений куплены два сосновых подоконника размером 2м*50см, толщиной 38 мм и две деревянных балясины вместо ножек. Пока укрепим один подоконник непосредственно у окна, позже нарастим куском от второго до одной из стен, чтоб рабочая поверхность была побольше. Хотела столешницу с ножками покрасить в белый, как и двери.Муж считает, что выйдет больница. Я сначала была в себе уверена, а теперь думаю и вправду слишком все бело. Посмотрела украшательские технологии - кракелюр мне не нравится категорически, а что еще придумать? Ну максимум на что хватило моей фантазии - штапики на двери сухой кистью серебром или золотом промазать..Ну, со стороны детской пару цветочков или корону нарисовать.. Да и то это не вдохновляет. А стол как же? белый гладкий глянцевый - может и правда пошло? Может, как-то морилкой затонировать и лаком покрыть? С другой стороны в иностранных интерьерах мебель в детских часто просто белая и выглядит отлично..

Главное, ни морилкой, ни лаками я еще не пользовалась никогда, стул-то три недели мучала, это мое первое изделие..А рабочее место у ребенка должно быть хорошим, чтоб учиться приятно было, и чтоб через год не надоело. Дочка уже просит покрасить стол в розовый, как и стул, но я думаю, что это перебор, будет не до учебы.

Цвет у стула как вот тут, только формы более квадратно-прямые. Вечером постараюсь сфоткать и выложить.

post-39245-1283510997_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом будет еще один стул, его тоже хотела белым сделать, а уже коврик, текстиль, рамочки всякие были бы ярко-розовые, малиновые и всякие другие. Опять же ребенок стены заклеит плакатами из журналов, декоретто с принцессами, в общем сильно тоскливо в комнате не будет.

Теперь надо придумать, как же быть со столом и дверями, а в недалеком будущем и стулом..Просто белый, тонировка и лак или еще что-то придумать? И какими материалами это исполнять?

Комната пока выглядит так

post-39245-1283511406_thumb.jpg

post-39245-1283511411_thumb.jpg

post-39245-1283511417_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот здесь, например, просто ведь белый цвет, и очень мило выглядит

post-39245-1283511851_thumb.jpg

post-39245-1283512182_thumb.jpg

post-39245-1283512233_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот здесь с каким-то оттенком, но тоже равномерная покраска кажется (заранее прошу прощения, картинки частично из других топов на форуме, самой разыскивать не всегда таланта хватает)

post-39245-1283512424_thumb.jpg

post-39245-1283512439.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

здесь на форуме показывалась вот такая дверь волшебная, но во-первых, такую пытаться раскрасить - не выйдет ли кустарно, ведь я сделаю только "по мотивам", во-вторых, она не белая, а цвет такой подобрать у меня не получится самостоятельно и как быть тогда с другими дверями в квартире? Белый подходит наверное к бОльшему диапазону цветов..И как с росписью? Не расписывать все двери, а покрасить только детскую дверь изнутри?

post-39245-1283512729_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щурэк, спасибо за ответ. Фото ужасного качества - я туда после работы попадаю, уже нет дневного света, чтобы нормально передать, что там на самом деле.

Ламинат максимально светлый, со стороны кажется даже почти белым, при ближайшем рассмотрении имеет все же некую претензию на фактуру под дерево с серо-розовыми светлыми прожилками.

Вот если исходить из фактуры ламината, то надо фактуру дерева в будущей столешнице сохранить, просто выбелить максимально..Бабушка наша вовсе считает белую мебель в детской не только больничной, но и быстро приходящей в негодность - краски, фломастеры..А я думаю, что так комната будет радостней и светлей. А с алкидной эмали краски можно оттереть. Вот с лаком не знаю как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

купите паркетный лак, заколеруйте в белый цвет и покройте щиты в 2-3 раза с помощью велюрового валика

цвет получится не белый а светломолочный, и текстура дерева полностью сохранится и выполнить очень просто

не бойтесь белой мебели, тем более если сделать как я предложила у нее будет такой цвет как будто на нее солнце светит

у меня вся мебель в комнате белая и стены белые-это классно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белый цвет - моя мечта.

Детские суперские в белом цвете. Яркие пятна - детские творения придают шарм комнате

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на следующей неделе начинаю свою детскую переделывать. Дверь белая, плинтуса тоже, вся мебель белая. Больницы точно не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...