Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

практика

Правильно устанавливаем дверь

Recommended Posts

Установка межкомнатной двери достаточно сложный процесс. Лучше всего довериться профессионалам. При самостоятельной установке дверей обязательно воспользуйтесь инструкцией производителя. Грамотно установить межкомнатную дверь помогут следующие советы:

Заранее подготовьте все необходимое. Дверь освободите от упаковки полностью и разместите в горизонтальном положении на полу, проверьте комплектацию. Выполните необходимые замеры и удостоверьтесь в соответствии размеров проема, коробки и полотна межкомнатной двери. Для установки двери Вам пригодятся: монтажная пена, деревянные клинья, деревянные бруски (40*40, 40*30, 40*25), саморезы (50*4), строительный уровень, шуруповерт, ножовка по дереву или заусовочная пила.

Если необходимо, производим сборку дверной коробки. Стоевые коробки рекомендуется отторцевать. Зазор между дверью и полом выбирается, учитывая покрытие пола, чаще всего 10 мм. Детали дверной коробки далее соединяем саморезами.

Производим установку дверной коробки в проем. Верхнюю часть фиксируем клиньями, которые располагаем на стыке поперечной и стоевых частей коробки.

Фиксация нижней части осуществляется с помощью клиньев, но с одновременным выравниванием по строительному уровню петлевой стороны. Вверху и внизу коробки должны остаться небольшие зазоры около 5 мм. Клином фиксируем вторую сторону коробки и ставим распорку напротив нижних клиньев.

Устанавливаем дверное полотно. Его необходимо навесить и посмотреть ровно ли дверь закрывается. На уровне верхней петли и ручки необходимо установить дополнительные распорки. Проверяем правильность мест установки распорок: зазоры межу полотном и коробкой должны сохраниться, поэтому, приоткрывая дверь, смотрим. Дверное полотно должно остаться неподвижным, не закрываясь и не открываясь. Далее нужно удалить пыль с дверного проема и запенить монтажной пеной щель между проемом и коробкой, учитывая, что пена увеличится в объеме. Будьте очень аккуратны! Монтажная пена может повредить лак на коробке межкомнатной двери. При необходимости устанавливаем доборник. Дверь оставляем на 12 часов. Далее удаляем клинья, подпорки и срезаем излишки пены.

Чтобы придать нашей двери законченный и аккуратный вид, устанавливаем наличники. Выбираем необходимую длину наличника и делаем прирезку. Отпиливание производим под углом 45 градусов по предварительной разметке. Закрепляют наличник на гвозди, отверстия для которых 1,5 мм предварительно просверливаются. Если наличник установлен правильно , межкомнатная дверь открывается и закрывается без помех.

%20tcbyfphhqskegggc%20knrisvqtuaxvlu%20yexzdcokkf%20dvjkcp_preview.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...