Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

kiselechka

1-ка в доме серии И-155

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы семья из 3-х человек: муж, жена и 6-летняя дочка. Приобретаем сейчас в ипотеку квартиру. По деньгам хватает только на 1-комнатную.

Рассматриваем вариант в доме-башне серии И-155. 40 кв. метров общей площади, не считая балкона, несущих стен нет. К сожалению есть информация, что на сложные перепланировки (в т.ч. с переносом кухни в коридор, что казалось нам идеальным вариантом) банк согласия не даст.

Остается только оставить кухню в кухне, но перенести стену между комнатой и коридором (то есть уменьшить площадь комнаты до 12 метров) и увеличить площадь коридора, где хотелось бы разместить гостиную-спальню. То есть нам нужна хорошая детская 12 кв.м. и придумать как разместиться нам-родителям. Как обыграть 10-метровую кухню...

ОЧЕНЬ прошу помочь вариантами как рационально распорядится пространством!!!!!!!..............

post-42041-1281269138.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, помогите советом!!

Мы первый раз на такое (покупку/планировку) идем. Муж настаивает на маленькой двушке в старых домах (на большее денег не хватает), а я на однушке в новом доме. Поэтому очень хочется грамотно распорядиться этими 40 метрами. Вы тут все уже с опытом :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

план двушки, на которой муж настаивает, выложите, плз

возможно, при прочих равных условиях, 2-шка в старом доме рациональнее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

двушка выходит маленькая и, как правило, проходная... например, вот такая. Да и к стоимости прибавляется 500 тыс. за двушку. Может их лучше на ремонт в 1-комнатной добавить?

post-42041-1281349883_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно решать, что лучше - новая однушка или старая двушка. Но для себя бы я взяла все же старую двушку. вы план выложили - типичная хрущевка. Очень маленькая кухня, объединенный маленький с/у, проходная комната... Но в то же время представьте: вы живете в маленькой однушке, в которой нормальная кухня, но ваша спальное место примыкает к двери в туалет и входной двери, без окна. вам это нравится? да, в двушке тоже придется спать в проходной комнате, но там хотя бы эта комната есть, а тут не комната - прихожая.

500 тыс. - это много, но все же не очень. вы точно потратите эти деньги на перенос стены, согласование этой перепланировки и т.д. Причем если однушка в новострое - вы не сможете сразу въехать, надо сначала ремонт сделать. а это время. где в это время вы жить будете? снимать? и платить ипотеку? и ремонт делать?

в старой двушке - сразу въехать, платить за съем не надо. потихоньку обновлять пространство...

вот такие сумбурные эмоции за старую двушку. :fund02006:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жила в такой двушке съемной, сейчас живу в И-155 однушке :)

В двушке - нереально маленькая прихожая (шкаф не встанет, только вешалка, мб полки сверху) и с/у, расстановку можно сделать только как на плане, машинка не влезет точно. Входная дверь и дверь су рядом, мешают друг другу, ну и лично меня напрягало через прихожую ходить в ванную (как ни как, а кто-то с улицы, ты из душа и понесла на мокрых тапках уличную грязь в комнаты).

Кухня не напрягала, как-то все необходимое влезало, но за столом помещались только двое (трое со сложностью). "Гардеробчик" в дальней комнате маленький, но это лучше чем шкаф. Уточните ширину этой комнаты, по-моему между стеной и кроватью оставался какой-то минимальный проход. Но если она будет детской, кровать не обязательно ставить поперек. бОльшую комнату можно зонировать, что может быть хорошим решением для Вас.

Теперь насчет однушки. Вы уверены в размерах? У нас такая же квартира, но она 48 или 50 (!) метров с балконом. А эти 10 метров, считайте, отдельная комната. Мы живем вдвоем, нам нужно было только условно отделить спальню. Кухню мы объединяли с общей зоной. Если интересны подобные варианты - могу выложить наши. Но получается так, что Вам нужно будет спать на диване.

Я прикидывала для себя вариант "на будущее", где при настоящей планировке, выделяла детскую. Делала с учетом существующей мебели, т.е. с минимумом жертв и переделок.

Если интересно - могу выложить, НО детская выходила около 9-10 метров (у эркера), не 12 точно!

Что еще немаловажно в выборе - это место. Та съемная двушка была между м. 1905 или м. Фили. На набережной. Через мост Филевский парк. Ну, сами понимаете :)

Словом, очень все спорно. Возможно двушка и лучше будет - хотя бы по количеству окон и метров.

п.с. не соглашусь с fuagra: 500 тысяч при всем желании не потратить на перенос стены и согласование. Согласовать можно после ремонта, снос ненесущей стены - это простая перепланировка. А вот то, что реально там бетонные стены и все-все с нуля - факт (хотя мб Вам повезет на муниципальный ремонт? Какие там условия, Вы знаете? В квартире были?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Irson, такой подробный сравнительный анализ! ))

Насколько я поняла, в И-155 действительно бывают однушки большей площади. Например есть по 45 метров, но с другой планировкой, из которой еще сложнее что-то спроектировать чем с "моих" 40. В той квартире, на которую мы нацелены, действительно 40 метров общей площади, не считая балкона. Ездили с мужем смотреть ее, остались слегка в шоке. Выглядит такой маленькой!!! Может это голые бетонные стены скрадывают пространство?

Я на этом сайте наткнулась на проект планировки 2-ки на 26 метрах... После этого мне 2-ка на 40 метрах кажется просто шикарной )) От спального места, граничащего с коридором, я и правда не в восторге, но и не очень переживаю... Хочется полноценную кровать из-под гардеробной.. где-то видела такие варианты. А стену между детской и нашей комнатой сделать из какого-то полупрозрачного материала для лучшей освещенности...

Ремонта там нет никакого... ни пола, ни электрики...

Такая квартира обойдется в 4 млн. Покупать с муниц. ремонтом - от 4 300... Вот тоже прикидываем что "дешевле"...

Irson, буду ОЧЕНЬ благодарна за любые Ваши идеи/планы/наброски! Выложите их, пожалуйста!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я за однушку.

девочки все правильно говорят - и про окна, и про район, но если исходить из того, что квартиры в одном районе - как правило так и смотрят, то я за однушку.

1. Старый дом - это прежде всего старая и маломощная проводка,

2. как правило - газ, а бывает и колонка,

3. слышимость,

4. стоимость - я не знаю, как у вас, в нашей провинции старые квартиры дешевеют. Я имею ввиду именно хрущи.....

Именно по этой причине в свое время выставляла на продажу свою хрущобу - потому что, если б не продала, сейчас бы потеряла в стоимости тысяч 300 минимум.... для провинции - это большие деньги. Ну и кухня - слезы душат.

В целом хорошая однушка - это более ликвидно, чем старенькая двушка хрущ....

5. Деньги - разница в 500 тыров уже не мало, и не факт, что ремонт в двушке обойдется дешевле - потому что нужно все заменить, это еще и демонтаж и вывоз, проводка опять же...

.... Почитайте тему Бланш в части про трубы, очень поучительно)

Варианты однушки побольше метражом - тоже выложите, может, вам кажется, что они хуже в плане перепланировок.... Здесь такие таланты есть - диву даешься, КАК можно увидеть пространство.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

kisska, вот и у меня такие же аргументы, как и вас, против старой двушки... сама в такой долго жила с родителями...

выкладываю план другой однушки (какой уж нашла)

post-42041-1281440820.jpg

квартиры слева, по 45 метров. просто если в них делить 1 комнату на детскую и гостиную, то реально темно будет. а в первом варианте (где 40 метров) еще свет с кухни добавляется.

как-то так...

А как хочется хорошего метража!.... Только тогда придется менять Москву на Подмосковье....

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в той однушке, которая 45 квадратов - можно узнать ширину коридора?

в порядке бреда - если кухню перенести в коридор, в бывшей кухне - спальню, а гостиную делить на детскую у окна и гостевую зону без света?

и стенку из стеклоблоков???

такая псевдо кухня - гостиная получится

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...