Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Denis M

Помогите с материалом для звукоизоляции пола

Recommended Posts

Здравствуйте

У меня следующий вопрос:

Доделываю ремонт в комнате в которой планируется домашний кинотеатр, в комнате 3 стены капитальные 70 см толщиной, четвертая граничит с соседом и после возведения гипрочной стены, которая к сожалению не помогла от снижения шума была возведена по той стене дополнительная акустическая стена цементно-магниевая с акустической ватой акустик-бат, в результате в комнате стало как в бункере, но как всегда когда все доделали выяснилось, что строители абсолютно неправильно подготовили пол (сейчас уже поздно делать цементную стяжку так как уже поклеены обои). На полу сейчас черновое перекрытие (старый фонд) + деревянные лаги (мусор из них не убирался) на них положена фанера 1,5 см. В конечном итоге на пол будет положен ковролин. Теперь собственно вопрос : Имеет ли смысл класть под ковролин что-то типа пробки 6 мм или еще что-нибудь, или достаточно будет обычную например туже пробковую подложку 2,5 мм а на нее ковролин. под колонки напольные будет сооружен самопал из гранитной плиты на профессиональных резинках. Заранее спасибо за ответ.

P.S. Комментарии - надо было раньше думать, правильно класть шуманет и цементную стяжку и прочее в таком духе лучше не давать и так подобных советчиков выше крыши. Давайте в советах исходить из того, что уже практически все сделано и поздно что-то глобально менять, и кстати изначально от соседей снизу претензий не было, возможно все же старый фонд дает о себе знать. В плане теплоизоляции - НИЧЕГО НЕ НАДО! дикая жара :) если б не трубы с чердака до соседей по стене комнаты, я бы вообще от батареи отказался. Так что интересуют только конкретные предложения по звукоизоляции. Да и еще, комната на последнем этаже в коммунальной квартире, поэтому соседи только снизу. Расположена в торце, захвачен еще кусок коридора и стоят две двери одна из которых массив.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фанеру есть возможность убрать? Чтобы добраться до голых лаг.

Если да, то выгребаем мусор и засыпаем все песком.

Гильзы труб расоковыриваем и заделываем заново плотно забивая все пустоты либо цементом либо, что лучше высокотепературным герметиком.

Данных действий будет достаточно.

Любые подложки типа пробки могут улучшить ситуацию с ударным шумом(шаги), однако так как у Вас будет ковролин, данная мера лишена смысла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет было сделано правильное возведение стен, тоесть положен пол а уже на него крепились гипрочные стены, поэтому и рассматривается вариант без убирания фанеры

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет было сделано правильное возведение стен, тоесть положен пол а уже на него крепились гипрочные стены, поэтому и рассматривается вариант без убирания фанеры

Тогда просто ковролин на толстой основе и не забивать себе мозги всякой ерундой.

Я серьезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...