Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ex-Doctor

Покритикуйте компоновку кухни

Рекомендуемые сообщения

В итоге, после кучи отсмотренных и начерченных вариантов пришли к такому результату:

de0005a3bf384a5914fe760fc4a6b1e3.jpg

Внизу под кухней - санузел, слева - гостинная, но ее не рисовали, сверху - обозначено окно

Прошу строго не судить, как умею, так и нарисовал. Слева - план-схема, справа - вид на фасады.

Слева вверху -холодильник, под ним высокая тумба с духовкой на уровне груди, далее все вроде понятно.

Под буквой "С" шкаф в котором будет возможно полностью выдвижной механизм, хотя еще думаем, стоит ли за него переплачивать.

Остальные ящики с тандембоксами (осознанно, не хотим полки). под плитой будет широкий (90см) отсек под вилки-ножи и прочие приборы.

НА левой части хотим сделать широкую столешницу с выступом на 20-30 см влево, что-то типа низкой барной стойки. Эта же столешница планируется как разделочная поверхность.

Между левой и правой частями - 1,30 м, что достаточно для маневра, но в то же время между плитой, ракивной и разделочной зоной всего 2 шага. Только холодильник выбился из общей картины.

Посудомойка - 45 см, нам достаточно (проверено, живем с такой уже 4 года)

если что 1 клетка на плане = 15 см в реале

Покртикуйте пожалуйста наш вариант кухни

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)получились маленькие рабочие поверхности возле плиты,

2)холодильник и колонна с духовкой перекрывают свет от окна, логичнее их перенести к стене , где сейчас мойка, а по другой стороне расположить мойку - рабочую поверхность - плиту и, возле окна - рабочую поверхность,

3)для оценки распололжения барной стойки нужен план, где видны соседние помещения, зоны (обеденная к примеру)

Но это мое мнение, могут быть, конечно и другие варианты :hi:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел уточнить:

1. от края плиты получается по 60 см в обе стороны, чтобы поставить что-нибудь вроде как достаточно, для разделки - за спиной огромный стол, или нужны рабочие поверхности побольше именно рядом с плитой? А для чего?

2. от остекления до стены - 80 см, вроде получается что не сильно холодильник и колонна закрывают, так как холодильник максимум глубиной 70, а колонна - 60 см.. все равно будет по низу висящих шкафчиков сделан свет. Перенести конечно бы хорошо, но подвод воды и канализация располагаются в санузле (стояки расположены вмести и обозначены розовой точкой) - поэтому расположение раковины - привязано в этому углу (хотя, наверное возмржны варианты).

post-3711-1280147761_thumb.jpg

ЗЫ. схема старая, до того как кухню нарисовали, но примерно показывает, что как расположено

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот готовите вы, например, овощной суп: сначала помыли овощи, сложили на стол ( целые овощи удобно и на другой стол перенести), потом вы их режете и складываете в кастрюлю, а порезанные овощи уже не очень удобно переносить, гораздо удобнее если кастрюлька рядом ( меньше мусора на полу), поэтому удобней когда рабочая поверхность возле плиты побольше (та что между мойкой и плитой). При таком расположении стояков, конечно мойку переносить не стоит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, рабочих поверхностей 60 см около плиты более чем достаточно. У меня по 45 и то много. Эти места использую только для подставки, сдвинуть/убрать посуду с плиты.

Там все равно ничего делать не получится... Отбивную отбить, порезать что-нибудь, тесто раскатать - и все - стеклокерамика в брызгах/крошках, выглядит ужас, потом пригорит...

А овощи прямо в мойке удобно в кастрюлю сложить и на плиту поставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×