Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

serenkiy88

Заделка дыр в стене

Recommended Posts

После установки новой входной двери осталась дыра в кирпичной стене от старой дверной коробки, рядом с вновь установленной дверью. Ширина

дыры примерно 15 см и глубина такая же по всему периметру. Подскажите чем можно быстро и недорого её заделать (выровнять со стеной). Сначала

хотел цементным раствором, но получается его слишком много надо. Говорят можно монтажной пеной, попробовал, но она не держится на стене...

Может есть другие варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Говорят можно монтажной пеной, попробовал, но она не держится на стене...

Монтажная пена на любой стене прекрасно держится, только стену нужно намочить. Ещё лучше прогрунтовать. Но 15см для пены многовато. В смысле не пены много, а слишком велико пространство заполненное пеной. Вопервых слабое место, во вторых шпаклёвка на таком участке будет трескаться.

Я делал опалубку до дверной коробки и сверху (в оставленное отверстие) через желобок заливал раствор, который мешал в тазике из цемента и гравия. Можно заложить кирпичом раскалывая его пополам, а вот оставшуюся щель запенить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раствора много уйдёт. И класть его надо будет слоями, ждать пока высохнет первый слой... В общем долго, хотелось побыстрее. А если всё таки вариант с пеной? Может её можно чем-то закрыть (ДВП например) а потом зашпаклевать сверху?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опалубку можно сделать из двух досок. Сверху оставить промежуток в 10см. Залить. Назавтра опалубку можно снять, а оставшееся сверху отверстие закидать раствором с камешками, или обломками кирпича, или запенить.

Количество раствора 4,5 ведра. Не так уж и много.

Вы похоже не поняли, раз говорите - класть раствор. Это не кладочный раствор, а жидкий бетон. Вы видели консистенцию бетона, каким заливают фундаменты? Вот такой и делать. Он должен хорошо течь и залить эту полость до низу.

Доски крепятся к стене и дверной коробке. Можно просто стянуть доски с двух сторон стальной проволокой (через соосно просверленные отверстия) возле двери и стены. После заливки (на следующий день) проволоку перекусить по поверхности доски. Доски оторвать монтировкой и откусить оставшиеся выступы проволоки. Чтобы доски лучше отставали после затвердевания бетона можно обтянуть их полиэтиленовой плёнкой, или скотчем. Кстати притянув доски опалубки вы сразу закроете этот промежуток и заливку можно даже отложить на некоторое время. Если у вас поставлена новая металлическая дверь, то по кромке, где будете заливать, обклейте малярным скотчем. Опалубку снимите на следующий день. Бетон будет уже твёрдый, но его ещё можно будет где то подскоблить шпателем, если окажутся излишки.

Ещё я Вам предложил заложить кирпичом. Можете конечно запенивать, но на таком промежутке замучаетесь укладывать пену. Она же довольно жидкая, будет оседать. Потом замучаетесь шпаклевать. Позже всю эту пену можно будет выковырять отвёрткой.

Ну и ещё куча всякой фигни...

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. На штукатурный р-р куски кирпича. На завтра штукатурить.

2. На откосы клеить ГКЛ.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...