Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Papirosa

Ламинат на кухне

Рекомендуемые сообщения

В зоне кухни своей кухни-гостиной планировала сначала плитку. Но потом поняла, что плитка - холодно и, к тому же, любая стеклянная вещь, упавшая на плитку наверняка разобьется вдребезги. Решила делать ламинат, но в виде плитки.

В различный программах по ТВ видела, что в кухнях кладут водостойкий ламинат. Прошлась по "Каширке" и там продавцы меня попытались уверить, что любой ламинат влагостойкий и без проблем выдержит пролитую кружку. Ведь кухня не ванная. Видела ламинат для ванных комнат (водостойкий) - вид не поноавился. Там прорезиненные полоски какие-то - не красиво.

Подскажите стоит ли покупать обычный ламинат 32 категории или все-таки есть ламинат именно для кухонь? Очень хочется в виде плитки или камня.

Может есть какой другой вариант для напольного покрытия кухни?

Сразу скажу, что плитка с подогревом отпадает - слишком дорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ломала голову над такой же проблемой. Остановилась на ламинате Квик Степ (кстати у них есть коллекция Квадро, имитация плитки) и дополнительной обработке швов герметиком.

Ещё рекомендуют ламинат Alloc, но он дорогой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ломала голову над такой же проблемой. Остановилась на ламинате Квик Степ (кстати у них есть коллекция Квадро, имитация плитки) и дополнительной обработке швов герметиком.

Ещё рекомендуют ламинат Alloc, но он дорогой.

Квик Степ тоже не дешевый. Я думала немецкий Классен покупать в комнаты и коридор. В районе 600-700 р за квадрат. Квик степ стоит в 2 раза дороже :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше 33 класс! Еще дополнительно можно промазать стыки специальным герметиком.

что за герметик? мои рабочие говорят, что обычная мастика подойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы тоже ломали над вопросом голову.. но решили Ламинат, постелили Aspen Австрия с фаской. Хорошо смотрится. Но у этого ламината плохие замки..так что не советую его брать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что даже ламинат 32 класса выдержит пролитую кружку, лишь бы вовремя вытереть. А вот не дай бог потечет холодильник (ночью или в рабочее время) или с кранами что-нить на кухне (не дай бог), тогда никакой ламинат не выдержит.

А почему же Вы в ванной ламинат не положите? Там то же не мало стеклянных предметов, вдруг упадут?

Положите керамогранит и будет Вам счастье. Кстати, тогда можно подумать о теплых полах на кухне. Вы думаете почему дорогие столешници из камня и нержи? нержавейка - понятно, а вот камень, он более устойчив к износу, нежели дерево. Представте, что Вы на пол уроните топорик для разделки: Чтто произойдет с ламинатом? К тому же, плитка - это дополнительная гидроизоляция...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×