Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Papirosa

Ламинат на кухне

Recommended Posts

В зоне кухни своей кухни-гостиной планировала сначала плитку. Но потом поняла, что плитка - холодно и, к тому же, любая стеклянная вещь, упавшая на плитку наверняка разобьется вдребезги. Решила делать ламинат, но в виде плитки.

В различный программах по ТВ видела, что в кухнях кладут водостойкий ламинат. Прошлась по "Каширке" и там продавцы меня попытались уверить, что любой ламинат влагостойкий и без проблем выдержит пролитую кружку. Ведь кухня не ванная. Видела ламинат для ванных комнат (водостойкий) - вид не поноавился. Там прорезиненные полоски какие-то - не красиво.

Подскажите стоит ли покупать обычный ламинат 32 категории или все-таки есть ламинат именно для кухонь? Очень хочется в виде плитки или камня.

Может есть какой другой вариант для напольного покрытия кухни?

Сразу скажу, что плитка с подогревом отпадает - слишком дорого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ломала голову над такой же проблемой. Остановилась на ламинате Квик Степ (кстати у них есть коллекция Квадро, имитация плитки) и дополнительной обработке швов герметиком.

Ещё рекомендуют ламинат Alloc, но он дорогой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ломала голову над такой же проблемой. Остановилась на ламинате Квик Степ (кстати у них есть коллекция Квадро, имитация плитки) и дополнительной обработке швов герметиком.

Ещё рекомендуют ламинат Alloc, но он дорогой.

Квик Степ тоже не дешевый. Я думала немецкий Классен покупать в комнаты и коридор. В районе 600-700 р за квадрат. Квик степ стоит в 2 раза дороже :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше 33 класс! Еще дополнительно можно промазать стыки специальным герметиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
лучше 33 класс! Еще дополнительно можно промазать стыки специальным герметиком.

что за герметик? мои рабочие говорят, что обычная мастика подойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы тоже ломали над вопросом голову.. но решили Ламинат, постелили Aspen Австрия с фаской. Хорошо смотрится. Но у этого ламината плохие замки..так что не советую его брать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том, что даже ламинат 32 класса выдержит пролитую кружку, лишь бы вовремя вытереть. А вот не дай бог потечет холодильник (ночью или в рабочее время) или с кранами что-нить на кухне (не дай бог), тогда никакой ламинат не выдержит.

А почему же Вы в ванной ламинат не положите? Там то же не мало стеклянных предметов, вдруг упадут?

Положите керамогранит и будет Вам счастье. Кстати, тогда можно подумать о теплых полах на кухне. Вы думаете почему дорогие столешници из камня и нержи? нержавейка - понятно, а вот камень, он более устойчив к износу, нежели дерево. Представте, что Вы на пол уроните топорик для разделки: Чтто произойдет с ламинатом? К тому же, плитка - это дополнительная гидроизоляция...

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...