Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

volk_32rus

протекает гибкая черепица?

Recommended Posts

Помогите разобраться с таким вот вопросом.Крыша покрыта гибкой черепицей Shinglas,дом простоял зиму,сейчас идут отделанные работы и строители сказали что во время сильного ливня крыша протекала в нескольких местах.И вот в чем вопрос продавец заверяет что гибкая черепица вообще не протекает, такое возможно лишь в случае: неграмотного монтажа всех элементов кровельного пирога, либо плохой вентиляции подкровельного пространства, в результате чего в нем образуется конденсат, который и проступает во внутренние помещения.Так может ли крыша протечь если все правильно сделали,или все таки какой то брак черепицы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
...может ли крыша протечь если все правильно сделали,или все таки какой то брак черепицы?

Не может.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разумеется, протекать правильно уложенная черепица не может. Это ж каким местом ее надо было положить...

У меня сейчас крыша не доделана до конца - там в одном месте при сильном ливне действительно подкапывает - не одет коньковый вентилятор, вода затекает на мембрану, и потом по ней где-то протекает на пароизоляцию и с нее на стык стены и потолка. Через неделю закончу и будет полная сухость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вообще непонятное что с черепицей,покупалась черепица у официального представителя производителя черепицы в нашем городе,укладывали кровельщики которых советовал продавец,но вот с непонятно с чего течет,как млин такое быть.Должен сегодня приехать эксперт с завода изготовителя пусть разбирается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да вообще что непонятное с черепицей,покупалась черепица у официального представителя производителя черепицы в нашем городе,укладывали кровельщики которых советовал продавец,но вот с непонятно с чего течет,как млин такое быть.Должен сегодня приехать эксперт с завода изготовителя пусть разбирается.

Я, если честно, вообще не представляю, как там можно накосячить до такой степени. Черепица - имеет клеевой слой. И кладется внахлест, так что на прямых участках крыши даже если вообще забыть оторвать защитную пленку - протекать не должна. Отдельные разрывы и трещина она тоже переносит нормально - по сути дела в каждой точке имеется двойной слой черепицы - текущий и предыдущий ряды.

Реально накосить можно только в ендове, но и там - я клал с некоторым отклонением от технологии для ускорения времени - и ничего не протекает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет сама по себе она протекать не может, это что то при покрытии начудили.

Это я вам как опытный человек в этом деле говорю.

Хотя и действительно трудно представить как же так можно было изловчиться и накосячить на столько сильно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
....трудно представить как же так можно было изловчиться и накосячить на столько сильно...

Да порезали, или проткнули ненароком. Найдут место, да и заштопают. Делов-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...