Menta Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 а мы храним хлеб в холодильнике в пакете, ибо именно там и только там может не плесневеть неделю (а именно столько, примерно, муж его ест). Печь каждый день - это какая должна быть порция? С обычный кексик? Замешивать тесто, ставить подниматься, потом печь его и так каждый день? Для этого дома надо сидеть, имхо. А хлеб у нас в семье ест только муж. Покупать хлеб нельзя, ибо обычный ему противопоказан. Вот так и пеку иногда на неделю, чтоб вкус хлеба не забывал и храним в холодильнике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2010 Ну и кстати, храним часто в морозилке :) запас хлеба. В деревне -- всегда (покупаем и везем за 600 км 10-20 штук бородинского), там хлеб банально не часто можно достать :)))) После морозилки -- в печь (русскую) или в микру (в городе). В окрестных суперах часто хлеб уже лежалый и заплесневелый... есть привозной (московский), но весь с соевой мукой... Лучше купить в хорошей пекарне и заморозить, ИМХО :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
уника Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2010 Когда жила в хрущевке, рабочую поверхность на 5-метровой кухне занимать хлебницей было жалко. Из старой льняной дорожки сшила конверт, надела его на бамбуковую палку (опору для цветов), на концах закрепила тесемку и повесила на крючок. Весьма удобно. В конверте хлеб лежал в полиэтиленовом пакете, т.к. без него на второй день уже ощутимо подсыхал. До сих пор этот конверт у меня хранится. А сейчас хлебница у меня очень прикольная: авторский цветочный горшок из шамота (естественно, цветы в нем никогда не жили, куплен специально под хлеб). Подставка под горшок является крышкой. Внутрь постелена льняная салфетка, дренажное отверстие не закрыто, поэтому опять хлеб лежит в п/э пакете. Мне очень нравится. Снаружи на донышко горшка приклеены 4 фетровые мебельные накладки (которые для ножек мебели), чтобы не царапать столешницу, если надо передвинуть "хлебницу". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кивик Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 уника оригинальный способ)))) а что такое шамот? можете выложить фото горшка?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Сильвана Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Керамика из шамотной глины обладает особыми свойствами.При уникальной жаропрочности она имеет пористую капиллярную структуру, что позволяет испаряться излишней влаге, улучшает воздухообмен, повышает морозостойкость изделий. Ух, тяжелая хлебница, не дай боже на ногу уронить :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
уника Опубликовано 2 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2010 Керамика из шамотной глины обладает особыми свойствами.При уникальной жаропрочности она имеет пористую капиллярную структуру, что позволяет испаряться излишней влаге, улучшает воздухообмен, повышает морозостойкость изделий. Ух, тяжелая хлебница, не дай боже на ногу уронить :) Моя попроще... и полегче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MetaMorfoZa Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Керамика из шамотной глины обладает особыми свойствами.При уникальной жаропрочности она имеет пористую капиллярную структуру, что позволяет испаряться излишней влаге, улучшает воздухообмен, повышает морозостойкость изделий. Ух, тяжелая хлебница, не дай боже на ногу уронить :) Моя попроще... и полегче здорово придумали) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
=Katya= Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 У нас сейчас кухня длиной 1,78 м, хлебницу ставить физически некуда! Придумали хранить хлеб в выдвижном ящике на кухне, сам хлеб там в пакете лежит, а т.к. в ящике места слишком много просто для хлеба - туда же кладём и сушки всякие с печеньками. А что из сладкого туда не помещается - просто в другой ящик кладём. Эта идея мне настолько понравилась, что теперь уже планируя переезжать - в новой кухне, где места гораздо больше, хлеб также думаю хранить в ящике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 В немецких кухнях есть специальная керамическая хлебница (выдвижная, закрывается крышкой по принципу мусорного ведра) иногда вместе с доской для хлеба. Но занимает 1/4 часть тумбы на 60 и стоит больше 550 евро... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 отдаю свой голос за шамотный горшок! Никогда бы в голову не пришло самой. У меня как раз 50-летний керамический горшок бесхозный ( формой похож на чугунок). Только вот с крышкой надо что-то придумать..... сплести макраме из соломы какой-нить мож? Супер идея. Уважаю. Моё почтение автору! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее