Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

yuzhny

Однокомнатная хрущевка

Рекомендуемые сообщения

Квартира в Одессе в пятиэтажной "хрущевском" доме (серию проект дома не знаю)

Квартира маленькая (примерно 5,6*5,6м) - кусок коридора съедает вход в соседнюю по площадке квартиру.

Выход на балкон из комнаты (балкон длинный, но узкий 3 м х 0,7м), пока что не предполагаем присоединять к комнате. (в перспективе буду делать каркас металлический и стеклить-утеплять.

Из неудобств - маленькая кухня (холодильник съедает пространство), длинная и узкая комната комната, совмещенный санузел.

Будет жить моя сестра с мужем (детей пока что нет). Летом будет сдаваться - так как маленькая квартира на семью, а когда будут дети и подавно. Район - 6,5 Большого фонтана (возле Аркадии).

Сейчас я разобрал все простенки (санузла и с комнатой) - стены гуляли и держались на честном слове.

Планировка изначальная

post-39060-1276503652_thumb.jpg

План квартиры со снесенными перегородками и санузлом:

post-39060-1276503781_thumb.jpg

Смотрел предлагаемые варианты по форуму - но у нас с "входом" неудобство, и из-за входа в соседнюю квартиру - санузел (по сравнению с другими похожими квартирами) смещен в сторону кухни, соответственно меньше возможностей по наполнению санузла и планировке кухни.

Прошу предложите удобную планировку, уже голову сломал как сделать удобно....

Приемлемы варианты с возможностью быстрого приведения к плану БТИ (например возведением простенка).

План санузла желательно сохранить. В санузле можно и кабину и ванную, стиральную - в ванной.

По возможности "зонировать" комнату - место для отдыха, шкаф-купе - как единственное хранилище, место для компьютера (например возле окна) и для телевизора. (как то смотрел вариант предлагаемый по форуму с отделением спального места в тупиковай части комнаты при помощи шторы-ширмы), кухня-студия тоже рассматривается. Рассматривал вариант с подиумом, куда будет заезжать кровать, а сверху типа места для компа и шкаф купе (в тупиковой части комнаты), а так же вариант кухни-студии, когда диван как бы самостоятельно стоит в квартире, телевизор на стене противоположной (когда готовишь можно смотреть из кухни), проход из санузла на кухню позади этого дивана), кухня от комнаты зонирована полуаркой (которая заканчивается над барной стойкой коробом из которого висят светильники над барной, в нем вмонтированы вентиляционные решетки), как вариант отделить кухню раздвижными дверьми - надо - объединил пространство, надо - закрыл и жаришь котлеты.

У входа - справа - открытая вешалка, со стороны комнаты - или зеркало на стене или шкаф-купе с зеркальными дверьми,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yuzhny

Ваша квартира похожа на мою (только у нас двушка) в особенности маленькой прихожей.

Посмотрите здесь: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=65775 может что найдёте для себя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант - санузел с душевой кабиной, стиралкой, умывальником и унитазом + планировка кухни (в угловом шкафчике прячется газ/колонка).

Там где перестенок - ставим шкаф-купе и диван стоит в центре комнаты, или возле барной стойки (между окнами).

post-39060-1276509818_thumb.jpg

кухня в 3d

post-39060-1276510196_thumb.jpg

санузел в 3d

post-39060-1276510323_thumb.jpg

Что правильно, что неправильно??

Что делать с комнатой и кухней (местом где кушать), смотреть телик, где спальное место... может вообще сделать разделение при помощи декоративной стены (полукруглой или прямоугольной из стеклоблоков) сзади дивана (как бы ниша для дивана) - и отделится коридорчик из ванной в кухню

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы так сделала, раз 5ый этаж, можно кухню над санузлом расположить

post-31257-1276512103_thumb.jpg

если холодильник в линию у окна поместится, то вход в кухню можно сдвинуть ближе к окну. будет удобнее

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл еще добавить - полы были деревянные, на лагах - сейчас все убрано - высота потолков после заливки стяжки останется в пределах 2,55м.

Конечно неплохо было бы зонировать на - спальное место со шкафом-купе и полноценной кроватью, и гостинно-соловое место, с возможностью изолироваться в спальной части.

Интересные варианты предложены вот тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=65775&st=10, но возникает вопрос - как занести что-нибудь - через балкон что ли.... В коридорчике наверное самое оптимальное скошенная дверь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На площадке этажа 4 квартиры - слева от нашей к моей двери - под прямым углом, потом наша квартира, квартира справа от нашей - ее коридорчик съедает кусок моего коридора, и последняя - опять перпендикулярно - размер всей площадки - 1м*2м - наша дверь полностью перекрывает площадку при открытии - а дверь у нас всего лишь 800мм.

Когда заходишь - правильнее всего - под 45 градусов коридорчик оставить, ну может просто стенку с зеркалом или как предлагались в параллельных ветках ветках место для пуфика и вообще не городить простенок а оставить шкаф купе только -

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник у окна не поставить - там всего 350мм.

Все таки вариант с диваном у стены ванной - не фонтан - идешь из ванной на кухню - мелькаешь перед глазами того кто смотрит телик.

предложите вариант как обыграть стенку - может даже полукругом из стеклоблоков к которой прилепится диван и этот простенок отделит коридором проход на кухню из ванной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли смысл в моем варианте смещать кухню в сторону ванной (сместить я могу всего сантиметров 10-15), до ванной 1,6м - а у меня в моем варианте от окна до двери холодильника - 1,9м - с учетом баже барной стойки или стола в 1,1м - получаю проход 75-80 см.

В результате получится длинная ванная и при входе коридор влево если делать дверь санузла напротив входной (вроде по фен-шую это нельзя делать)....

Какой глубины сделать шкаф в комнате - это будет единственное место хранения... Как вариант рассматриваю шкаф в виде трапеции с расширением к дальней стенке..., рядом со шкафом будет компьютерный стол с крылом - которое будет отделять "кабинетную" часть комнаты.

Правильно ли прижимать диван к стене ванной или все таки стоит оставить проход на кухню или вообще - т.к. часть комнаты съест компьютерный стол, то может диван вообще под окно у барной стойки загнать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо ДжастинуР, Сабрине, Ольге_т_с

В параллельной теме Аиша писала, что в такой квартире коридора нет - типа то что мы назвали коридором это часть комнаты, но у нас в плане ОМБТИ площадь от входной двери до кухни, так и обозначена как "коридор общей площадью 3,7кв.м."

Все таки начинаю склоняться к варианту Сабрины и Джастина, правда у меня сомнения по поводу целесообразности прямоугольности санузла (может делать скошенный угол) - из-за этого вход получается сразу в комнату (вариант ольги с шкафом-гардеробом я рассматривал - планировал двусторонний шкаф у которого задняя стенка из коридора будет боковой стенкой шкафа в зале). сразу возле входной двери - не повесишь полноценное зеркало, даже близко к углу - тоже некрасиво будет...

планировка санузла конечно сразу выигрывает - можно поставить большую ванную за счет выведения умывальника из общей линии. Как правильнее поступить если в будущем продавать квартиру - часть стен возвести из кирпича, а часть - гипсокартон (там где коридоры и входы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...