Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lisso

перенос входной двери на 25см влево

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, прошу совета!

Возникла потребность перенести проем входной двери, т.к. коробка строительной двери упирается в перпендикулярную стену, т.е. сказать неудобно и некрасиво- ничего не сказать.

Дом монолитно-кирпичный.

Чем выложить стену 25 см в длину, чтобы она была настоящей, а не бутафорией, с которой вынесут мою входную дверь. Может кирпичом, нужна ли арматура вбитая в перепендикулярную стену?

И еще вопрос, сколько будет крепнуть выложенная стена, просто фирма, которая ставит дверь стены не выкладывает. Т.е. моя квартира будет некоторое время ВООБЩЕ БЕЗ ВХОДНОЙ ДВЕРИ? :giri05048:

Мозг закипает, помогите!

post-33176-1275575678_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу как у нас делали. Было это месяц назад. У нас дом т.ж. монолит-кирпич. Проем переносили на 40 см, а то т.ж. был рядом с перпендикулярной стеной, а теперь хоть шкаф влезет.

Ту часть, которую мы переносили была из кирпича белого. Рабочие переносили на другую сторону, ставили т.ж. белый кирпич (я точно не знаю как он называется, у нас им все внутренние перегородки ставили) между кирпичами ставили арматуру. Рабочие не жили без двери, они поставили ту же деревянную дверь, т.к. они живут там во время ремонта проблем небыло. Через пару дней приехали установщики железной двери, приварили ее к монолиту с одной стороны (с той стороны как раз петли дверные), а с другой стороны (там где дверная ручка) приварили к монолиту над и под дверю, хотя можно было и не приваривать, но мы для своей безопасности это сделали, цена вопроса 1 300 руб.

Надеюсь я понятно написала, если нет, напишите в личку я отвечу.

Решила вм картинку нарисовать, это "до" и "после". Красные точки это то, где ее приварили. Серое это монолит, светло-серые кирпичики это - кирпичики.

post-38129-1275592841.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в большинстве случаев фирмы закладывают проемы пеноблоками (белый кирпич), он хорошо режется ножовкой и достаточно мягкий.

его необходимо армировать при кладке, сквозь него неплохо пропустить металические анкеры или закладки, которые будут прочно входить в бетонну стену, и к которым можно будет прихватить (приварить) раму двери.

вроде понятно написал.

можно выложить и обычным красным кирпичем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пеноблоками (белый кирпич)

Вот-вот, я их и имела ввиду.

Забыла нарисовать раму вокруг двери, вот ее приваривают, а не дверь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если обычным красным кирпичем, то анкеры нужны?

и сколько по времени стенка будет "схватывать", т.е. через сколько после кладки можно ставить дверь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже описывал процесс у себя. Дом панельный, но какая в принципе разница?

У меня одна стена на лестничной площадке является и кусочком внутренней стены. То есть входная дверь просто примыкает к ней нет ни каких выступов. Я так понял у Вас аналогично. Дверь сдвигал всего не 15см., но опять же не вижу принципиальной разницы. Установил дверь на длинные анкеры (16мм. диаметром) сделал опалубку оставив сверху отверстия и залил туда бетон. Получился монолит. Проблема только одна. При замена двери на новую придётся всё резать шлифмашинкой.

Что делать вам. Устанавливаете дверь на хорошие анкеры к капитальной стене. С противоположной стороны закрепляете дверь клиньями сверху и снизу. Эту часть (у капитальной стены, верх и низ) можете даже запенить. Дверь уже будет стоять капитально. Промежуток закладываете любым кирпичом. А какая собственно разница? Вам его всё равно штукатурить. Крепление двери здесь будет тоже анкерами. Анкеры нужно просто уложить в кладку при строительстве перегородки. Посмотрите (если нет опыта работы) как работает анкер. Болт закручиваясь втягивает клин в раздвигающуюся трубчатую часть зажатую в отверстии. При этом сам болт уходит глубже. То есть собственно трубчатую часть нужно обмотать скотчем чтобы бетон не попал в трубку анкера, а со стороны клина (тем же скотчем) закрепите кусочек трубочки (заклеить с торца), можно даже картонной, чтобы создать полость в которую будет уходить конец вкручиваемого болта. Устанавливаете эти подготовленные анкеры на двери и делаете кладку. Через недельку болты можно затянуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×