Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Контра

Посоветуйте по раскладке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Планируем капитальный ремонт санузла в хрущевке (1,57*1,92). Многое уже решено, например, вместо ванны поставим душевой уголок, выбраны смесители и санфаянс. Теперь не можем определиться с плиткой. Решили будем покупать Керама М-ци, сейчас выбираем коллекцию и раскладки прикидываем. Муж очень хочет плитку Неаполь (синий вариант), а меня она смущает своей рельефностью. Т.к. мыть плитку будет моей заботой, хотелось бы услышать отзывы про уход именно за этой плиткой. Мне вообще больше нравится новая Сакура из японской коллекции, но в фирменном магазине сказали, что она пока только в цветном варианте. Буду благодарна за отзывы. Посмотрите, пожалуйста, и оцените варианты раскладки, которые я сделала. Буду благодарна за дельные советы и рекомендации. Ругать сильно не надо, это мои первые опыты.

b0a2728e1fdft.jpg

8112366b7683t.jpg

dfaeef2dff0dt.jpg

А это Сакура

23068551a3c8t.jpg

Сомневаюсь насчет второго ряда бордюров, поэтому для сравнения оставила их только на одной стене. Склоняюсь все-таки к тому, что одного ряда вполне достаточно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно сомневаетесь (на счёт второго ряда)

Всё дело в восприятии человеком пространства (на чём собственно и построены законы композиции). Человеку, при взгляде на кокой-то объект (здание, комната, в данном случае стена) свойственно подсознательно выделять в этом объекте главное и соподчиненное этому главному. Если главных элементов в объекте нескольколько – происходит так сказать «спор» этих элементов (кто больше, ярче, выразительнее и т.п.), что вызывает дискомфорт у человека - он просто не может выделить главное.

Это особенно заметно на Вашем 4-м варианте. Два белых, сопоставимых по размерам пространства, разделённых бордюром. Сразу хочется опустить бордюр, что бы разделить стену на большее и меньшее.

В третьем варианте добавлен 3-й элемент, который свой узорчатостью начинает претендовать на повышенное внимание.

2-й вариант хорошо разделён по высоте. И как я вижу, совпадает с высотой оборудования. (что только в плюс)

1-й вариант - с выделением душевой кабины, что тоже не плохо.

А вообще – как ни делайте, всё равно, выйдет неплохо. Новая плитка с новой сантехникой как не крути - смотрятся отлично. Поэтому особенно никого не слушайте и делайте как нравиться Вам.

Кстати, если картинка отражает реальную расстановку оборудования – то стоит обратить внимание на унитаз. Он зажат – не думаю, что будет удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergej_!

Спасибо за комментарии.

Кстати, если картинка отражает реальную расстановку оборудования – то стоит обратить внимание на унитаз. Он зажат – не думаю, что будет удобно.

Да размеры реальные, но ничего другого придумать не могу, максимум - тумбу с раковиной взять не 50см, а 45. Душевой угол и так самый маленький - 80*80. У нас и сейчас так все стоит, только не душ, а ванна вдоль стены и под раковиной нет тумбы.

grigraz

При такой раскладке вполне достаточно с одной сторны бордюрчики. И даже как то своеобразно получается.

Не очень поняла о какой стороне речь?

Решили остановиться на плитке Неаполь все-таки, придумали очередную вариацию - вариант 5

b0a2728e1fdft.jpg

Кстати, приятельница мне сказала по поводу моих вариантов, что это скучно и банально - темный низ, светлый верх. Опять я в сомнениях...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...