Salex Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Есть деревянный дом, в котором нет ванной и туалета. Поэтому жить в нем можно пока только летом, хотя система отоплениния уже есть, и канализация на подходе. Также есть нежилое неотапливаемое помещение, которое планируется переоборудовать под санузел. В связи с этим возникает несколько вопросов. 1. С чего начать планировку санузла? 2. Как быть? Стены и пол - все деревянное. Как все это переоборудовать под санузел и выполнить гидроизоляцию? В общем, дайте хотя бы начальный вектор для размышлений, подскажите, где что можно почитать по этому поводу. Чтоб было за что зацепиться, а дальше, я думаю, уже и сам попробую во всем разобраться. Всем заранее большое спасибо. :) Алексей. Сообщение было изменено автором Втн Ноя 02, 2004 12:21. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 я бы посоветовал определиться для начала, что будет стоять в санузле: ванная или душевая, унитаз, раковина, полотенцесушитель (если обогрев водяной), стиральная машинка потом взять их размеры и расставить по местам. как только расставите поймете где необходимо сделать подводы для воды и отводы для канализации, подводка электричества далее принять решение о паро- гидро- изоляции потом выбрать отделочные материалы, плитка, пластиковые панели... ну и как только со всем определитесь, так и начинайте.... только на потом никаких решений не оставляйте... с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Salex Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 Большое спасибо, за ответ. Если с элементами санузла уже вроде все определено (это будет душевая кабина и унитаз), то вопрос материалов и гидро- пароизоляции для меня сейчас самый болезненный. Что посоветуете сделать? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 душевая кабина это я так понимаю поддон и "стклянная" дверка ну или шторка. тогда самые сильно мокрые места это внутренние стенки этой самой кабины. если бюджет не большой, то можно сделать пластиковыми панелями, а под них фольгоизолон или фольгоизол, если бюджет позволяет, то можно ГВЛ или ГКВЛ, под него тот-же фольго... а на него водостоп (например ГЛИМС) а сверху плитку. задите в Хотабыча, там есть такие варианты решения. да и какой у вас сейчас там пол? с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Salex Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 Все днревянное, и пол - тоже... :-( Толщиной в одну доску настелен. Я думаю, переделывать его надо будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 в одну доску без черного пола без утеплителя? с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Salex Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 Да, без утеплителя. Видимо, при строительстве решили, сделать там какое-то хозяйственное помещение, оно не утепленное, без отопления. :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 а от пола до земли сколько? вы только летом будете санузел эксплуатировать? если нет, то вам нужно не только гидроизоляцию, но и утепление и обогрев в первую очередь, иначе при наступлении отрицательной температуры у вас лопнут все гидрозатворы, да и трубы тоже.... с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Salex Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 Под полом подсобка, высотой около 1-1.2 метра. Хотим сделать так, чтоб можно было постоянно и летом и зимой жить. А как правильно трубы утеплить? Сообщение было изменено автором Втн Ноя 02, 2004 16:01. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 2 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2004 для труб есть специальный утеплитель, только при морозах он не поможет. как говориться не шуба греет человека, а человек шубу. плюса внутри трубы ниоткуда не возмется. соответственно тепло должно быть в помещении, а на улице трубы должны быть проложены в земле ниже глубины промерзания. для подмосквы это полтора метра. для удобства можете использовать пластиковые трубы канализации, в них утеплитель, в утеплить трубу. для мп отлично подходит Ф50, и сразу решаете все проблемы утепления, гидроизоляции. а дом надо все-таки утеплить. с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее