Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ленулька

Замена УЗО

Рекомендуемые сообщения

Сломалася штатный УЗО, поставленный строителями (фирма ИЭК кажется, 50 А). Он просто перестал фиксироваться во включенном положении. Естественно решили заменить на хороший - фирмы Legran. Но столкнулись с такой проблемой - 50 А нет, а есть только 40 и 63 А. Подойдет ли нам на 40 А (все ж таки он подешевле будет, а то итак трата немаленькая и незапланированная :(), если в доме будут электроплита, электрочайник, стиралка и т.п.?

Поделиться этим сообщением

а вы уверены, что он перестал фиксироваться по причине поломки, а не по причине утечки тока? если у вас есть вводной автомат, то отключите его и попробуйте включить узо.

с уважениeм, :-)

да как-то странно все это было. Он все время был включен, электричество мы отключали 4-мя маленькими рубильничками (мы еще не живем в квартире). А потом пришел наш мастер, доделать выключатели и розетки и отрубил электричество уже с помощью УЗО, после чего оно просто не стало фиксироваться во включенном положении (т.е. тумблер падает вниз в положение выкл.). Разве такое возможно при утечке? Мне казалось, что просто не будет электричества, а тут похоже сломалась именно механика. Поправьте меня, если я неправа. У женщин часто туго с электротехникой :-)

Причина скорее всего не в поломке УЗО, а в неправильной установке розеток или выключателей. Возможно, замкнуты или перепутаны местами нулевой рабочий и нулевой защитный проводники, поэтому рычажок не фиксируется в верхнем положении.

понятно. он именно так и срабатывает. отключите все автоматы, потом включите узо, если не выключился сразу, то поочередно включайте автоматы, на каком сработает, там и перепутано. если отключается, то отключите от шины заземляющий ноль и проверьте еще раз. если опять выключается то просто отключите узо вовсе, и уж если он и в этом положекнии отключается то только тогда меняйте узо.

с уважениeм, :-)