Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ТАША

"Ужасы" ремонта в новостройки.

Рекомендуемые сообщения

Купили новую квартиру в новостойке. Планировка свободная, электричество до щитка.

Посетили местный ДЭЗИС и получили "правила допуска и проведения отделочных работ..."

До начала проведения ремонта в ДЭЗИС необходимо предоставить проекты архитектурный и по электрике.

- предусмотреть установку адресно-аналоговых пожарных извещателей и автономных пожарных извещателей в прихожей,

- предусмотреть установку счетчиков горячей и холодной воды.

Проекты должны быть выполнены лицензированной организацией.

Ремонт может производить только лицензированная организация, т.е. доже не подразумевается, что собственник сам может что-либо ремонтирова.

Проживание рабочих в ремонтируемых квартирах запрещено, хотя если рабочие ДЕЗИСа им можно.

Завоз материалов только после предоставления перечня ввозимого в ДЕЗИС.

Запрещается установка на фасадах систем кондиционирования и т. п. без согласования.

Газосварочные работы толко после согласования с гл. инженером ДЕЗИС.

Запрещается устройство теплых полов от систем водоснабжения или отопления.

Ну как Вам. не утомила.

Может юристы подскажут где законные "ущемления", а где нет.

И еще хотелось бы узнать о правах ООО "ДЕЗИС" -ов.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Ну насчет сигнализации это они точно загнули, по нормам в коридоре могут стоять тепловые извещатели, включенные в общие шлейфы по всему дому, и должны быть дымовые автономные извещатели по всем комнатам, кроме туалета и ванны, и то..они должны были уже стоять до того, как вы получили ключи, потому как без этих извещателей ни один пожарный не подпишет акт о сдаче дома в эксплуатацию. А то что требуют от вас, это просто самоуправство.

Согласно СНиП2.08.01-89(2002):

3.21*. Помещения квартир и общежитий (кроме санузлов, ванных комнат, душевых, постирочных, саун) следует оборудовать автономными оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями, соответствующими требованиям НПБ 66-97, с категорией защиты IР 40 (по ГОСТ 14254-96).

Извещатели устанавливаются, как правило, на потолке. Допускается их установка на стенах и перегородках помещений не ниже 0,3 м от потолка и на расстоянии верхнего края чувствительного элемента извещателя от потолка не менее 0,1 м.

Цитата
На самом деле все предельно просто - если собственность оформлена, то шлете этот Дезис в далекое путешествие ()не пренебрегая правомерными требованиями), если собственности нет, то либо смиряетесь с требованиями (или пытаетесь договориться) или не делаете ремонт до собственности
успехов

Пардон :-) :( :(
А какое отношение к моему праву собственности на квартиру имеет обслуживающая организация, нанятая товариществом собственников жилья? :(
Например, я купил квартиру у ДСК-1(Инвестор-застройщик), заключил договор на оформление права собственности с тем же ДСК-1, ТСЖ, имея информацию об отсутствии у меня свидетельства о собственности, только выставляет мне завышенные комунальные платежи и всячески "облегчает" мне жизнь.
Я не юрист, если не прав - поправьте, но какое отношение имеет ООО "ДЭЗИС" к оформлению (или неоформлению) Вашего права собственности на квартиру?
С уважением, netichyk.
С уважением, netichyk.
Сообщение было изменено автором Срд Ноя 03, 2004 16:49.

>Я не юрист, если не прав - поправьте, но какое отношение имеет ООО "ДЭЗИС" к оформлению (или неоформлению) Вашего права собственности на квартиру?

Никакое.

Цитата

Пардон :-) :( :(
А какое отношение к моему праву собственности на квартиру имеет обслуживающая организация, нанятая товариществом собственников жилья? :(

собственник в данном случае застройщик (инвестор), обслуживающая организация транслирует вам требования застройщика (инвестора). Их законность - это другой разговор, но пока собственности нет права на квартиру достаточно условные, к сожалению. Например у меня в договоре предусмотрен штрав в 10% от цены квартиры в случае проведения перепланиорвки и нигде не говорится, что если проект согласован (а как его согласовать до получения собственности), то можно.... Так что у меня, например, ремонта до собственности не получается.
Цитата
Например, я купил квартиру у ДСК-1(Инвестор-застройщик), заключил договор на оформление права собственности с тем же ДСК-1, ТСЖ, имея информацию об отсутствии у меня свидетельства о собственности, только выставляет мне завышенные комунальные платежи и всячески "облегчает" мне жизнь.
Я не юрист, если не прав - поправьте, но какое отношение имеет ООО "ДЭЗИС" к оформлению (или неоформлению) Вашего права собственности на квартиру?

к оформлению оно не имеет никакого отношения, просто до оформления собственности оно может требовать от вас чего-то, ибо находясь в своей квартире вы находитесь не в своей собственности а всобственности застройщика, которой управляет это ООО, и это ООО следит, чтобы все делалось так, как хочет застройщик.

Цитата
собственник в данном случае застройщик (инвестор), обслуживающая организация транслирует вам требования застройщика (инвестора).

:-)Не соглашусь с Вами. Например, в моём договоре передачи прав инвестром являюсь я(оговорюсь, что покупал я готовую квартиру, а не инвестировал в строительство) и закрепляю свои права фактом оплаты стоимости квартиры должным образом и в установленный срок и принятием квартиры по акту приема-передачи.

P.S.:При этом я говорю не о глобальных перепланировках, а о неправомерных требованиях по организации самого ремонта, которые затронул автор этого топика. :-)
С уважением, netichyk.

Недавно у нас была встреча жильцов, обсуждали проблемы.

Народ порасказывал еще более интересные вещи.

В случае если ремонт проводит не организация ДЭЗИСа, вероятны следующие ситуации:

1. Заявляются предствители ДЭЗИСа вместе с милицией, вытряхивают из квартиры рабочих (т.к. они частенико из "стран ближнего зарубежья"), после "вытряхивания" пропадают стройматериалы.

2. При проведении операции, описанной в п.1. рабочий позвонил собственнику квартиры (собственность оформлена), тот подъехал и был выдворен из квартиры милицией (основание: "Есть подозрение, что свидетельство о собственности фальшивое, решение: "прекратить ремонт и опечатать квартиру до выяснения подлинности свидетельства").

Для себя сделеала вывод, ставлю первым делом хорошую дверь, и инструктирую рабочих, чтобы никому ни милиции ни полиции ни папе римскому дверь не открывали, а уж работникам ДЭЗИСа и подавно. Пусть дверь ломают если есть желание, думаю до этого они вряд-ли дойдут.

Может поможет :(

:( :( :( :( :-( :( :( :(

Круто......

Как минимум берите рабочих с московской регистрацией, а лучше пропиской. Я так и сделал, тогда можете не бояться никого.

А в квартиру пусть никого не пускают. А еще ищите знакомых из УБЭПа и службы собств. без. МВД РФ. Таких ДЭЗИСов надо лечить, учитывая наши национальные особенности :-) ;-)

....Извините не удержался.....

С уважением, netichyk.