Вадик98 Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2004 Привык как-то уже делать 7 см белый отступ по верху стены вдоль потолка... Посмотрел еще раз кучу журналов и каталогов, и у всех стены покрашены до самого верха. Высота потолка 265 см. Стены ровные, поклеена паутинка. Под покраску, основные цвета серый в коридоре, серый в кухне, одна красная стена в кухне напротив окна. В комнате светло бежевые стены. Внизу плинтус тоже 7 см. Нужен ли отступ вдоль потолка? плинтус на потолок НИ ЗА ЧТО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MANUL Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2004 НЕТ ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вадик98 Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2004 Мне кажется, что белая полоса на стенах вдоль потолка визуально "расширяет" небольшие помещения, как впрочем и любой бордюр, опоясывающий комнату. Вопрос только в том, насколько он визуально снижает потолок. есть кухня 3200*2100. есть желание покрасить часть стены напротив окна красным, остальной цвет помещения серым. делать ли красный менее насыщенным(255,50,50) или что-нибудь типа темно-кровавое...(230,0,0) и насколько хорошо сочетается средне светло серый стен с достаточно насыщенным красным? cсылка есть еще вариант бело-красные стены и серо-оранжевые(меньше всего хочется). Плитка темно-серо-черная... Сообщение было изменено автором Втн Ноя 02, 2004 15:12. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Мне тоже не нравился бордюр на потолок, однако посмотрев у соседей как это выглядит в интерьере решил все таки сделать себе эти бордюры. Высота потолков стандартная 2,65 м, комнаты небольшие, потому потолочный плинтус взял узкий. В результате потолок не кажется ниже. В небольшой кухне насыщенные цвета очень уменьшают помешение. Я в небольшой кухне себе делаю нейтральные стены, светлая серая кухонная мебель. Цветовые акценты легко сделать акссесуарами-яркие стулья, светильник, салфетки. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Шпилька Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Белый отступ 7 см по верху стены вдоль потолка зрительно приподнимает потолок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вадик98 Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Цитата Белый отступ 7 см по верху стены вдоль потолка зрительно приподнимает потолок. я честно говоря, думал, что "опоясывающий" бордюр расширяет помещение, а не поднимает потолок.для эффекта подъема потолка обычно вроде исползуют прием выкраса части потолка в цвет стен(в случаях, когда идет фальш потолок из ГКЛВ вдоль стен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Шпилька Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Цитата Цитата Белый отступ 7 см по верху стены вдоль потолка зрительно приподнимает потолок. я честно говоря, думал, что "опоясывающий" бордюр расширяет помещение, а не поднимает потолок.для эффекта подъема потолка обычно вроде исползуют прием выкраса части потолка в цвет стен(в случаях, когда идет фальш потолок из ГКЛВ вдоль стен. и так то же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Цитата Белый отступ 7 см по верху стены вдоль потолка зрительно приподнимает потолок. Это заблуждение. Потолок он занижает. НО помогает скрыть перепады высоты. Если обои клеить до самого потолка, линия стыка потолка и стен должна быть ровной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вадик98 Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Цитата Цитата Белый отступ 7 см по верху стены вдоль потолка зрительно приподнимает потолок. Это заблуждение. Потолок он занижает. НО помогает скрыть перепады высоты. Если обои клеить до самого потолка, линия стыка потолка и стен должна быть ровной. у меня перепад высоты пола порядка 1.5 см в пределах кухни.Потолок ровняли штукатуркой+шпаклевка, но в уровень никто не делал, делали плоскость...Мне кажется, что краска вплотную к потолку выглядит более "неряшливо и незаконченно". Хотя, возможно это всего лишь мещанские предрассудки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Важен не абсолютный перепад высоты, а отсутствие извилин :-) в линии стыка стен ы и потолка. Если она ровная и покрашено аккуратно, впечатления неряшливости быть не должно. Еще момент, если есть какие-то перепады потолка -балки, выступы... то с бордюрами надо быть очень осторожным, чтоб не получить "лесенку", если только она не задумана специально. А из сочетаний цветов, мне больше нравится верхняя полоса. В нижней серый очень темный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее