Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Вадик98

Нужен ли белый отступ на стенах вдоль потолка?

Рекомендуемые сообщения

Привык как-то уже делать 7 см белый отступ по верху стены вдоль потолка...

Посмотрел еще раз кучу журналов и каталогов, и у всех стены покрашены до самого верха.

Высота потолка 265 см.

Стены ровные, поклеена паутинка. Под покраску, основные цвета серый в коридоре, серый в кухне, одна красная стена в кухне напротив окна.

В комнате светло бежевые стены.

Внизу плинтус тоже 7 см.

Нужен ли отступ вдоль потолка? плинтус на потолок НИ ЗА ЧТО!

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, что белая полоса на стенах вдоль потолка визуально "расширяет" небольшие помещения, как впрочем и любой бордюр, опоясывающий комнату.

Вопрос только в том, насколько он визуально снижает потолок.

есть кухня 3200*2100.

есть желание покрасить часть стены напротив окна красным, остальной цвет помещения серым.

делать ли красный менее насыщенным(255,50,50) или что-нибудь типа темно-кровавое...(230,0,0)

grey_red_521.jpg

и насколько хорошо сочетается средне светло серый стен с достаточно насыщенным красным?

cсылка

есть еще вариант бело-красные стены и серо-оранжевые(меньше всего хочется).

Плитка темно-серо-черная...

Сообщение было изменено автором Втн Ноя 02, 2004 15:12.

grey_red_521.jpg

Мне тоже не нравился бордюр на потолок, однако посмотрев у соседей как это выглядит в интерьере решил все таки сделать себе эти бордюры.

Высота потолков стандартная 2,65 м, комнаты небольшие, потому потолочный плинтус взял узкий. В результате потолок не кажется ниже.

В небольшой кухне насыщенные цвета очень уменьшают помешение. Я в небольшой кухне себе делаю нейтральные стены, светлая серая кухонная мебель. Цветовые акценты легко сделать акссесуарами-яркие стулья, светильник, салфетки. ИМХО

Цитата
Белый отступ 7 см по верху стены вдоль потолка зрительно приподнимает потолок.

я честно говоря, думал, что "опоясывающий" бордюр расширяет помещение, а не поднимает потолок.

для эффекта подъема потолка обычно вроде исползуют прием выкраса части потолка в цвет стен(в случаях, когда идет фальш потолок из ГКЛВ вдоль стен.

Цитата
Цитата

я честно говоря, думал, что "опоясывающий" бордюр расширяет помещение, а не поднимает потолок.

для эффекта подъема потолка обычно вроде исползуют прием выкраса части потолка в цвет стен(в случаях, когда идет фальш потолок из ГКЛВ вдоль стен.

и так то же

Цитата

Это заблуждение. Потолок он занижает. НО помогает скрыть перепады высоты. Если обои клеить до самого потолка, линия стыка потолка и стен должна быть ровной.

Цитата
Цитата

Это заблуждение. Потолок он занижает. НО помогает скрыть перепады высоты. Если обои клеить до самого потолка, линия стыка потолка и стен должна быть ровной.

у меня перепад высоты пола порядка 1.5 см в пределах кухни.
Потолок ровняли штукатуркой+шпаклевка, но в уровень никто не делал, делали плоскость...

Мне кажется, что краска вплотную к потолку выглядит более "неряшливо и незаконченно". Хотя, возможно это всего лишь мещанские предрассудки.

Важен не абсолютный перепад высоты, а отсутствие извилин :-) в линии стыка стен ы и потолка. Если она ровная и покрашено аккуратно, впечатления неряшливости быть не должно. Еще момент, если есть какие-то перепады потолка -балки, выступы... то с бордюрами надо быть очень осторожным, чтоб не получить "лесенку", если только она не задумана специально.

А из сочетаний цветов, мне больше нравится верхняя полоса. В нижней серый очень темный.