ЛВ Опубликовано 1 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2004 Хотела сделать паркетную дубовую доску темнее, даже купила темный лак на алкидной, кажется, основе, но мастера им покрывать напочь отказались,сказали,что останутся разводы и сам паркет будет похож на зебру - пришлось сбегать за аквалаком. Они отшлифовали доску и покрыли ее аквалаком (российского производства) в 3 слоя. Паркетная доска осталась шероховатой, а на вид - будто бы и не покрывали ее лаком совсем. А т.к. в таком состоянии пол оставлять нельзя - возник вопрос "Что делать?". Могу ли я его все-таки на этом этапе сделать темнее, напр. - покрыть морилкой, а потом нанести еще несколько слоев аквалака, или может быть покрыть каким-либо другим лаком? Сообщение было изменено автором Срд Ноя 03, 2004 16:07. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛВ Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 Рассказали, что никакая морилка мне не поможет, т.к. паркетная доска уже защищена лаком В достаточно крупном магазине сказали, чтобы добится более темного оттенка можно попробовать покрыть паркетную доску лаком с определенным оттенком (таким, каким я хочу), но этот лак должен быть оязательно на той же основе, что и тот, которым мне покрыли в первый раз. А это был лак на водной основе. В этом же магазине мне сказали, что у них такого лака в продаже нет, но он в природе существуетю :( Подскажате, пожалуйста, 1) какая фирма его производит? 2) не будет ли разводов (часть досок - темная, часть - светлая) после его нанесения? 3) может ли произойти, что аквалак начнет пузырится? 4) сколько времени необходимо подождать до того момента, когда можно будет без нанесения ущерба покрытию занести в комнату и установить мебель? 5) Существует ли какое либо средство (напр, воск), которым можно покрыть паркетную доску с аквалаком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛВ Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2004 ЛЮДИ, но хоть кто-нибудь - ответьте мне покрыли пол вечером во вторник, сроки поджимают, хотят завтра мебель вносить в комнату - выдержит ли мой паркет такое насилие над собой - прошло всего 2,5 дня со дня последнего нанесения лака (первые слои были нанесены в субботу вечером) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее