Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FionaS

Начинаю первый в жизни самостоятельный ремонт

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Выхожу из тени за мудрыми советами форумчан - надеюсь на вашу помощь :giri05009: .

Текущее состояние:

практически завершена покупка квартиры, в эту пятницу получим ключи и начнем активную подготовку и ремонт.

Квартира: двушка 55 м в сталинском? (блочно-кирпичный вроде как) доме

Наша команда: я - талантов в ремонте не имею, разве только умею криво шпатлевать и мазать обои клеем :give_rose: ну и ругаться на всех (профессиональное) :giri05009:

муж - рвется в бой и хочет делать все сам, тоже ничего особенно не умеет;

кошка - дама, склонная к стрессам и обидам, качественно умеет мешать любому делу и сувать свой сладкий носик туда куда нельзя;

свекр - собственно на него вся надежда, предполагается, что будет приезжать и контролировать ремонт на ежедневной основе.

Мои текущие вопросы (после старательного изучения форумных материалов):

1. Почему подоконники все-таки правильнее делать из камня, а не из пластика? Будущие "жители" подоконника - цветы и кошка. Что лучше выбрать?

2. Прошу совета в части выбора стекплопакетов с очень хорошей степенью звукоизоляции + с клапанами для вентиляции (муж конечно изучает материалы, но хотелось бы совета бывалых), у нас окна выходят на небольшой парк шириной 80 м, а за ним дорога.Названия производителей, установщики.

2.1. Думаем в комнате с балконом сделать окно неоткрывающимся, просто цельным, а проветривать за счет балконной двери. У кого-нибудь были проблемы с такой реализацией?

2.2. У нас достаточно высокие потолки 3м и высота оконных рам 1,8, на форуме прочитала, что в балконной двери некоторые делают перемычку на стекле, чтобы стекло не выпадало. Это в любом случае актуально? Или при некоторых конфигурациях окон излишне?

2.3. Спорим с мужем относительно открывания открывающихся окон (и балконной двери) я хочу оба варианта открывания - и щель сбоку, и щель сверху (не знаю проф. названий ссори), муж утверждает, что достаточно только щель сбоку + ограничитель. Мотивирует тем, что я в съемной квартире периодически выламываю стеклопакет с двумя видами открывания :giri05011: По мне так просто стеклопакет некачественный.

3. Хотим в ванне соорудить широкую полку, обклеить мозаикой, вмонтировать раковину и с другой стороны от раковины поставить стиралку. Идей, кроме как соорудить из гипсокартона нет. Возможны ли какие-то еще варианты? Какого рода гипсокартон нужно выбирать для ванны? Может какой-то влагостойкий? Плюс хотим еще закрыть трубы горячего водоснабжения. Если можно, то ткните плз носом, где можно почитать про сооружение таких конструкций.

4. Специфический вопрос. Если вдруг у кого-то квартира 60-х годов постройки с сантехкабиной и высотой потолков в туалете 2м и в ванне 2,65 м и вы уже вскрывали потолки, поделитесь советом - стоит ли вскрывать и что там за этим потолком? Пока что видим только над туалетом воздуховод в потолок, который вниз никуда не уходит, предполагаем, что уходит на ванную. Очень хочется довести потолки во всей квартире до 3 м, но страшно.

5. Полы на кухне. Из чего сделать, если предполагается в ближайшем будущем появление ребенка со всеми вытекающими - нужно обеспечить удобство ползания, валяния и т.п. Во всей квартире, кроме ванны, туалета и кухни паркет в хорошем состоянии - будем циклевать. Вопрос с кухней. Мне по ощущениям ближе плитка (керамогранит), но он по идее холодный (остаются теплые полы, но по электричеству что у них с потреблением - хватит ли мощности в старом доме?), муж грит, что делать нужно ламинат, но по отзывам на форуме вообще форменная бяка. Я в принципе переживу любой пол, вопрос в детях. По-моему им тоже ламинат будет не по душе.

6. Кухня-столешница. Судя по моим наблюдениям у всех в основном это иск. камень. Реже натуральный камень. Выбираю между натуральным камнем, деревом и плиткой. Есть задумка выстроить кухню в два ряда - один вдоль окна, объединив с подоконником, по бокам сделать шкафчики, а в середине оставить пустое место - которое будет обеденным столом для нас двоих, и под которое потенциально будем убираеть гостевой стол, и второй вдоль стены напротив. Мучает вопрос - какая столешница без проблем выдержит 1,5 метра пустого пространства между шкафчиками. Т.е. речь о весе столешницы.

7. Очень серьезно думаю о покупке встроенной пароварки, прежде всего для ребенка, во вторую очень для мужа - чтоб схуднул немножко. У кого есть - нужная ли вещь? Вкусная ли еда получается?

8. Стратегический вопрос. Предполагается начать ремонт на майских праздниках, до этого будем готовиться - закупать материалы и т.п. Нужно еще сломать часть перегородок + потолок в ванне/туалете (потенциально). Можно ли сломать пока мы там будем жить или лучше не горячиться и сломать после того как мы переедем к друзьям? А за это время просто вставить окна?

9. Можно ли за 3-4 недели

- сделать полностью ванну, туалет,

- выровнять и оформить полы в кухне,

- смыть и покрасить/побелить потолки в кухне и коридоре

- выровнять стены в кухне, спальне (большой комнате)

- выровнять потолки в спальне гипсокартоном

- оциклевать паркет и покрыть его лаком

если делать все максимально параллельно?

10. По текущим обстоятельствам нам придется большую часть вещей и цветы (!) хранить в ремонтируемой квартире. Есть ли у кого-нибудь опыт ремонта квартиры целиком с перетаскиванием вещей? Или лучше все таки закрыть вещи в одной комнате, сделать ремонт во всей остальной квартире, а потом вернуться к этой комнате и сделать ее по возвращению?

Если спросила какие глупости, прощу прощения - это наш первый самостоятельный ремонт и хочется сделать нормально и при этом сохранить брак :giri05019:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Пока профессионалы молчат, отвечу Вам на некоторые Ваши вопросы, по которым имею хоть какое-то представление.

2.3. Спорим с мужем относительно открывания открывающихся окон (и балконной двери) я хочу оба варианта открывания - и щель сбоку, и щель сверху (не знаю проф. названий ссори), муж утверждает, что достаточно только щель сбоку + ограничитель. Мотивирует тем, что я в съемной квартире периодически выламываю стеклопакет с двумя видами открывания :giri05019: По мне так просто стеклопакет некачественный.

По поводу стеклопакетов: обязательно делайте открывание и «сбоку и «сверху», потому как при постоянно открытой «в бок» створке происходит перекос и начинаются проблемы с закрыванием-открыванием и надо будет вызывать мастера, чтобы он все это «починил» (отрегулировал, подтянул). Лучше всегда держать створку открытой вверх. Боковое же открывание необходимо, например, для того чтобы помыть окно. Всё это говорю со слов знакомого, который занимается установкой стеклопакетов.

Думаем в комнате с балконом сделать окно неоткрывающимся, просто цельным, а проветривать за счет балконной двери. У кого-нибудь были проблемы с такой реализацией?

У меня так и сделано. Проблем с проветриванием нет – открывается балконная дверь (обязательно вверх, как я говорила, ибо она тяжелей, чем обычная створка окна) и всё :giri05011:. В квартире пока не живем, но постоянно держим (и держали во время ремонта) открытой балконную дверь – проветривается комната нормально.

А за счет целого (не открывающегося) окна получается больше света.

Полы на кухне. Из чего сделать, если предполагается в ближайшем будущем появление ребенка со всеми вытекающими - нужно обеспечить удобство ползания, валяния и т.п. Во всей квартире, кроме ванны, туалета и кухни паркет в хорошем состоянии - будем циклевать. Вопрос с кухней. Мне по ощущениям ближе плитка (керамогранит), но он по идее холодный (остаются теплые полы, но по электричеству что у них с потреблением - хватит ли мощности в старом доме?), муж грит, что делать нужно ламинат, но по отзывам на форуме вообще форменная бяка. Я в принципе переживу любой пол, вопрос в детях. По-моему им тоже ламинат будет не по душе.

Для меня плитка и теплый пол самое лучшее решение для пола на кухне, но вот по потребляемой э/энергии пока ничего конкретного сказать не могу (как писала выше – пока не живем в новой квартире). Единственное, что можно отметить по поводу экономии электричества, что теплый пол можно включать только по необходимости.

Очень серьезно думаю о покупке встроенной пароварки, прежде всего для ребенка, во вторую очень для мужа - чтоб схуднул немножко. У кого есть - нужная ли вещь? Вкусная ли еда получается?

У моей сестры есть пароварка (правда, отдельно стоящая). Она и всё её семейство очень довольны. Сама не раз пробовала пищу, приготовленную на пару, мне нравится – вкусно и полезно. Я думаю, Вам много положительных комментариев напишут по этому поводу.

Стратегический вопрос. Предполагается начать ремонт на майских праздниках, до этого будем готовиться - закупать материалы и т.п. Нужно еще сломать часть перегородок + потолок в ванне/туалете (потенциально). Можно ли сломать пока мы там будем жить или лучше не горячиться и сломать после того как мы переедем к друзьям? А за это время просто вставить окна?

При сносе перегородок будет очень много шума, грязи, пыли и т.д. Я всё это видела собственными глазами, поэтому Вам не советую оставаться в квартире, когда будут сносить перегородки. И вещи, которые будете хранить в квартире обязательно чем-нибудь плотным накройте (строительная пыль будет просачиваться даже сквозь маленькие щели), а цветочки лучше увезти – жалко их, задохнуться в этой пыли.

Можно ли за 3-4 недели

- сделать полностью ванну, туалет,

- выровнять и оформить полы в кухне,

- смыть и покрасить/побелить потолки в кухне и коридоре

- выровнять стены в кухне, спальне (большой комнате)

- выровнять потолки в спальне гипсокартоном

- оциклевать паркет и покрыть его лаком

если делать все максимально параллельно?

Сроки ремонта (исхожу из собственного опыта) зависят от нескольких факторов: кто будет делать ремонт, количество работников, все ли материалы будут закуплены в срок и т.д. У меня, например, ремонт длился чуть больше 3-х месяцев, квартира 45 м2, нанимали строительную фирму, сносились практически все перегородки, строились новые, вскрыты были все полы, все стены выравнивались и т.д. (т.е. ремонт по полной программе), иногда, правда, возникали проблемы с покупкой материалов (в основном, отделочных чистовых),что, конечно, тормозило процесс, поэтому можно было сделать и быстрее (просто мы еще и строителей особо не торопили). А вообще-то общалась с несколькими представителями строительных (ремонтных) фирм, все как один говорили, что нормальный (полноценный, качественный) ремонт делается не меньше 2-х месяцев.

Успехов Вам в этом нелегком деле, называемом ремонтом!!! :give_rose:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
остаются теплые полы, но по электричеству что у них с потреблением - хватит ли мощности в старом доме?

Сначала до конца не поняла вопроса, извините. Теперь дополняю. По поводу мощностей в старых домах: конечно, расчета на теплые полы и т.п. в таких домах не было и быть не могло. Если придет инспектор, то за установленный теплый пол по головке не погладит. Но это уже другой вопрос. Просто Вам надо посоветоваться с электриком – специалист лучше объяснит как быть ( что касается Вашей квартиры) в этом случае, возможно надо будет поменять э/проводку, автоматы и пр.

В конце концов, не во всех же квартирах в Вашем доме установлены теплые полы, чтобы «перегруз» случился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Будущие "жители" подоконника - цветы и кошка. Что лучше выбрать?

На мой взгляд лучше выбрать цветы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Почему подоконники все-таки правильнее делать из камня, а не из пластика? Будущие "жители" подоконника - цветы и кошка. Что лучше выбрать?

3. Хотим в ванне соорудить широкую полку, обклеить мозаикой, вмонтировать раковину и с другой стороны от раковины поставить стиралку. Идей, кроме как соорудить из гипсокартона нет. Возможны ли какие-то еще варианты? Какого рода гипсокартон нужно выбирать для ванны? Может какой-то влагостойкий? Плюс хотим еще закрыть трубы горячего водоснабжения. Если можно, то ткните плз носом, где можно почитать про сооружение таких конструкций.

7. Очень серьезно думаю о покупке встроенной пароварки, прежде всего для ребенка, во вторую очень для мужа - чтоб схуднул немножко. У кого есть - нужная ли вещь? Вкусная ли еда получается?

8. Стратегический вопрос. Предполагается начать ремонт на майских праздниках, до этого будем готовиться - закупать материалы и т.п. Нужно еще сломать часть перегородок + потолок в ванне/туалете (потенциально). Можно ли сломать пока мы там будем жить или лучше не горячиться и сломать после того как мы переедем к друзьям? А за это время просто вставить окна?

1. я оставила подоконник из пластика... если бы..да кабы ... подумывала бы над камнем.. но мне не глобально надо) так же сидит кот и цветы) ничего страшного не происходит...

2. ГК брать влагостойкий. как делать столешницу (если вам надо) кажется у Дафны очень популярно было показано.

3 Встроенная пароварка.... чем мешает обычная? есть еще у духовых шкафов такая функция... присмотритесь...Если вы любите еду на пару (без корочки) то вам будет вкусно.

4. лучше не горячиться и сломать после того как переедите к друзьям + за это время просто вставить окна.. Пыли будет безумно много.. зачем вам этим дышать. Цветы может тоже к друзьям отдать на время пыли?

за 3-4 недели- мне кажется очень сложно... есть же еще технологические моменты.. столько то времени высохнуть клею.. обои.. стяжка..

Удачи вам в этом нелегком деле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 Встроенная пароварка.... чем мешает обычная? есть еще у духовых шкафов такая функция... присмотритесь...Если вы любите еду на пару (без корочки) то вам будет вкусно.

Бывает пароварка с конвекцией - тогда возможна и корочка. А духовка бывает с влажной конвекцией, но это именно духовка, но не пароварка (в ней хлеб (пирожки и т.п.) хорошо печь + отлично топит жир на мясе).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не про конвенцию..

а про функцию в духовом шкафу "варка на пару"

как вариант, 1 попавшийся. выбор достаточно большой

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9058...modelid=4953529

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно говорю-пока не переехали-НИЧЕГО НЕ ЛОМАТЬ!!!!!!иначе Ваши вещи буду с легким оттенком серо-белой пыли....подоконники,если не нарушат интерьер и общий дизайн-пластиковые...съэкономте -раз только цветы и кошка на них будут проживать)))

минимальный срок ремонта в сталинке в двушке-2-3 месяца....почему-как только начнут стены сносить и пол поднимать-увидете АД))))

а по-поводу полов в кухне-если есть время ждать как стяжка высохнет-теплый пол конечно хорош...однако в сталинках,по опыту скажу,вполне на кухне сойдет качественный ламинат на пробковой подложке..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте!

Пока профессионалы молчат, отвечу Вам на некоторые Ваши вопросы, по которым имею хоть какое-то представление.

2.3. Спорим с мужем относительно открывания открывающихся окон (и балконной двери) я хочу оба варианта открывания - и щель сбоку, и щель сверху (не знаю проф. названий ссори), муж утверждает, что достаточно только щель сбоку + ограничитель. Мотивирует тем, что я в съемной квартире периодически выламываю стеклопакет с двумя видами открывания :fund02025: По мне так просто стеклопакет некачественный.

По поводу стеклопакетов: обязательно делайте открывание и «сбоку и «сверху», потому как при постоянно открытой «в бок» створке происходит перекос и начинаются проблемы с закрыванием-открыванием и надо будет вызывать мастера, чтобы он все это «починил» (отрегулировал, подтянул). Лучше всегда держать створку открытой вверх. Боковое же открывание необходимо, например, для того чтобы помыть окно. Всё это говорю со слов знакомого, который занимается установкой стеклопакетов.

Огромное спасибо за совет и качественные аругменты!

Очень серьезно думаю о покупке встроенной пароварки, прежде всего для ребенка, во вторую очень для мужа - чтоб схуднул немножко. У кого есть - нужная ли вещь? Вкусная ли еда получается?

У моей сестры есть пароварка (правда, отдельно стоящая). Она и всё её семейство очень довольны. Сама не раз пробовала пищу, приготовленную на пару, мне нравится – вкусно и полезно. Я думаю, Вам много положительных комментариев напишут по этому поводу.

Я теперь думаю о различиях мультиварки и пароварки :fund02025:

Стратегический вопрос. Предполагается начать ремонт на майских праздниках, до этого будем готовиться - закупать материалы и т.п. Нужно еще сломать часть перегородок + потолок в ванне/туалете (потенциально). Можно ли сломать пока мы там будем жить или лучше не горячиться и сломать после того как мы переедем к друзьям? А за это время просто вставить окна?

При сносе перегородок будет очень много шума, грязи, пыли и т.д. Я всё это видела собственными глазами, поэтому Вам не советую оставаться в квартире, когда будут сносить перегородки. И вещи, которые будете хранить в квартире обязательно чем-нибудь плотным накройте (строительная пыль будет просачиваться даже сквозь маленькие щели), а цветочки лучше увезти – жалко их, задохнуться в этой пыли.

Поняла, мы не то чтобы сильно сносить будем - будем переносить двери немного и ломать потолки, но мусора все рано думаю будет масса.

Можно ли за 3-4 недели

- сделать полностью ванну, туалет,

- выровнять и оформить полы в кухне,

- смыть и покрасить/побелить потолки в кухне и коридоре

- выровнять стены в кухне, спальне (большой комнате)

- выровнять потолки в спальне гипсокартоном

- оциклевать паркет и покрыть его лаком

если делать все максимально параллельно?

Сроки ремонта (исхожу из собственного опыта) зависят от нескольких факторов: кто будет делать ремонт, количество работников, все ли материалы будут закуплены в срок и т.д. У меня, например, ремонт длился чуть больше 3-х месяцев, квартира 45 м2, нанимали строительную фирму, сносились практически все перегородки, строились новые, вскрыты были все полы, все стены выравнивались и т.д. (т.е. ремонт по полной программе), иногда, правда, возникали проблемы с покупкой материалов (в основном, отделочных чистовых),что, конечно, тормозило процесс, поэтому можно было сделать и быстрее (просто мы еще и строителей особо не торопили). А вообще-то общалась с несколькими представителями строительных (ремонтных) фирм, все как один говорили, что нормальный (полноценный, качественный) ремонт делается не меньше 2-х месяцев.

А вы новые перегородки строили из-за переноса или из-за кривости существующих стен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
точно говорю-пока не переехали-НИЧЕГО НЕ ЛОМАТЬ!!!!!!иначе Ваши вещи буду с легким оттенком серо-белой пыли....

Окончательно убедили. Буду стараться убедить мужа.

А замена окон с последующей уборкой - можно перенести при проживании?

минимальный срок ремонта в сталинке в двушке-2-3 месяца....почему-как только начнут стены сносить и пол поднимать-увидете АД))))

А мы не хотим пол вскрывать кроме кухни, ванны и туалета - приличный не скрипящий хорошо сохранившийся паркет, стены переносить не будем, только ломать некоторые лишние простенки и увеличивать местами дверные проемы.

Или надо сломать стены и заменить на новые на том же месте?

а по-поводу полов в кухне-если есть время ждать как стяжка высохнет-теплый пол конечно хорош...однако в сталинках,по опыту скажу,вполне на кухне сойдет качественный ламинат на пробковой подложке..

А может фирмы подскажете? Если помните/знаете :fund02025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...