Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ЛВ

Плитка из натурального камня

Рекомендуемые сообщения

На части пола в квартире (в коридоре) решила положить плитку из натураного камня, сама плитка представляет из себя мозаику в виде речной гальки, приклеенную на сетку (выгдядит это так: cсылка -каждый камушек-отдельно) , т.о. расстояние между "камешками" будет в среднем от 0,5 см до 1,5 см, наверное.

Прочли в интернет, что для повышения надежности защиты мозаики ее целесообразно обработать гидрофобизирующим составом, напр. hydroseal от INDEX. Стоит ли мне это делать и, если - да, то где его можно купить и можно ли его заменить чем-то другим, т.к. это средство стоит достаточно дорого - около 100 у.е., а мне нужно небольшое количество - на 2 кв.м.

И еще вопрос: нужно применять затирку для данного вида плитки или нет. Если - да, то какую лучше использовать.

а самое главное - подскажите, пожалуйста, сам порядок работы с ней, хочу сама попробовать ее положить.

Поделиться этим сообщением

Цитата
На части пола в квартире (в коридоре) решила положить плитку из натураного камня, сама плитка представляет из себя мозаику в виде речной гальки, приклеенную на сетку (выгдядит это так: cсылка -каждый камушек-отдельно) , т.о. расстояние между "камешками" будет в среднем от 0,5 см до 1,5 см, наверное.
Прочли в интернет, что для повышения надежности защиты мозаики ее целесообразно обработать гидрофобизирующим составом, напр. hydroseal от INDEX. Стоит ли мне это делать и, если - да, то где его можно купить и можно ли его заменить чем-то другим, т.к. это средство стоит достаточно дорого - около 100 у.е., а мне нужно небольшое количество - на 2 кв.м.
И еще вопрос: нужно применять затирку для данного вида плитки или нет. Если - да, то какую лучше использовать.
а самое главное - подскажите, пожалуйста, сам порядок работы с ней, хочу сама попробовать ее положить.
Не,ну если есть деньги и желание то конечно целесообразно,хотя знаю,что не многие обрабатывают данным средством.Скорее очень не многие. Затирку конечно же надо применять.Вы же не хотите,что-бы оставались щели между камешками?.А кладут её почти так-же,как и плитку. Готовите смесь(желательно конечно специализированную) и наносите гребёнкой на пол,затем укладываете эти камешки на сетки на раствор и прихлопываете и утапливаете изделием с плоской поверхностью.Я для этого использую изделие для затирки швов(точное название не знаю).Есть ещё некоторые тонкости,но это дело мастера,который вам будет устанавливать эти камешки.

вот об этих тонкостях я и хочу спросить - часть камешков он мне уже положил - никакой затирки он не использовал и залил их тем же раствором клея, на который их клал. Он хороший мастер, но, мне кажется, что с таким материалом еще не работал, и, наверное, того, что он сделал недостаточно. Если смотреть с практической точки зрения - грязь (тем более, что они у меня лежат, можно сказать, в коридоре) будет забиваться в промежутки между камнями, да и сами камни - материал пористый, поэтому, если все оставить как есть - мыть их будет оч неудобно и вся красота исчезнет довольно быстро. :(

С уважением, Галина

Цитата
вот об этих тонкостях я и хочу спросить - часть камешков он мне уже положил - никакой затирки он не использовал и залил их тем же раствором клея, на который их клал. Он хороший мастер, но, мне кажется, что с таким материалом еще не работал, и, наверное, того, что он сделал недостаточно. Если смотреть с практической точки зрения - грязь (тем более, что они у меня лежат, можно сказать, в коридоре) будет забиваться в промежутки между камнями, да и сами камни - материал пористый, поэтому, если все оставить как есть - мыть их будет оч неудобно и вся красота исчезнет довольно быстро. :(
С уважением, Галина
Конечно же в варианте,когда камни крупные,то заливают тем же раствором.Но в вашем случае камушки мелкие и на сетки и это дело необходимо затирать затиркой,желательно конечно специальной.Если есть возможность,то покройте её защитным составом.Это этого только лучше будет.Теперь о грязи: вы когда выбирали эти камешки уже тогда должны были об этом подумать.В швах по любому будет скапливаться грязь.Если вам это не нравится,то поменяйте покрытие на керамогранит 60 на 60 и установите без стыков.Тогда и проблем будет меньше.

Большое спасибо.

Как раз перед самим входом у меня и лежит керамогранит, а за ним идет небольшой пормежуток из этих камешков. А подскажите, если можно, какую затирку в моем случае лучше использовать?

и относительно защитного покрытия - вы говорите как раз о том дорогом средстве, о котором я писала в первом сообщении?

С уважением,

Галина

Цитата
Большое спасибо.
Как раз перед самим входом у меня и лежит керамогранит, а за ним идет небольшой пормежуток из этих камешков. А подскажите, если можно, какую затирку в моем случае лучше использовать?
и относительно защитного покрытия - вы говорите как раз о том дорогом средстве, о котором я писала в первом сообщении?
С уважением,
Галина
Я бы взял затирку фирмы Mira,всё же очень солидная фирма,да и вся линейка материалов в наличии и не только в каталогах,но и в продаже. Берите Mira Supercolor,а с цветом затирки уж сами определитесь. Я лично наносил защитное средство фирмы Kiilto и ещё никогда не использовал то,что вы написали в начале форума.Оно не дорогое и если то,что пишут в рекламациях к тому средству правда,то не вижу проблем.А стоит оно примерно 150 рубликов.Называется Kiilto-Seal.

Вобщем, пошла в магазин, купила средство для затирки швоф Lugato и синтетическую добавку для того, чтобы затирка стала более эластичной (той же фирмы). О том что из этого выйдет - расскажу, когда сделаю.