Zar Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 а вот вопрос из области "а не вредно ли?" меня терзают мысли, что индукция все ж таки не оч полезна то для организму (ну вот как микроволновые печки не полезны своими излучениями). Я, правда, не физик, но сомнения есть =))) кто-нить что-то про это знает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
malysh2 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Привет ВСЕМ! Девочки, подскажите мне пожалуйста, поверхность индукции - стекло, кастрюли с тяжелым магнитным дном,а я девушка импульсивная и быстрая, могу ненароком тюкнуть панель индукции кастрюлькой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AZZA Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 А вот еще в тему вопросик: можно ли на стеклокерамике греть угли для кальяна? На индукционке, понятно, не получится. Где их вообще можно греть, эти угли, с современной техникой? Простите за тупой вопрос, я просто никогда не имела дело ни со стеклокерамикой (всегда в квартирах газ был), ни с углями. Но в новую квартиру мечтаем кальян... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
уника Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 А вот еще в тему вопросик: можно ли на стеклокерамике греть угли для кальяна? На индукционке, понятно, не получится. Где их вообще можно греть, эти угли, с современной техникой? Простите за тупой вопрос, я просто никогда не имела дело ни со стеклокерамикой (всегда в квартирах газ был), ни с углями. Но в новую квартиру мечтаем кальян... На сковородке, поставленной на любой источник нагрева. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puustelli Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 а вот вопрос из области "а не вредно ли?" меня терзают мысли, что индукция все ж таки не оч полезна то для организму (ну вот как микроволновые печки не полезны своими излучениями). Я, правда, не физик, но сомнения есть =))) кто-нить что-то про это знает? Излучение от индукционной плиты меньше (по заявлениям изготовителей), чем от телевизора, например. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puustelli Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Преимущества индукционной варочной поверхности: - безопасность. Поверхность практически не нагревается (только теплом от посуды). - экономия электроэнергии. Работает по посуде. - простота в уходе. Можете, при желании, постелить в процессе приготовления пищи под кастрюлю (сковородку) бумажное полотенце, например. С ним ничего не произойдёт, а брызги полетят на него, а не на варочную поверхность... - возможность использования (для продвинутых моделей, например Kuppersbusch EKI 8940.0) одновременно 2-х (по инструкции) и даже 4-х (на практике) варочных зон. При этом управление зонами идёт централизованное. Очень удобно при использовании посуды больших размеров. - не боятся сахара. Обычные стеклокерамические поверхности при высоком нагреве могут вступить в реакцию с сахаром (сахарным сиропом). Могут появиться "щербинки" на поверхности. Индкуционные поверхности так не нагреваются, и эта проблема им не грозит. Недостатки: - не вся посуда подходит. Не получится использовать посуду из стекла, керамики, алюминия, меди. Но вплоне подойдёт эмалированная стальная посуда, чугун, нержавеющая сталь. Простой тест для посуды: возьмите с собой в магазин магнитик с холодильника, если примагнитится, посуда подойдёт для использования на индукционной варочной поверхности. - относительно высокая цена по сравнению с обычной стеклокерамикой и, тем более, с ценой поверхности с чугунными "блинами". Но выбор за Вами. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем puustelli 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Мариночка Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 На самом деле можно использовать любую посуду, надо только купить специальный индукционный диск и на него ставить посуду... таким образом я использую медную посуду... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Мариночка Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 вот такой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puustelli Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 На самом деле можно использовать любую посуду, надо только купить специальный индукционный диск и на него ставить посуду... таким образом я использую медную посуду... Да, это тоже хороший вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 И тогда теряются преимущества индукции, а появляются недостатки прочих. Энергосбережения уже нет, слежения за закипанием тоже нет (если оно было), время ростёт... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее