Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Matfey

Обшить и утеплить баню....

Рекомендуемые сообщения

Досталась баня по наследству;o)))

Сруб. Предусматривалась как летняя. Зимой, когда топишь, пар валит из всех щелей стен.... Есть мысль проконопатить все швы, затем с улицы положить плёнку, затем урсу в плитах (толщ.5 см), потом снова плёнку, а уж потом обшить вагонкой (осталось много от внут. обшивки старого дома). Внутренний голос говорит, что здесь что-то не так;o)))

Откоректируйте...

Поделиться этим сообщением

Под вагонкой обязательно должна быть алюминевая фольга.Есть такие утеплители, где одна сторона уже с фольгой.

Ну и вагонка должна быть не хвойная. Липа, осина..

Сообщение было изменено автором Птн Окт 29, 2004 11:15.

Упс, кажется перепутал я...утеплять собрались снаружи.Тогда вагонка подойдет, но фольгу пололожите, затраты небольшие, а тепло сохраняет.

.... но фольгу пололожите, затраты небольшие, а тепло сохраняет.....

Так с какой стороны положить фольгу? Между урсой и срубом или между урсой и вагонкой, т.е ближе к улице?

Что-то мне говорит, что тут должно быть что-то связано с пароизоляцией... и чтоб тепло не уходило и чтоб брёвна не гнили и проветривались... не знаю...

внутренний голос не врет...

поясняю, если будет вагонка деревянная- сруб+урса+гидроизоляция(пленка)+вагонка.

если будет виниловый сайдинг, то все то же самое, но гидроизоляция вообще не нужна.

С уважением, Rusya.

Баня- помещение с большим выделением пара.

Если положите сруб+урса+гидроизоляция(пленка)+вагонка - будет гнить сруб, так как урса будет набирать влагу, а сохнуть ей затруднительно...

если положите сруб-фольгу-урсу тоже будет гнить. Пар между срубом и фольгой выпадет в конденсат...

Я встречался со следующим решением: Изнутри фольга с перехлестом на сруб, далее изнутри же обшивается осиновой рейкой оцинкованными гвоздями. Сруб конопатится мхом.

Обязательно делается окно 100Х250 для просушки. Снаружи можно общить удобным для вас материалом, но без утеплителя.

Так-с-с.... подумать надо. Значит фольга нужна? Блин, достаточно много уёдёт... А если только на 2 внешних стены со стороны собственно парной?

Подумай. Если проконопатиш хорошо, так оно будет, что называется, стандартное решение. Фольга - она же для того, чтобы отражать часть ИК излучения обратно, но если при этом ее обшить, то что отражать и куда, становится непонятным. Но так делают и очень хвалят. Значит работает. Может заменить фольгу на обыкновенную пароизоляцию и обшить? Мне кажется что эффект будет тот же.

Сообщение было изменено автором Вск Окт 31, 2004 11:45.

• Загрузка...