Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Teti

Перепланировка небольшой двушки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Выбирали просторную 2-ком. квартиру в спальном районе, а в итоге покупаем маленькую 50 кв.м., но почти в центре города. Квартира на 2-м этаже 4-эт. старого дома (царский или купеческий) с высотой потолка 3.6 м.

Поскольку изначально хотели больше простора, то решили сделать большую кухню-гостиную, минимальную спальню, совм. с/у. Любим готовить, поэтому шкафы на кухне нужны+побольше рабочей поверхости (для этого предполагается "остров" с барной стойкой, если можно сделать его передвижным на колесиках). Техника: мойка, плита, духовка, посудомойка, холодильник 2-створчатый, но неширокий. Стены готовы двигать все. В гостиной планируем большой ЖК телевизор и можно настольный футбол=) Гардеробная желательна вместо обычных шкафов (чтобы было куда сложить не только одежду, но и бытовые вещи - гладильная доска, утюг, пылесос и тд), но не критична. Есть возможность на 1 кирпич утопить ванну в несущую стену. Также есть планы сбить угол между входной дверью и кухней, чтобы там вместить холодильник.

На первом этаже находится офис (или что-то другое, но точно не квартира). Стены - кирпич, толщина 70-80 см - соседей через стенку нет (2 квартиры на этаже). Несущих стен в квартире нет. Перекрытие железобетонное (во время капремонта в 1980-х поменяли). Плита газовая. Жить будет молодая пара (дети в ближайшие несколько лет не планируются).

Высота подоконников: в кухне 63 см, в маленькой комнате 67 см, в большой 86 см. Высота окон около 2 м (во всех комнатах тоже разная, как и ширина +-20 см.).

План рисовала в Paint, поскольку старый план БТИ почему-то совсем сделан не в масштабе, а новый еще не видели. Красным обозначен газ и водопровод в кухне. Еще одна проблема - трубы на кухне расположены не у несущей стены а, у перпендикулярной, поэтому планируем после сноса стены зашить их в короб, поскольку передвинуть их к несущей не получится. И планировка, какой мы ее видим. Может, подскажете более удобное решение. Или откоментируйте наш вариант (нам не нравится , что спальня выступает за стену санузла, но иначе она получается слишком узкой.)

Еще мы рассматриваем вариант расположения над санузлом антресоли, на которой можно или расположить или просто еще одно спальное место, или диван со столиком для чаепития и т.д. высотой до 150 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где несущие стены?

хорошо придумали, я чуточку "подравняла". если конечно это возможно

post-31257-1270729746_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как я люблю сф :fund02018:

план БТИ всё равно покажите...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот план БТИ, но там все же есть несоответствия. К примеру, возле входной двери справа нет места - сразу идет перпендикулярная стена

post-39444-1270736637.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Несущих стен внутри квартиры нет - только по периметру. Очень понравилась идея с входом в гардеробную из спальни с увеличением ее (гардеробной) полезной площади. А перегородка между столом и мягким уголком обязательна из-за газовой плиты, или можно и без нее?

Про закругление угла в санузле я тоже думала, но не уверенна что решимся такое реализовать..=) а с какой стороны в него лучше сделать вход - от входной двери? И точно ли стоит увеличивать площадь санузла для избежания "выпуклости" спальни?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вход в санузел из коридора, хотя можно еще сделать из спальни через гардероб

выпуклость спальни мне не нра

перегородка не обязательна, у меня на рисунке низенькая декоративная стеночка, чуть выше спинки дивана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...