Перейти к контенту
timbuktoo

как вернуть бракованный шкаф?

Рекомендуемые сообщения

Ура! Сегодня мы выиграли суд по поводу этого шкафа )

Владелец той конторы не приходил на заседания, всячески затягивал процесс – который длился, черт побери, полтора года – и вообще вредил, как только мог. Но независимая экспертиза дала заключение, что шкаф, во-первых, некачественно сделан – в нем плохо абсолютно все, от сборки до покраски, а во-вторых, мы заказывали (и, соответственно, платили за) дубовый шкаф, а нам привезли неровно замазанный сосновый.

В общем, если вы вдруг когда-нибудь услышите о компании Русдверь http://www.rusdver.com/index.html или про индивидуального предпринимателя Глухова А.Д., то – не связывайтесь, там треш и ад. Кстати, шкаф мы заказывали еще весной 2009 года, так что можете представить, сколько времени длится эта история, и сколько времени мы живем на коробках и не можем купить нормальный шкаф, потому что его место занимает предмет судебного разбирательства.

Да, немножко арифметики, цифры округлены.

Итак, мы просили Глухова АДа забрать свой шкаф и вернуть нам заплаченную 91 тысячу рублей. Он отказался, вместо этого целый год за свой счет возил его на производство и обратно, в попытках перекрасить (четыре раза! он пытался его нормально покрасить четыре раза – и с каждым разом становилось все хуже), замазать щели на рассохшейся древесине и попасть-таки, наконец, в нужный размер. Сколько это стоило Глухову АДу я не знаю, но, видимо, казалось выгодным вложением. Итак, помимо длящихся год попыток сделать из мусора мебель, наш ответчик заплатит:

Стоимость шкафа (91 тысяча) + моральный ущерб (5 тысяч) + пенни за просрочку (50 тысяч) + работу независимой экспертизы (около 15) + судебные издержки (4,5) + штраф в пользу государства (71 тысячу) + услуги нашего адвоката (20 тысяч). Итого: около 257 тысяч.

И я честно не понимаю: неужели стоило до последнего врать, изворачиваться, затягивать и все прочее – чтобы в итоге заплатить почти втрое больше? Когда можно было просто извиниться, признаться, что ты облажался и вернуть деньги?

Да, кстати, это еще не конец истории для Глухова АДа: когда я написала свой первый пост, меня нашли три разных человека, которым в то же самое время наш ответчик тоже привез адский ппц, все они просили меня рассказать, как пойдет наше дело, и что нужно делать в таких случаях. Вот, я рассказала ) Заключение независимой экспертизы – по ссылке: http://timbuktoo.livejournal.com/974353.html#cutid1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю! Таких людей просто необходимо наказывать и, желательно, рублем, т.к. по-другому они не понимают!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...