Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A1ekca

Как выбрать Керамический кирпич??? Вопрос к профи - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Извините,но хотелось бы услышать об отечественных производителях (Каширский,Михневский,Верхневолжский и тд кирпичный заводы) И более развернуто.

А также вернуться к предыдущим вопросам:

1. Стройка в Подмосковье. Фундамент: монолит заглуб. лента шириной 60 см. Достаточно ли ширины кап стены в 2 кирпича (51см) по соображениям "практической" теплотехники(1.5 пористого кирпича+ 0.5 облиц.кирпича )? Или отдать предпочтение толщине 2.5 кирпича? Но тогда появляется второй вопрос: надежно ли опирание стены толщиной 64 см на фундамент 60 см? Утеплители не используются.

С Уважением,Александр.

Какая там теплотехника , вы на раствор кладете. Это ж не теплая керамика.

Любые покупайте . Чем меньше структура пор тем лучше качество. И чтобы он не пережЕнный был в партии. И не мокрый . мокрый кирпич около пяти лет сохнет. Следити за гастерами , что в дождь кладку накрывали. А то потом получите проблему с солью и промерзанием оконных проемов.

Тут когда-то тема была на десятках страниц прорабы не могли понять в чем дело. Не могли поверить в свою безалаберную организацию труда.

Насчет надежности некорректный вопрос. Мы же не знаем, что у вас за грунты и нагрузки. Монолитная лента должна выдержать, в чем проблема. ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Участникам обсуждения Большое Спасибо за потраченное на меня время.

Особо Бибе Сибадакину за наглядный расчет на пальцах теплопередачи стен.

Но утеплитель- вещь капризная по монтажу (местами может порваться,слежаться или наоборот провиснуть) и недолговечная без возможности профилактики из-за скрытого размещения. Поэтому я и прощупываю другие простые схемы пирога.

2 Stealth

Ценю Ваши Советы, Спасибо!

Непонятно только утверждение "Любые покупайте . Чем меньше структура пор тем лучше качество" По мне, наоборот, уменьшает вес и теплопроводность кирпича при незначительном понижении марки , морозостойкости и увеличения водопоглощения.Но ведь это основной стеновой материал,который закроется снаружи облицовкой.

Объясните, пожалуйста, неразумному в чем я не прав.

Теперь я ближе к выбору теплой керамики.

Какие минусы могут проявиться и в процессе кладки и в эксплуатации таких стен? Насколько это критично и можно ли это избежать?

Поделитесь, пожалуйста,опытом.

С Уважением,Александр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь я ближе к выбору теплой керамики.

Какие минусы могут проявиться и в процессе кладки и в эксплуатации таких стен? Насколько это критично и можно ли это избежать?

и это очень правильно.

минусов нет, проблем никаких. к счастью, еще так бывает, в нашей жизни...)))

в процессе кладки, надо соблюдать технический регламент производителя.

если нет желания видить штукатурку на фасаде, можно приклеить клинкерную фасадную плитку, гамма сумашедшая ... ( м2 ~950 руб)

при использовании крупноформатных керамических поризованных блоков (например, POROTHERM 51), доп утепление дома не требуется.

Но утеплитель- вещь капризная по монтажу (местами может порваться,слежаться или наоборот провиснуть) и недолговечная без возможности профилактики из-за скрытого размещения.

что бы иметь возможность, производить ревизию утеплителя, обустраивают навесной фасад,

утеплитель между облицовкой и несущей стеной - от лукавого ... :giri05048:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за поддержку, но я слышал, что POROTHERM, как и любая теплая керамика вещь довольно хрупкая, и надо проектировать основательный фундамент и закладывать арматурные пояса или выкладывать кирпичные ряды под плиты, чтобы стена такой конструкции не дала трещину. Может еще есть какие то "подводные камни"? Скажите, пожалуйста, без лукавства.

С Уважением,

Александр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ТУТ есть некоторые рекомендации по наружным стенам из поротерма.

Под плиты ничего выкладывать не надо.

Не такие уж они и хрупкие. Из них можно 4х этажные (если не ошибаюсь) дома строить. А фундамент он в любом случае основательный должен быть.

Вот только опоздали вы малость с поротермом...Вчера он подорожал немного. Рублей на 15 вроде (51ый). Лето близится. 101.52 сейчас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

минусов нет, проблем никаких. к счастью, еще так бывает, в нашей жизни...)))

в процессе кладки, надо соблюдать технический регламент производителя.

если нет желания видить штукатурку на фасаде, можно приклеить клинкерную фасадную плитку, гамма сумашедшая ... ( м2 ~950 руб)

при использовании крупноформатных керамических поризованных блоков (например, POROTHERM 51), доп утепление дома не требуется.

Но утеплитель- вещь капризная по монтажу (местами может порваться,слежаться или наоборот провиснуть) и недолговечная без возможности профилактики из-за скрытого размещения.

что бы иметь возможность, производить ревизию утеплителя, обустраивают навесной фасад,

утеплитель между облицовкой и несущей стеной - от лукавого ... :giri05025:

я понимаю, что тема давно не поднималась,но чтобы новую не создавать, пишу тут:

1. про POROTHERM 51 - я живу в Алтайском крае, г.Барнаул, морозы бывают до -43 С, летом до 35-37 доходит иногда, последние годы частые дожди, то есть влажность повысилась. При таком климате хотим строить дом (примерно такого плана http://www.alfaplan.ru/catalog/item_871/), я так понимаю фундамент будет не ленточным, а сплошным (простите, не знаю как точно называется, вобщем когда вся площадь под домом заливается -вроде он и надежней) - так вот если строить все внешние и несущие стены из POROTHERM 51 - какова должна быть толщина стены? я так понимаю в 2 таких кирпича?(то есть примерно полметра)?

2. Размеры, мм --510х250х219

Масса, кг --ок. 22

Марка прочности --М100

Расход, шт/м² - -17.3

Расход раствора, л/м --42

Морозостойкость F50

Водопоглощение 20% +-2

Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*С)) от 0,15

Коэффициент паропроницаемости μ, мг/(м*ч*Па) 0,14

что значит этот показатель морозостойкости?? 50 циклов? то есть отстоит 50 лет и все? Водопоглощение - чем больше,тем лучше или наоборот? нужно ли будет как-то дополнительно изолировать такие стены? Нужно ли будет такие стены при нашем климате дополнительно утеплять? (просто сильно смущает, что вроде как они могут обходиться без доп.утепления)?

Спасибо заранее за ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ! Присмотрюсь к указанным материалам - только я так поняла несущие стены и из кирпича и из газосиликатных - а почему так? и несколько удивилась про цоколь - цоколь всмысле не который этаж под землей, а просто цоколь дома, или все-таки помещение? просто я думала, что можно цоколь (помещение под гараж и прочее) сделать из таких бетонных блоков - ими обычно дороги перегораживают (1м длина, где-то 40 на 40 см высота-ширина - размеры не точные - из них еще такие железные петельки торчат) - у нас их достать можно почти за копейки, и вроде такие массивные, ..или не стоит? (у нас принято как-то в городе цоколем называть именно подземный этаж, хотя понимаю, что цоколь - это вообще пространство под домом).

и все-таки хотелось бы подробнее про 51 услышать и прочие вопросы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[что значит этот показатель морозостойкости?? 50 циклов? то есть отстоит 50 лет и все? Водопоглощение - чем больше,тем лучше или наоборот? нужно ли будет как-то дополнительно изолировать такие стены? Нужно ли будет такие стены при нашем климате дополнительно утеплять? (просто сильно смущает, что вроде как они могут обходиться без доп.утепления)?

Спасибо заранее за ответы.

50 циклов это значит что блок был искуственно заморожен и разморожен 50 раз в условиях лаборатории

Водопоглащение (не путать с паропроницаемостью) материала,если значение большое,то не очень хорошо,зимой может привести к разрушению микропор и быстрому старению материала. Увеличивается теплопроводность,стены становятся проводником тепла. Стена в любом случае будет чем то отделываться,штукатурка или лицевой кирпич, итд. Пагубное воздействие влаги можно свести к минимуму.

Паропроницаемость -это хорошо,идет газообмен,стены "дышат". Связано это с тем, что в зимний период, из-за разницы температур помещения и улицы возникает разность в парциальном давление воздуха в помещении с плюсовой температурой и внешней отрицательной, с градиентом выхода влагонасыщенного воздуха направленным в сторону с отрицательной температурой.Летом наоборот.С такими стенами спится и дышится легко.

Используя Porotherm 51+кладка из лицевого эффективного кирпича,такая конструкция стены является однородной и в доп.утеплении не нуждается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

POROTHERM 51 - какова должна быть толщина стены? я так понимаю в 2 таких кирпича?(то есть примерно полметра)?

Длинна блока 0,51м + ширина лицевого кирпича 0,12м

0,63м - это и есть толщина вашей будущей стены.

post-44958-1293455000_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×