Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Myshnorush

Берлин - ремонт

Рекомендуемые сообщения

Заказал ремонт квартиры в компании Берлин-ремонт (Торговая марка Берлин). Опыта квартирных ремонтов у меня нет, специалистом я не являюсь, потому положился на профессионализм сметчика (Александр Споорышев - имя в электронной почте). Вначале я думал заказать ремонт всей квартиры (две комнаты, кухня, туалет и прихожая). Получив смету на работы, я попросил смету на материалы. Александр прислал мне ее, она была на сумму 29150 рублей. Забегая вперед, скажу, что в итоге только на материалы для ремонта двух комнат было потрачено более двадцати тысяч рублей. Итак, я решил вначале оценить качество работ и заказал только жилые комнаты, внес тридцатипроцентную предоплату. Рабочие быстро приехали и приступили к демонтажу. И тут начались сюрпризы.

Мне заявили, что помимо стяжки пола перед укладкой ламината требуется выравнивание и предложили купить дорогостоящий выравниватель пола - 10 мешков по 800 рублей. После перебранки с менеджером Иваном он перезвонил мне и предложил приобрести более дешевый отечественный выравниватель по цене 300 рублей за мешок. Я согласился и поинтересовался, как дело обстоит с работами, не будет ли увеличена смета на работы в связи с грубой ошибкой Александра Спорышева. На что он ответил, что, конечно же, нет, дескать, у вас же тут уже учтена стяжка пола.

Следующий сюрприз не заставил себя долго ждать. Отштукатурив стены и залив пол, мне предложили оплатить первый этап работ. Я сказал, что в моем договоре с Берлин-ремонтом нет разбивки работы на этапы, поэтому весь ремонт я воспринимаю как один этап. После очередной перебранки я согласился заплатить эти деньги - все равно же их пришлось бы платить рано или поздно - однако попросил подготовить смету второго этапа с подписью коммерческого директора Руслана и печатью торговой марки Берлин. Такой бумаги я не получил, потому стал готовиться к новым неожиданным подаркам. Конечно, природная вера в людей не позволяла мне думать, что у кого-то может достать наглости требовать того, что он прямым текстом обещал не требовать.

Примерно через месяц ремонт был завершен, и мне прислали акт, в котором я обнаружил дополнительные работы - устройство наливных полов на 5184 рублей и грунтовку пола на 864 рублей.

И хотя кухня, туалет и прихожая остались неотремонтированными, а балкон забит строительным мусором, вывоз которого по каким-то непонятным причинам также не был включен в смету, от дальнейшего сотрудничества с этой компанией я отказался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...