Boop Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Здравствуйте! Хочу сделать быстро-разборный стол из столешницы и 4-х ножек по принципу разборных табуреток (чтобы ножки в столешницу вкручивались и выкручивались). Нигде не могу найти такие ножки. Везде встречаются только намертво прикручиваемые несколькими шурупами. Подскажите, может быть, где-нибудь встречали нужные мне ножки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 К столам предъявляются иные требования, нежели к табуретам. Поэтому и опорные конструкции столов отличаются от "табуретных". А обычные столы (даже раздвижные) имеют крепление ножек к царговому поясу тоже по 1 гайке на ножке. Может - пойдёт? Павел. ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Так как я лимита, и сам не местный :), то приходится снимать квартиры. И вот что я заметил. Во всех снимаемых мной квартирах, а их за 13 лет..... было очень много, так вот везде был стол лакированный, раскладной такой, и везде он был в хорошем состояние, и везде я его разбирал, правда при помощи ключа, но ведь можно сделать барашки. При желании найти такой не проблема, да емли он еще с покоробившимся и потертым лаком, то его отдадут за красивые глазки. Только ободрать, зашпаклевать и покрасить. Это тот стол о котором говорит Рооl. Вариант номер 2. В икее, есть ножки, не помню раскручивающиеся или нет. Но красивые. Видел бизнес стол в офисе у фина :) столешница 2,5 на 1,2.,кажется так, и эти 4 ножки. Просто и удобно. Или не надо прикручивать. Если я правильно понял, стол должен быть временным? на время прихода гостей, зачетов, работы краткой... и т.д. Берем столешницу, делаем по углам 4дырки(какие нравится, круглые, 3e-ные, квадратные) делаем ножки, с верхней частью, где столешница, сходящей на конус и по принципу клина, надеваем столешницу на ножки, ну или ножки вставляем, кому, что нравится (к фрейду отправлять не надо :) ). В верхней части ножек,что выходят из стола (сверху) можно сделать выемки под свечки. Стол покрасить в морилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Boop Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Цитата А обычные столы (даже раздвижные) имеют крепление ножек к царговому поясу тоже по 1 гайке на ножке. Может - пойдёт? Планируется использовать кусок столешницы от кухонной стенки, где нет такого пояса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Boop Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Цитата Вариант номер 2.В икее, есть ножки, не помню раскручивающиеся или нет. Но красивые. Спасибо, надо будет посмотреть.Цитата Или не надо прикручивать. Если я правильно понял, стол должен быть временным? на время прихода гостей, зачетов, работы краткой... и т.д. Именно так - на время прихода гостей, чтобы приставляться к существующему откидному от стены столу из такой же столешницы.Цитата Берем столешницу, делаем по углам 4дырки(какие нравится, круглые, 3e-ные, квадратные) делаем ножки, с верхней частью, где столешница, сходящей на конус и по принципу клина, надеваем столешницу на ножки, ну или ножки вставляем, кому, что нравится (к фрейду отправлять не надо :) ). В верхней части ножек,что выходят из стола (сверху) можно сделать выемки под свечки. Стол покрасить в морилку. Только скатерть неудобно будет стелить тогда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Знаете, уничтожая, как класс, старое трюмо, я зачем-то оставила крепляния ножек, они помассивнее, чем у табуреток, и если застолье не слишком обильное, стол выдержат. Если найдете к ним длинные ножки (винты есть) -они Ваши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Boop Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Цитата Знаете, уничтожая, как класс, старое трюмо, я зачем-то оставила крепляния ножек, они помассивнее, чем у табуреток, и если застолье не слишком обильное, стол выдержат. Если найдете к ним длинные ножки (винты есть) -они Ваши. Спасибо, за широту души! Если Вам действительно не жалко растаться с этими креплениями, то напишите, плиз на boop@rambler.ru - договоримся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Отправила Вам сообщение, ловите в почте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ola-la Опубликовано 3 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2004 в Икее большой выбор вручеваемо-выкручиваемых ножек. Различных как по цвету, так и по стилю. Зайдите на их сайт. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Botinok Опубликовано 12 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2005 После ремонта квартиры у моего приятеля,осталась лишняя новая дверь, (ну ошиблись с размерами на фабрике, и оставили). Ножки в икее от 250 руб квадратные серые, до 800 руб круглые хромированные за комплект, включая даже винтики, которыми крепится к столу основание - выпуклый квадратик к которому приварена гайка. а у ножки торчит штырек с резьбой. 5 минут и стол готов. :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее