Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

прокладка акустических проводов

Рекомендуемые сообщения

Интересует вопрос, где лучше и дешевле прокладывать акустические провода? В полу, в стене или вести по плинтусам? Будущий пол - стяжка+фанера+ламинат. Ремонт еще не делали.

Поделиться этим сообщением

И еще существуют разетки (встраиваемые в стену) для подключения колонок. Насколько они ухудшают качество звука? Стоит ли их использовать?

я провел в стенах, розетки ставить не стал, дешевые ухудшают качество сильно, а дорогие все почему-то попарно сделанные, т.е. сразу с двумя парами выходов....

просто сразу расчитал где колонки будут висеть туда и провел.

самое труднеое было провести провода не пересекая нигде с силовыми....

с уважениeм, :-)

Если акустическую ситему предполагается устанавливать на полу, вдали от стен, то можно проложить кабель в полу. Очень удобно прокладывать акустический кабель в фанере (для этого в ней после укладки вырезаются каналы дисковой пилой).

Всё зависит от того, какую акустику вы используете и для чего.

Как профи звукорежиссёр могу сказать: если у вас дорогая и очень качественная акустика, то нужно к ней хороший кабель и лучше, что бы к нему был постоянный доступ. Лучше всего его вести отдельно (в отдельном кабельном канале).

Фигли говорить! Делать нужно!

я покупал в электромонтаже, по цене приблизительно 75 руб. за метр сеченим 4, с черно-красной разметкой, чтоб потом не прозванивать.... 6-ка подороже раза в два....

с уважениeм, :-)

Выбор провода для акустики дело очень интимное :) Для тыловиков, где требования к звуку гораздо ниже, можно использовать провод от 0.75 мм сечением и выше. Из недорогих можно обратить внимание на Luxman, чуть подороже Ван Дер Хал. На свой слух я предпочитаю использовать литцендрат медь+серебро как на тылы так и на фронты-центр(разное сечение). Качественные розетки для аккустических проводов не испортят качество звука. Если аппаратураакустика позволяет - лучше заделать концы проводов в разьемы бананлопатка обязательно с пайкой и последующим зажимом под винт. Через несколько дней винт нужно будет подтянуть.

PS. А в студиях используются проф.кабели далеко не фантастических цен.