Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Переоборудование шкафов-купе для хранения компакт-дисков.

Рекомендуемые сообщения

Рада, что нашла наконец-то ФОРУМ по мебели на заказ! надеюсь, кто-нибудь поможет грамотным советом или хорошим мастером :)

Проблема: имеется огромная коллекция компакт-дисков. около 14 тысяч. они хранятся в шкафах-купе до потолка, в картонных коробках, которые ставятся друг на друга и друг за другом на полках. поскольку коллекция расширяется, то скоро положение станет катастрофическим. По моему разумению, подойдет что-то вроде системы библиотечной картотеки, т.е. встроить в шкафы либо дополнительные вертикальные стенки и на них закрепить длинные узкие ящички на полозках, либо дополнительные горизонтальные полки, на которых оные ящички будут просто покоиться и при надобности выдвигаться. В любом случае, нужны дополнительные стенкиполки и большое кол-во ящичков. ИЛИ хотя бы много ящичков, чтоб можно было ставить один на другой вместо коробок. где можно найти такие ящички под диски? конечно, все это должно быть практичным и удобным. НО ВОТ КАК??? Помогите, золотые руки!

Поделиться этим сообщением

ИКЕА Вам поможет. Уж там полно всяких ящичков и систем хранинея для CD. А вообще пора переводить всё в МП3 или переписывать на DVD-audio.

Фигли говорить! Делать нужно!

спасибо ;) я там была. все не то. нужно именно под заказ, чтоб подошло в эти шкафы...

хехе, я посмотрю на Вас, как Вы будете 14 тысяч дисков копировать на ДВД-аудио, да так, чтоб не запутаться, а потом хранить и то и другое : :)) а МП3, к сожалению, для меломанов мало подходит :( ежели только в метро в плеере слушать.

Я представляю себе такое:

1 слой висит на стене -обычные подставки, они действительно продаются. Увешана ими плотно вся стена.

2 слой на расстоянии буквально 25-30см от стены (чтоб только уместился первый слой) по полу проходят полозья, и соответственно по ним ездит дверь или просто каркас, на который опять крепятся подставки для дисков по всей площади. Мне кажется, при вашем кол-ве подошли бы металлические подставки - как под крышки кастрюль, но поменьше.

3 слой....

Получаем шкаф-купе, но слоистый. Место под три створки А, В, С, но створок только 2 - А и С, в середине пусто -куда-то надо задвигать передние, чтобы добраться до последних. Или две створки, но зазор между ними равен стороне диска + 2-3 см. Остается создать картотеку - где что на каждом слое - типа адреса- 1А или 3В.

ОК, Ирен.

Тогда наберите в Яндексе запрос: системы складского хранения. Или: сестемы хранения для библиотек и т.д.

При таком количестве материала вам могут пригодится какие-то специализированные системы с возможностью каталогизации.

А вы часом не DJ'ите? :) ПОнимаю вас на счёт МП3. Сам профессиональный звукорежиссер и к этому формату отношусь весьма скептически :))

Фигли говорить! Делать нужно!

мдя, печально... а имеющиеся шкафы на помойку чтоль???

ладно, бум сами придумывать.

не, не диджею ;) енто все классика, диски-то. хотя идея хорошая :-)

Цитата
Получаем шкаф-купе, но слоистый. Место под три створки А, В, С, но створок только 2 - А и С, в середине пусто -куда-то надо задвигать передние, чтобы добраться до последних. Или две створки, но зазор между ними равен стороне диска + 2-3 см. Остается создать картотеку - где что на каждом слое - типа адреса- 1А или 3В.

ого. это уже прям инженерское мышление :)

Цитата
Цитата

ого. это уже прям инженерское мышление :)

странная система цитирования на форуме. в графу имя отправителя вставляется имя того, кого цитируют :) предыдущий пост - мой :)

Изольда, пришлите фото того, что есть. В открытом и закрытом виде. С размерами. Варианты конструкций есть.

Павел.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~