Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Рада, что нашла наконец-то ФОРУМ по мебели на заказ! надеюсь, кто-нибудь поможет грамотным советом или хорошим мастером :) Проблема: имеется огромная коллекция компакт-дисков. около 14 тысяч. они хранятся в шкафах-купе до потолка, в картонных коробках, которые ставятся друг на друга и друг за другом на полках. поскольку коллекция расширяется, то скоро положение станет катастрофическим. По моему разумению, подойдет что-то вроде системы библиотечной картотеки, т.е. встроить в шкафы либо дополнительные вертикальные стенки и на них закрепить длинные узкие ящички на полозках, либо дополнительные горизонтальные полки, на которых оные ящички будут просто покоиться и при надобности выдвигаться. В любом случае, нужны дополнительные стенкиполки и большое кол-во ящичков. ИЛИ хотя бы много ящичков, чтоб можно было ставить один на другой вместо коробок. где можно найти такие ящички под диски? конечно, все это должно быть практичным и удобным. НО ВОТ КАК??? Помогите, золотые руки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sam01 Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 ИКЕА Вам поможет. Уж там полно всяких ящичков и систем хранинея для CD. А вообще пора переводить всё в МП3 или переписывать на DVD-audio. _____________________________ Фигли говорить! Делать нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 спасибо ;) я там была. все не то. нужно именно под заказ, чтоб подошло в эти шкафы... хехе, я посмотрю на Вас, как Вы будете 14 тысяч дисков копировать на ДВД-аудио, да так, чтоб не запутаться, а потом хранить и то и другое : :)) а МП3, к сожалению, для меломанов мало подходит :( ежели только в метро в плеере слушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Я представляю себе такое: 1 слой висит на стене -обычные подставки, они действительно продаются. Увешана ими плотно вся стена. 2 слой на расстоянии буквально 25-30см от стены (чтоб только уместился первый слой) по полу проходят полозья, и соответственно по ним ездит дверь или просто каркас, на который опять крепятся подставки для дисков по всей площади. Мне кажется, при вашем кол-ве подошли бы металлические подставки - как под крышки кастрюль, но поменьше. 3 слой.... Получаем шкаф-купе, но слоистый. Место под три створки А, В, С, но створок только 2 - А и С, в середине пусто -куда-то надо задвигать передние, чтобы добраться до последних. Или две створки, но зазор между ними равен стороне диска + 2-3 см. Остается создать картотеку - где что на каждом слое - типа адреса- 1А или 3В. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sam01 Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 ОК, Ирен. Тогда наберите в Яндексе запрос: системы складского хранения. Или: сестемы хранения для библиотек и т.д. При таком количестве материала вам могут пригодится какие-то специализированные системы с возможностью каталогизации. А вы часом не DJ'ите? :) ПОнимаю вас на счёт МП3. Сам профессиональный звукорежиссер и к этому формату отношусь весьма скептически :)) _____________________________ Фигли говорить! Делать нужно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 мдя, печально... а имеющиеся шкафы на помойку чтоль??? ладно, бум сами придумывать. не, не диджею ;) енто все классика, диски-то. хотя идея хорошая :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Цитата Я представляю себе такое:Получаем шкаф-купе, но слоистый. Место под три створки А, В, С, но створок только 2 - А и С, в середине пусто -куда-то надо задвигать передние, чтобы добраться до последних. Или две створки, но зазор между ними равен стороне диска + 2-3 см. Остается создать картотеку - где что на каждом слое - типа адреса- 1А или 3В. ого. это уже прям инженерское мышление :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Цитата Цитата Я представляю себе такое:Получаем шкаф-купе, но слоистый. Место под три створки А, В, С, но створок только 2 - А и С, в середине пусто -куда-то надо задвигать передние, чтобы добраться до последних. Или две створки, но зазор между ними равен стороне диска + 2-3 см. Остается создать картотеку - где что на каждом слое - типа адреса- 1А или 3В. ого. это уже прям инженерское мышление :) странная система цитирования на форуме. в графу имя отправителя вставляется имя того, кого цитируют :) предыдущий пост - мой :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Изольда, пришлите фото того, что есть. В открытом и закрытом виде. С размерами. Варианты конструкций есть. Павел. ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 А масштабируемость?Колекция имеет свойство расширяться.... как тут быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее