Greis Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Какой ф.лучше брать металлопласт(12дюйма)?Мне советуют HENCO. Мои рабочие просят по 30дол-в за точку,но у меня точек 10 -12 и находятся недалеко друг от друга,и поэтому сбиваю их на оплату по пог. м. 8 дол.за 1 пог.метр.Но искать других нет времени. Подскажите уважаемые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Цитата Какой ф.лучше брать металлопласт(12дюйма)?Мне советуют HENCO.Мои рабочие просят по 30дол-в за точку,но у меня точек 10 -12и находятся недалеко друг от друга,и поэтому сбиваю их на оплатупо пог. м. 8 дол.за 1 пог.метр.Но искать других нет времени.Подскажите уважаемые!Правильно советуют. И цены у них хорошие,я бы сказал,что дёшево.Так какой тогда резон отказываться от их услуг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 HENCO (Бельгия), несмотря на высокое качество является одной из самых подделываемых торговых марок, поэтому приобретайте любую продукцию только у официальных дилеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 если будут ставить пресфитинги, то пожалуй можно дешевше и не найти (оборудование дорогое) а если цанговые (чего я искренне не рекомендую) то можете и поторговаться.... и обратите особое внимание на подводку горячей-холодной воды к крану в ванной, а то я вот случайно перепутал, тепрь на кране маркировка холодной-горячей воды не соответствует рисунку... мелочь, но обидно как то, что так ложанулся на простом таком... с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Greis Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Спасибо GoHe и STK.Реаомендации вразумел,про расположение гор.и хол. точек относит-но евростандарта знаю:лев.-слева,гор.-справа. GoHa:почему не доверяешь цанговым соедин-ем?Попутно(из уважения): мы спорим(с рабочими)на какой высоте от ч.п. выводится(при прокладке сантехнической магистрали)слив для ванны(д-метр50под вход сифона ванны)?Я утверждаю,что в зависимости от ванны,а ра- бочие-10-15см от ч.п. и дальше подгоняется самим сифоном. Помогите решить спор,С Уважением! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 У МЕНЯ ДРУЗЬЯ ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ПРФЕСИОНАЛЬНО И МЕТАЛОПЛАСТОМ И МЕДЬЮ И ПВХ И КОТЛАМИ В ОБЩЕМ ВСЕМ ПО ВИК, Я У НИХ И ИНСТРУМЕНТ ВЕСЬ БРАЛ. ТАК ВОТ ЭТО ИХ МЕНЕНИЕ: ЦАНГОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ТРЕБУЮТ РАЗ В ГОД ПОДКРУЧИВАНИЯ Т.К. ИЗ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОИСХОДИТ СЖАТИЕ РАСШИРЕНИЕ И В ЦАНГОВЫХ СОЕДИНЕНИЯХ ОБРАЗУЮТСЯ ЛЮФТЫ КОТОРЫЕ И НАДО УБИРАТЬ. И ОНИ ЖЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО БЫЛИ НЕПРИЯТНЫЕ ИНЦЕНДЕНТЫ ИМЕННО С ЦАНГОВЫМИ ФИТИНГАМИ, КОТОРЫЕ ОНИ ПОТОМ ЖЕ И ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ (НЕ ПО ИХ ВИНЕ КОНЕЧНО, ОНИ ЦАНГОВЫМИ НЕ ДЕЛАЮТ). ТАК ЧТО В ДАННОМ ВАРИАНЕТЕ ЗА ЧТО КУПИЛ ЗА ТО ПРОДАЛ.... :( с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Цитата Попутно(из уважения):мы спорим(с рабочими)на какой высоте от ч.п. выводится(при прокладке сантехнической магистрали)слив для ванны(д-метр50под вход сифона ванны)?Я утверждаю,что в зависимости от ванны,а ра-бочие-10-15см от ч.п. и дальше подгоняется самим сифоном.Помогите решить спор,С Уважением! стандартная высота слива ванной 10-15 см, слив никак не должен быть выше иначе из ванной вода не будет уходить до конца вовсе. а в целом все канализационные трубы должны идти с небольшим уклоном к стояку канализации. я слив сделал на высоте 5-7 см от пола...и потом если 15 по нижнему срезу (да и по верхнему тоже), то у вас однозначно уклон будет в сторону ванной, засоры неизбежены....с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Greis Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Спасибо,GoHa!Как же у очень многих стоят коллекторы с металло- пластом на отдельные точки и народ почти не заглядывает в свои сантехнические шкафы и главное никаких утечек воды со временем? Или это им везёт? Слив буду стараться делать как можно ниже,но у меня вход в общий стояк довольно высоко сделан,а ванна находится совсем не рядом Со стояком(3м от него).Буду промерять согласно ваших рекомендаций. С уважением! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 я же не утверждаю, что все резбовые фитинги обязательно потекут, просто процент протечек в них гораздо больше чем в пресфитингах. а так и с пресфитингами можно напартачить, я вот делая один забыл обжать, так он рассоеденился только часов через пять после того как я напор дал, хорошо дама был, воду выключил, обжал и все дела, а то бы как у друзей спустя три дня, да еще и в их отсутствие, неслабо так получилось... ;-). с уважениeм, :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2004 Цитата Спасибо GoHe и STK.Реаомендации вразумел,про расположение гор.ихол. точек относит-но евростандарта знаю:лев.-слева,гор.-справа.GoHa:почему не доверяешь цанговым соедин-ем?Попутно(из уважения):мы спорим(с рабочими)на какой высоте от ч.п. выводится(при прокладке сантехнической магистрали)слив для ванны(д-метр50под вход сифона ванны)?Я утверждаю,что в зависимости от ванны,а ра-бочие-10-15см от ч.п. и дальше подгоняется самим сифоном.Помогите решить спор,С Уважением! Согласно европейским нормам труба горячего водоснабжения располагается слева, а холодного справа, а не наоборот.Сообщение было изменено автором Чтв Окт 28, 2004 11:25. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее