Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vinograd

Помогите советом!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
У меня стандартная двушка в доме серии П-44, последний этаж. Наконец то я созрел до ремонта коридора, но в связи с этим возникает вопрос, могу ли я снести некую арку в коридоре, или эта арка является частью несущей стены??? Эта арка на картинке находится справа, по направлению к сан.узлам, показал её стрелками. И ещё, был бы признателен если бы кто нибудь откликнулся, и прислал мне фотографии аналогичного коридора, очень хочется визуально посмотреть, что в итоге можно сделать с этой прихожей.
Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:giri05048: [quote name='-=BRITISH=-' post='708076' date='24.3.2010, 16:20']а смысл?[/quote]

Спасибо за фотографии!
Смысл в том, что хочется сделать один большой шкаф купе, от входной двери до стены ванной, арка соотв.мешает. Если её не сносить, то придется делать 2 шкафа. Ну и на мой взгляд если снести эту арку, то коридор получится более объемным, объем визуально добавит площади:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я большой шкаф сделал в большой комнате, там как раз под него ниша есть. А по поводу сноса, теоретически снести можно, последний этаж к тому же, может даже согласуете при желании. Я на своем втором и не думал о перепланировке. но уж если ломать, то я бы увеличил ванную за счет коридора и сделал бы проход из маленькой комнаты в кухню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='vinograd' post='708096' date='24.3.2010, 15:52']Смысл в том, что хочется сделать один большой шкаф купе, от входной двери до стены ванной, арка соотв.мешает. Если её не сносить, то придется делать 2 шкафа.[/quote]

[b]vinograd[/b],

У моих родителей в похожем коридоре сделаны шкафы именно как Вы хотите (или наоборот, как не хотите: 2 шкафа с несущим разделителем). Визуально совсем не видно, что там есть разделитель, ничего не мешает, шкафы зеркальные, и разделитель тоже зеркалом заделан. Фотографии, к сожалению, нет.
Лично мне вообще такая идея с огромным шкафом не нравится, но если Вас это не смущает, а загвоздка именно в арке - то не страшно, что она там есть, и два шкафа вместо одного тоже не страшно.
Кстати, у родителей тоже последний этаж, но побоялись арку (хотя если квадратный проём вместо полукруга можно назвать аркой) убирать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже "счастливые" обладатели аналогичной квартиры (это я в плане метража). Правда у нас 2 этаж и серия П44Т. Строители нам сразу сказали, что сносить это все хозяйство нельзя, т.к. это часть несущей стены. Понятно, что многих это не останавливает, но если планируете потом продавать, то проблем с БТИ не оберешься, а учитывая, что они планируют когда-то ходить и делать обмеры, то эти проблемы могут возникнуть и без планов о продаже. У нас в этом коридорчике имеется венткороб (не знаю, есть у Вас или нет), который сносить тоже нельзя. Строители мне порассказывали кучу историй, как они вычисляли жильцов, которые сносили такие короба (например, с последнего этажа сбрасывали лом, который благополучно приземлялся на холодильник хозяина-умельца, который ставил его в нишу от сломанного короба). Поэтому мы городить ничего не стали. Единственное, убрали дверной проем между этим коридором и кухней, сразу ощущение пространства и большой кухни. И сделали два шкафа, вернее один шкаф и открытую вешалку. Кстати, на плане указано, что кухня у Вас 18,9. Точно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ВикторияВС.' post='708302' date='24.3.2010, 21:08']Мы тоже "счастливые" обладатели аналогичной квартиры (это я в плане метража). Правда у нас 2 этаж. Строители нам сразу сказали, что сносить это все хозяйство нельзя, т.к. это часть несущей стены. Понятно, что многих это не останавливает, но если планируете потом продавать, то проблем с БТИ не оберешься, а учитывая, что они планируют когда-то ходить и делать обмеры, то эти проблемы могут возникнуть и без планов о продаже. И насколько я знаю, в этом маленьком коридорчике, где Вам хочется разместить шкаф, имеется венткороб (у нас он есть), который сносить тоже нельзя. Строители мне порассказывали кучу историй, как они вычисляли жильцов, которые сносили такие короба (например, с последнего этажа сбрасывали лом, который благополучно приземлялся на холодильник хозяина-умельца, который ставил его в нишу от сломанного короба). Поэтому мы городить ничего не стали. Единственное, убрали дверной проем между этим коридором и кухней, сразу ощущение пространства и большой кухни. И сделаи два шкафа, вернее один шкаф и открытую вешалку.[/quote]

У меня этот короб (вентиляция) находится на кухне, а не в шкафчике.
Поэтому как раз проблемы с вентиляцией никак не возникнут. А вот по поводу того, что стена все таки несущая это уже хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, я упустила, что у Вас серия дома другая, сообщение отредактировала, но... Мне тоже очень хотелось сделать такой шкаф, удобно, столько можно было бы разместить. Как говорится, решать Вам. Зато Вам повезло, что в этом коридорчике сможете сделать хоть небольшой шкаф, вместо кладовки, для всяких хозяйственных штучек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='-=BRITISH=-' post='708131' date='24.3.2010, 17:37']я большой шкаф сделал в большой комнате, там как раз под него ниша есть. А по поводу сноса, теоретически снести можно, последний этаж к тому же, может даже согласуете при желании. Я на своем втором и не думал о перепланировке. но уж если ломать, то я бы увеличил ванную за счет коридора и сделал бы проход из маленькой комнаты в кухню.[/quote]


Насчет увеличения ванной идея неплохая, мы тоже думали об этом, но....во всей квартире уже сделан ремонт, и пробивать стену в маленькой комнате и кухне для двери уже не представляется возможным к сожалению))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ВикторияВС.' post='708302' date='24.3.2010, 21:08']Мы тоже "счастливые" обладатели аналогичной квартиры (это я в плане метража). Правда у нас 2 этаж и серия П44Т. Строители нам сразу сказали, что сносить это все хозяйство нельзя, т.к. это часть несущей стены. Понятно, что многих это не останавливает, но если планируете потом продавать, то проблем с БТИ не оберешься, а учитывая, что они планируют когда-то ходить и делать обмеры, то эти проблемы могут возникнуть и без планов о продаже. У нас в этом коридорчике имеется венткороб (не знаю, есть у Вас или нет), который сносить тоже нельзя. Строители мне порассказывали кучу историй, как они вычисляли жильцов, которые сносили такие короба (например, с последнего этажа сбрасывали лом, который благополучно приземлялся на холодильник хозяина-умельца, который ставил его в нишу от сломанного короба). Поэтому мы городить ничего не стали. Единственное, убрали дверной проем между этим коридором и кухней, сразу ощущение пространства и большой кухни. И сделали два шкафа, вернее один шкаф и открытую вешалку. Кстати, на плане указано, что кухня у Вас 18,9. Точно?[/quote]

Кстати на схеме (плане квартиры) ошибка, кухня конечно же не 19 метров, а всего лишь 9.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...