Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Потолок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите как будет, если в единственной комнате , вот в такой квартире сделать потолок по периметру из гипсокартона? Хочется как бы разделить комнату на 2 зоны ?? а светильники встроить не в него, а между гипсокартоном и потолком вставить узкие лампы?Не знаю как это объяснить , но в каком то журнале я такое видела. мне понравилось , но ведь этот свет ( от ламп) он приглушенный и для основного освещения придется на потолке еще светильники или люстру ? Или не так ??

Квартира на плане - угловая однушка справа.

cсылка

Поделиться этим сообщением

Не так. Если при подсветке использовать лампы дневного света, то света вполне достаточно и этот свет имеет преимущества, он более мягкий и не раздражает глаза. ;-)

Спасибо. А намного ли опускается потолок при установке таких ламп ?

Но я думаю, если его сделать только по периметру он давить не будет ??? Высота потолков в квартире стандартная 2,5.

Потолок опускается на величину зазора, куда вставляются лампы(сантиметров 10 надо оставить, чтобы можно было менять лампы, хотя я видела как-то и 7 см.) и толщину самого гипсокартона,то есть 3см. напрвляющая и 1.25 см. гипсокартонный лист(в принципе бывает и 8-9мм.). Таким образом потолок опускается где-то на

14-15 см. ;-)

При такой высоте - опускать на 15см - не стоит. 10см - это максимум при такой высоте, и то многовато. Лучше тогда поставить обычные галогенки. Опустить см на 6-7. Будет достаточно. Надо только найти галогенки с нужным размером. Или же использовать не ЛДС, а дюралайт. Он тоненький и не придется так сильно опускать. Но света от него довольно приглушенный, возможно, что придется еще и люстру добавлять или какое-нибудь локальное освещение, бра, торшеры и т.д.