Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Добрый день. Подскажите как будет, если в единственной комнате , вот в такой квартире сделать потолок по периметру из гипсокартона? Хочется как бы разделить комнату на 2 зоны ?? а светильники встроить не в него, а между гипсокартоном и потолком вставить узкие лампы?Не знаю как это объяснить , но в каком то журнале я такое видела. мне понравилось , но ведь этот свет ( от ламп) он приглушенный и для основного освещения придется на потолке еще светильники или люстру ? Или не так ?? Квартира на плане - угловая однушка справа. cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MANUL Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Не так. Если при подсветке использовать лампы дневного света, то света вполне достаточно и этот свет имеет преимущества, он более мягкий и не раздражает глаза. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Спасибо. А намного ли опускается потолок при установке таких ламп ? Но я думаю, если его сделать только по периметру он давить не будет ??? Высота потолков в квартире стандартная 2,5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Amaze Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Потолок опускается на величину зазора, куда вставляются лампы(сантиметров 10 надо оставить, чтобы можно было менять лампы, хотя я видела как-то и 7 см.) и толщину самого гипсокартона,то есть 3см. напрвляющая и 1.25 см. гипсокартонный лист(в принципе бывает и 8-9мм.). Таким образом потолок опускается где-то на 14-15 см. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Feodosiya Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 При такой высоте - опускать на 15см - не стоит. 10см - это максимум при такой высоте, и то многовато. Лучше тогда поставить обычные галогенки. Опустить см на 6-7. Будет достаточно. Надо только найти галогенки с нужным размером. Или же использовать не ЛДС, а дюралайт. Он тоненький и не придется так сильно опускать. Но света от него довольно приглушенный, возможно, что придется еще и люстру добавлять или какое-нибудь локальное освещение, бра, торшеры и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее