GoHa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Положил плитку на этот клей, остатки клея оставил на пробу, прошло 2 дня, клей крошится от легкого нажатия, а по описанию на упаковке через два дня по плитке можно ходить, через 7 полностью нагружать. Раньше на этот клей никогда не делал. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с эти клеем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Цитата Положил плитку на этот клей, остатки клея оставил на пробу, прошло 2 дня, клей крошится от легкого нажатия, а по описанию на упаковке через два дня по плитке можно ходить, через 7 полностью нагружать. Раньше на этот клей никогда не делал. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с эти клеем... Имеется и такой опыт. Проводил опрос среди плиточников по этому клею,так выводы сделал такие: с этим клеем работать сложнее,но есть свои некоторые преимущества,такие как, положить плитку например без подпорки снизу,так как на этом клее плитка не сползает.Ещё он быстро сохнет,поэтому плитку надо быстрее укладывать.Недостатки этого клея такие,что если надо сдвигать плитку ну хоть на пару миллиметров,то клей этого не позволит.Такое ощёщение,что в этом клее гипс сплошинком. В основном к этому клею плиточники относятся негативно.Теперь о качестве приклеивания.Снимал как-то пару плиток.так плитки держались хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 В том то и прикол, что клей не стал быстро сохнуть, за три часа он вообще не поменял констистенцию, хотя на мешке написано пригтовить клей на 20 мин. работы. пришлось делать кучу замесов, а в итоге остатки от последнего замеса не затвердели и через три часа!!! и плитку можно было легко сдвинуть. сейчас я на пол делал, не так критично, а теперь на стены надо делать, вот я и задумался, если он быстро не хватает, то намаяться можно.... или мне клей левый попался....брал на рынке, но у продавца который единственный на рынке торговал настоящим профилем и гкл от кнауфа... у остальных вообще липа была... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Даже не знаю,что сказать.Реально плитку не сдвинуть уже через несколько минут без нарушения качества приклеивания.Клей по цвету чем-то напоминает МР 75,только темнее,и фракции мелкие,а ещё пылит он сильно при высыпании.Я даже реально ходил по полу после установки на этот клей через 4 часа(очень надо было). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 вот и мне надо ванную ставить, а я не знаю что и делать, сегодня вечером еще раз проверю что с остатками клея. клей новый для меня я сделал несколько шариков, вчера они просто в пыль рассыпались от легкого нажатия.... посмотрим что сегодня вечер покажет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Не похоже,что это реальный плиточный клей от Кнауф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GoHa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 вот и у меня сложилось аналогичное впечатление, к моему великому сожелению.... :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее