Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Простите за возможно банальный вопрос, но в какой последовательности выполнять следующие работы: приколачивание обналички к дверям, покараска дверей, оклейка обоев, покраска пола. С одной стороны, хочется завести обой под обналичку, но как потом красить дверь, чтобы не запачкать обои. Да и еще, чем лучше возпользоватся для закрепления обналички (саморезы или гвозди). Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Цитата Простите за возможно банальный вопрос,но в какой последовательности выполнять следующие работы: приколачивание обналички к дверям, покараска дверей, оклейка обоев, покраска пола.С одной стороны, хочется завести обой под обналичку, но как потом красить дверь, чтобы не запачкать обои.Да и еще, чем лучше возпользоватся для закрепления обналички (саморезы или гвозди).Заранее спасибо. Покраска двери,покраска пола,отдельно покрасить наличники,наклейка обоев,установка наличников. Устанавливать на гвоздики с потаенной головкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tsn Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Покраска пола, установка наличников и плинтусов, шпаклёвка щелей между стенами и наличниками (плинтусами), покраска дверей наличников и плинтусов, и последнее - всегда оклейка комнаты обоями.Сергей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Цитата Покраска пола, установка наличников и плинтусов, шпаклёвка щелей между стенами и наличниками (плинтусами), покраска дверей наличников и плинтусов, и последнее - всегда оклейка комнаты обоями.Сергей и почему так категорично" всегда" последнее-оклейка комнаты обоями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tsn Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Потому что это уже моговековая практика, это достаточно очевидно с точки зрения техники работ, да и СНИПы за это же. Сергей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Цитата Потому что это уже моговековая практика, это достаточно очевидно с точки зрения техники работ, да и СНИПы за это же.Сергей То есть поклейка обоев и затем установка плинтусов и налички это нарушение СНИПов и техники ведения работ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tsn Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Тут ведь всё достаточно просто. Если откинуть новых руских и новых эстетов, которые поностью меняют свои интерьеры каждые год-два, то получается пристая вешь: средний срок службы обоев 2-3 года, перекраска наличников, полов и дверей раз в 5-6 лет, а срок службы дверей, наличников и окон, до заменны на новые, 30 и более лет. Т.е. надо иметь возможность менять каждые 2-3 года обои не причиняя вреда другим компонентам интерьера. Сергей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Про СНИПы вы так мне и не ответили. Теперь о том,что вы написали: да,будучи часто в Питере я сталкивался,что многие так и делают.Получается дешево и сердито.Это вариант для недорогого ремонта,когда хочется поклеить обои(освежить квартиру) и не снимать наличники и плинтуса,стоящие с времён царя Гороха :-). При новом строительстве или просто комплексном ремонте,практически всегда,в начале клеят обои,затем устанавливают наличники и плинтуса. Я конечно понимаю.что некоторые меняют обои раз в два-три года,но что-то я таких в реальной жизни не встречал.Я бы так не зациклился бы на этом вопросе,но вы же категорично заявили,что "всегда" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tsn Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Я действительно заявлял, что всегда так должно делать, однако это, конечно, не означает, что великие нынешние "молдавские зодчие" и "фирмы" их нанимающие, с целью экономии времени и трудозатрат не делают иначе. И, похоже, Вы тоже об этом знаете. А чеоловек, как мне кажется, спрашивает как надо делать, а не как бы сделать, чтобы отвязались. Если я не правильно понял вопрос, то очень извиняюсь. Сергей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Поддерживаю DoCa. Снять нормально установленные наличники и плинтуса раз в 2-3 года и поклеить обои труда не составляет. Да, и смотрится ИМХО это лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее