Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Что делать раньше: обналичку или обои

Рекомендуемые сообщения

Простите за возможно банальный вопрос,

но в какой последовательности выполнять следующие работы: приколачивание обналички к дверям, покараска дверей, оклейка обоев, покраска пола.

С одной стороны, хочется завести обой под обналичку, но как потом красить дверь, чтобы не запачкать обои.

Да и еще, чем лучше возпользоватся для закрепления обналички (саморезы или гвозди).

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Цитата
Простите за возможно банальный вопрос,
но в какой последовательности выполнять следующие работы: приколачивание обналички к дверям, покараска дверей, оклейка обоев, покраска пола.
С одной стороны, хочется завести обой под обналичку, но как потом красить дверь, чтобы не запачкать обои.
Да и еще, чем лучше возпользоватся для закрепления обналички (саморезы или гвозди).
Заранее спасибо.
Покраска двери,покраска пола,отдельно покрасить наличники,наклейка обоев,установка наличников. Устанавливать на гвоздики с потаенной головкой.

Покраска пола, установка наличников и плинтусов, шпаклёвка щелей между стенами и наличниками (плинтусами), покраска дверей наличников и плинтусов, и последнее - всегда оклейка комнаты обоями.Сергей

Цитата
Покраска пола, установка наличников и плинтусов, шпаклёвка щелей между стенами и наличниками (плинтусами), покраска дверей наличников и плинтусов, и последнее - всегда оклейка комнаты обоями.
Сергей
и почему так категорично" всегда" последнее-оклейка комнаты обоями?

Потому что это уже моговековая практика, это достаточно очевидно с точки зрения техники работ, да и СНИПы за это же.

Сергей

Цитата
Потому что это уже моговековая практика, это достаточно очевидно с точки зрения техники работ, да и СНИПы за это же.

Сергей
То есть поклейка обоев и затем установка плинтусов и налички это нарушение СНИПов и техники ведения работ?

Тут ведь всё достаточно просто. Если откинуть новых руских и новых эстетов, которые поностью меняют свои интерьеры каждые год-два, то получается пристая вешь: средний срок службы обоев 2-3 года, перекраска наличников, полов и дверей раз в 5-6 лет, а срок службы дверей, наличников и окон, до заменны на новые, 30 и более лет. Т.е. надо иметь возможность менять каждые 2-3 года обои не причиняя вреда другим компонентам интерьера.

Сергей

Про СНИПы вы так мне и не ответили. Теперь о том,что вы написали: да,будучи часто в Питере я сталкивался,что многие так и делают.Получается дешево и сердито.Это вариант для недорогого ремонта,когда хочется поклеить обои(освежить квартиру) и не снимать наличники и плинтуса,стоящие с времён царя Гороха :-). При новом строительстве или просто комплексном ремонте,практически всегда,в начале клеят обои,затем устанавливают наличники и плинтуса. Я конечно понимаю.что некоторые меняют обои раз в два-три года,но что-то я таких в реальной жизни не встречал.Я бы так не зациклился бы на этом вопросе,но вы же категорично заявили,что "всегда"

Я действительно заявлял, что всегда так должно делать, однако это, конечно, не означает, что великие нынешние "молдавские зодчие" и "фирмы" их нанимающие, с целью экономии времени и трудозатрат не делают иначе. И, похоже, Вы тоже об этом знаете. А чеоловек, как мне кажется, спрашивает как надо делать, а не как бы сделать, чтобы отвязались. Если я не правильно понял вопрос, то очень извиняюсь.

Сергей

Поддерживаю DoCa.

Снять нормально установленные наличники и плинтуса раз в 2-3 года и поклеить обои труда не составляет. Да, и смотрится ИМХО это лучше.