Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Ремонт согласовала - не помогло!Соседи и ДЭЗ достали!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как возможно решить вопрос с соседями в следующей ситуации: я сделала перепланировку квартиры (дом серии II 49), при этом произвела полное согласование (за исключением водяного теплого пола в ванной площадью около 1м кв.(Идея пришла позже, черт меня дернул, когда документы уже были поданы в МВК и изменить проект было не реально) , больше в квартире теплых полов нет!!).

В нашем доме горячая вода поступает СВЕРХУ, соседка С ВЕРХНЕГО ЖЕ этажа единственная из всего подъезда жалуется во все инстанции на отсутствие у нее горячей воды по причине моего теплого пола. Ко мне не зарастает "народная торопа" из сантехников, прорабов и управдомов...

Сантехники увидив у меня джакуззи и т.п. "намекнули" на деньги и получив отказ предпочли "свалить" все проблемы с водой (и даже с отоплением :-)) в подъезде на меня, хотя перебои с водой были и раньше (до моего ремонта).

Председатель же ЖСК предложил мне сначала поставить счетчик расхода горячей воды, затем передумал :-), и предложил просто

фиктивно "добавить" в счет оплаты за горячую воду одного несуществующего человека, якобы за перерасход горячей воды (...в доме уже почти 20 лет идет перерасход воды и денег не хватает :-)).

Я готова согласовать пол отдельно, но предварительно хотела бы получить подтверждение моей вины от независимых экспертов.Подскажите куда надо обратиться и чем себя можно застраховать от необоснованных нападок соседки, сантехников и т.п. в будущем, т.к. соседка точно найдет еще что-нибудь (не нравлюсь я ей О-О-ОЧЕНЬ).

Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

Выше нос.

Вас не в чем упрекнуть. Смотрите на них всех как на назойливых мух - большего они не заслужили.

Ваша позиция - переделаю всё. Но по решению суда.

Думаю - отстанут.

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Да оформите свой пол.

В общем-то у меня "родственный" вопрос.

В ДЭЗИСе нам выдали уведомление с запретом на устройство теплых водяных полов. Правомерно-ли это ?

Из закона по перепланировкам "При переустройстве помещений не допускаются мероприятия и способы их реализации, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических, экологических и эксплуатационно-технических нормативных документов, действующих для жилых зданий" Так что посмотрите нормы (СНиПы и т.п.)

Я не очень понимаю связи теплых полов и расхода горячей воды. Вы воду с Пола в канализацию льете или обратно возвращаете ?

А за полотенцесушитель денег не требуют?

Плюньте, это самый лучший метод борьбы.Не обращайте внимание на них .

to vovic

"Я не очень понимаю связи теплых полов и расхода горячей воды."

Ну, что же здесь непонятного?! :-)

Если вода после полов в канализацию не сливается (что вообще варварство какое-то), то расхода самой воды естественно нет. Но вот переносимое водой тепло, конечно, расходуется. ;-)

Это конечно ухудшает качество воды, попадающей к Вашим соседям, которые, заметьте, платят за ГВС столько же сколько и Вы. Естественно, что это ухудшение может быть и почти незаметным, все зависит от конкретных условий.

Что касается полотенцесушителя, так этот прибор установлен изначально в соответствии с проектом дома. Соответственно при проектировании системы ГВС потери тепла на нем учтены.

Вообщето насколько мне известно из техже СНиПов и ГОСТов, теплые полы можно применять только электрического типа, но никак не водяного....

Про водяные полы: можно устанавливать только в частном доме, а в обычном, многоэтажном низя :-(...

Хотя мне строители в ванне все-таки провели такие теплые полы, но запитали они их от стояка полотенцесущителя - в моем доме на полотенцесущитель идет отдельный стояк... Но, сейчас возникла необходимость вызова сантехника (совсем по другому поводу), и я как-то переживаю, а что если он начнет совать свой нос "во все дыры" и поднимет "бучу" по поводу незаконного устройства этих самых полов :(

как хорошо, что есть люди, которые могут помочь добрым советом...

Праельно делают соседи и ДЭЗ, что достают. Устраивать водяные тёплые полы в квартирах запрещено. ZuNa, Вы своим "теплым" полом охлаждаете общую горячую воду, тем самым заставляя Ваших соседей увеличивать расход горячей воды. Быть может от одного Вашего "тёплого" пола теплопотери будут незначительны, но если Вашему примеру последуют ещё 2-3 соседа, то "результат" будет весьма ощутим. Отключайте Ваш "тёплый" пол немедленно!!! Если хотите- установите электрический.